• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 02:12


Порошенко ищет предлог для невыполнения Минских соглашений - Путин

458 0
Порошенко ищет предлог для невыполнения Минских соглашений - Путин  Фото: reuters.com

Все последние заявления украинского президента Петра Порошенко по вопросам якобы нерешенных проблем с обеспечением безопасности на Донбассе являются не более, чем предлогом для невыполнения политической части Минска-2. Об этом на саммите БРИКС в Гоа заявил журналистам российский президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере. Нужно идти, как минимум, параллельно – и добиваясь реализации вопросов безопасности, и совершая необходимые абсолютно для урегулирования в целом на длительную перспективу шаги в политической сфере. Без этого добиться урегулирования будет невозможно», – сказал президент России.

Кроме этого, президент России обратил внимание журналистов на то, что при отсутствии прогресса в политической части Минских соглашений трудно будет объяснить жителям Донбасса, что им нечего переживать за обеспечение своих прав и свобод со стороны украинских властей.

«Ну как можно людям быть уверенными в том, что их права будут обеспечены и гарантированы без имплементации вот этого принятого уже Радой закона об особом статусе и закреплении его в Конституции?», – сказал российский лидер.

В завершении Путин добавил, что в случае отказа украинскими властями внести изменения в Конституцию, как это предусмотрено Минскими соглашениями, то это будет расценено российскими властями, как абсолютная неготовность руководства Украины к решению существующей проблемы в Донбассе.

Напомним, накануне 15 октября во время визита в Чугуев (Харьковская область) Порошенко повторил свой тезис о том, что украинская сторона не будет выполнять политическую часть Минских договоренностей до тех пор, пока не будет выполнен пакет по безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
А почему бы просто не сказать: в ночь на выборах в США все и решится. Когда банана уже не будет, а новый еще присягу не принес.
0
Yvette Harris
я два раза два раза не повторяю не повторяю? -))
0
Валерий Семакин
А почему бы просто не сказать: в ночь на выборах в США все и решится. Когда банана уже не будет, а новый еще присягу не принес.
0
Валерий Семакин
А почему бы просто не сказать: в ночь на выборах в США все и решится.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров