• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 06:30


Порошенко: «нормандская четверка» поддержала создание полицейской миссии ОБСЕ

878 0
Порошенко: «нормандская четверка» поддержала создание полицейской миссии ОБСЕ Фото: reuters.com

Полицейская миссия ОБСЕ будет развернута на территории Донбасса для обеспечения порядка и законности. Решение об этом согласовано на уровне глав государств «нормандской четверки». Такое заявление распространила пресс-служба украинского президента Петра Порошенко по результатам ночных переговоров лидеров России, Украины, Франции и Германии.

Кроме этого, сообщается об ухудшении военной ситуации в Донбассе, особенно в районе Авдеевки, что является препятствием для мирного урегулирования конфликта. Украинский президент традиционно потребовал от России «вывести войска» с Донбасса.

В то же время президент России Владимир Путин призвал Порошенко к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса и установлению прямых переговоров с представителями ДНР и ЛНР, передает пресс-служба Кремля.

Также сообщается, что все участники «нормандского формата» получили «согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Maidan Vmandy
Если и примут решение о такой миссии, то в окопы или на линию разграничения их никаким салом не заманишь, даже после первака. Меркель уже объяснила, что задача, - безопасность избирательных участков, комиссий и вообще безопасность проведения выборов в Донбассе.
Это очень положительный момент, что бы больше не кричали о том, что выборы под дулом автомата и нелегитимны.
Тогда уже признать эту власть ПРИДЕТСЯ.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Еужепейцы хотят от хохлманов трупы получать?Станут захисниками?Они что одурели,али наркоты нанюхались?
2
Инна Трюфе
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Если это случится, то европа будет получать своих обсешников в пакетах назад.
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Это случилось только в бредовым мозгу параши )))) ЕС хочет отделаться от Украины уже боле года, а не влезать туда еще сильней. Почему США не поставляют современное оружие в Украину? По тому что тогда Россия тоже поставит в ДНР ЛНР свое современное оружие и баланс возможностей сильно изменится не в пользу США. Интересы Украины не рассматриваются, она марионетка.
2
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
И послать этот контингент патрулировать зону разграничения. Пусть снаряды половят.
4
Аглая Птица
Правильно!!!... Но, сдаётся мне, брешет Петюня. ))))
4
Алексей  Я
Врёт, ясен пень. Достаточно пройти по ссылкам и прочитать сообщения пресс-служб. "повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации." (Кремль) это не "Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начала консультаций по этому вопросу" (версия Вальцмана). Кроме того, вряд ли обсуждалось "что для этого Россия должна вывести войска с оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие и наемников" (версия Вальцмана).
0
Алексей Сторожев
да даже если не врет( а он врет конечно). то от вооруженных ОБСЕ не будет ни пользы ни вреда, они так же будут "ничего не видеть", а то что у них будут автоматы или пистолеты... ну пусть думают, что это их спасет от чего-то. Это в самом начале полицейские силы ОБСЕ могли быть силой против Ополчения, а сейчас, когда есть ВСН... в общем от них и холодно, ни жарко. Да и сомневаюсь, что эти силы будут без нашего участия и согласия со стороны ЛДНР
0
Алексей  Я
А если не врёт, то будет очень удивлён, когда на его артпозициях российские (казахстанские, киргизские, армянские - не важно) полицейские появятся.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров