• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 01:44


Порошенко готов провести референдум о федеральном статусе Украины

705 11
Порошенко готов провести референдум о федеральном статусе Украины

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Euronews заявил о готовности провести референдум по вопросу государственного устройства страны.

«По нашей конституции и нашему законодательству, вопрос о федеральном статусе Украины может решаться только путем общенационального референдума. Я как президент Украины готов огласить референдум и по демократической традиции выполнить его решение», — заявил украинский лидер.

По данным главы государства, около 90% украинцев высказываются против федерализации. По его мнению, это связано с тем, что Украина — унитарная страна, которая не согласится с любой формой давления.

Ранее, 7 февраля, на пресс-конференции в Мюнхене Порошенко уже заявлял о возможности проведения на Украине референдума о федерализации и автономии отдельных регионов. При этом глава государства отметил, что заранее знает, какой покажет результат голосование. 

 «Украина была, есть и будет унитарным государством. Это полностью отвечает отношению украинского народа. Я говорил, что более 85% твердо стоят на позициях унитарного государства... Руководство государства исходит именно из этой позиции украинского народа», — заявил он в феврале на заседании кабинета министров.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Пусть хоть раз выполнит обещание! Но ведь нет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Федерализация тот путь который спасет Украину а насчет 90 % хотят быть утилизированы в этом уни государстве это бред.смотрел статистику по регионам Украины то за Федерализацию большинство регионов точно не берусь сказать за все.
0
Сергей Сухов
чьи СМИ, того и голоса
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Ну, да, почему бы и не провести референдум, если его результат будет в любом случае подстроен.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
нагнать горы и кучи наблюдателей из ЕС
они тоже устали от этой свистопляски :)
главное амеров не допускать.
0
Мирослав Высоцкий
Врёт. На публику играет! Объявил о готовности провести референдум. Начнут готовиться и пилить бабло.... Потом создадут провокацию на Донбассе, начнут опять вести боевые действия ещё с большей силой и крича при этом: "Дайте денег, Европа , амЭрика!!! Дайте денег!!! С этим дикарями невозможно договорится!!!!" Мрази.....
0
Альфред Шнитке
Начало дележа ?
0
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Вещий Олег
Забавно. Пошли разговоры о референдуме. А на днях была информация, что Канада выделила денежные средства для поддержки избирательных реформ на Украине. 2+2 =... Вообщем любопытные предположения возникают.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
а слабо взять и проверить так это или нет.
а чего бояться если результат известен .
мне например было бы интересно узнать результат.
особенно, где проходит граница между теми кто ЗА и теми кто ПРОТИВ
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Результат известен тем у кого этот результат в кармане. Потому, по факту - результат вторичен. Первичное находится в цели и мотивации. И правда надо проверить.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров