• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2015, 09:33


Порошенко: международное сообщество никогда не смирится с аннексией Крыма

3 497 30
Порошенко: международное сообщество никогда не смирится с аннексией Крыма Фото: reuters

Президент Украины Петр Порошенко в беседе с журналистом передачи Conflict Zone в эфире англоязычного телеканала DW рассказал, что уверен, что международное сообщество никогда не смирится с российской аннексией Крыма и контроль над полуостровом будет возвращен Украине.
"Если мы смиримся и признаем, это будут грубым нарушением и разрушением глобальной системы безопасности. Это будет то же самое, что в 1938 году", - отметил президент Украины, проводя параллель с аншлюсом Австрии нацистской Германией, который мировое сообщество, по его мнению, не стало бы признавать.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что единственной возможной гарантией безопасности Украины Порошенко является членство в НАТО. По его убеждению, Киев сможет выполнить требования, необходимые для вступления в альянс, через 6-8 лет. Говоря об урегулировании конфликта в Донбассе, украинский президент пообещал, что Киев своевременно будет выполнять все положения Минских соглашений.

Комментируя DW вопросы внутренней политики Украины, лидер страны заверил, что после критики со стороны Европейского Союза и представителей украинского гражданского общества был обновлен состав конкурсной комиссии по избранию сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры. "На следующий же день мы отстранили этих людей из конкурсной комиссии и включили в ее состав тех, кого предлагал Европейский Союз", - сказал Порошенко.

Главная задача, подчеркнул президент, - ввести в действие новую антикоррупционную систему с первого декабря. "Эта система должна пользоваться доверием украинского народа, украинской власти, наших европейских и американских партнеров", - отметил Порошенко.

Ранее представительство ЕС на Украине призывало украинское руководство принять неотложные меры, чтобы "отреагировать на обоснованные опасения гражданского общества и экспертов относительно формирования конкурсной комиссии по отбору антикоррупционного прокурора". Речь идет о четырех членах конкурсной комиссии, делегированных в августе Генеральным прокурором Виктором Шокиным. Генпрокурор делегировал прокуроров, некоторых из которых ранее обвиняли в коррупции. В представительстве ЕС подчеркивают, что конкурсная комиссия должна состоять из "независимых и уважаемых членов, которые пользуются полным доверием общества".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ- МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА --Порошенко: международное сообщество В ИСРАЕЛ никогда не смирится с ВОЗВРАТА Крыма в России, ОТДАН ОКРАИНЕ ОТ ДУРАКА ХРЮША - вот так я ,как болгар -доволен !Неуже ли сын вора , ВАЛЦМАНОИД -ЩАЙН чем нибудь заслужил ,чтобы портить настроение почтенным русским людям каждый день- ЖИДОВСКАЯ МЕДУЗА !!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Гегемон вещает устами своей марионетки.
0
Кирилл Кучерук
Ничего вы не понимаете!!!
Не все могут смотреть в завтрашний день...
А во вселенной Попрошенко будущее рисуется отчетливо, только потом голова на следующий день болит и расолу огуречного хочется.
0
Блейкер 76
Что-то мне его выступление напомнило "Тот самый Мюнхгаузен":
"- О чем это она?
- Барона кроет.
- И что говорит?
- Ясно чего, подлец, говорит. Псих ненормальный, врун несчастный.
- И чего хочет?- Ясно чего, чтоб не бросал.- Логично."
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такие долбанутые и продажные политики как Порохня - не признают. НАРОД госудаств признает Крым территорией РФ и это самое главное признание.
0
Петр Сибирь
)))) А нам плевать
0
Житель средней полосы России
Международное сообщество это страны большой шестёрки? литва, латвия, эстония, польша, украина, грузия(?)...
И снова: а нас рать!
0
Moskvicheva Tatyana
А причем здесь международное сообщество? В Крыму живут люди и только они вправе решать: нужен им такой Порошенко или нет. Такое ЧМО трудно навязать Крыму!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все таки Хряк изрядный [censored]
0
Аноним
Аноним
Дания
Это надо быть парашенкой, чтобы утверждать, что членство украины в нато, обеспечит ей безопасность при соседстве с РФ! Если оно дебил, то это навсегда.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Никогда ни говори никогда
0
Аноним
Аноним
Россия, Набережные Челны
А что такое международное сообщество?
0
юрий пушилин
сша
0
Аноним
Аноним
Германия
в немецких СМИ Украина вообще исчезла из поля зрения, да и возвращение Крыма уже давно все признали. Порошенко говорит это сугубо для внутренней публики.
3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не пупом, а бронежилетом.)) А "золотая рыбка" больше к нам подходит, чем к Европе. Это мы желания выполняем, Европа требует.) Европа - это волк из "Красной шапочки".
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Румыния
Порошенко говорит это сугубо для внутренней публики.
С этим Вашим утверждением полностью согласен. КРЫМ УКРАИНЕ И НАХРЕН НЕ НУЖЕН. Раньше Украина на кры м деньги тратила а сейчас на нём зарабатывает. Но трандежа по поводу возврата будет ещё много...
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Сначала в 2015, потом 2016, теперь через 6-8 лет.))) Основной принцип независимости Украины:"...мы отстранили этих людей из конкурсной комиссии и включили в ее состав тех, кого предлагал Европейский Союз."
2
               Брат II
Комментарий удален
2
Lutyi Russian
И еще "Эта система должна пользоваться доверием украинского народа, украинской власти, наших европейских и американских партнеров". Скорее прежде доверием американских партнеров, и уж в последнюю очередь народа.
0
Сергей Олорин
Через 6 лет Украина вступит в НАТО и будет защищена! Чего ждем, сограждане-агрессоры???
0
юрий пушилин
куда вступит?хохлы только вляпаться могут
1
Аноним
Аноним
Дания
Они даже теоретически никуда "вступить"не в состоянии, они уже говно по определению. Вступить можно только в них, что все и делают, а потом матерясь уходят вытераясь. Но не сшп, говно - это их стихия.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Международное сообщество, как и Украина, стало международной проституткой. Кто больше платит - тому и подставляется. Порошенко надеется вернуть контроль над Крымом. Вот уж действительно рейдерское заявление!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
При наличии у страны территориальных претензий, путь в НАТО и ЕС ЗАКРЫТ !!!!!!!
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я ниже уже написал о международной проституции. Поэтому они могут под себя сделать любые изменения в международном законодательстве. Пример - Заявление МВФ о том, что не смотря на дефолт в Украине все равно будут кредитовать эту страну. О чем после этого можно разговаривать?!
1
Аноним
Аноним
Дания
ИМЕННО, однозначно!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо по другому - международное сообщество никогда не смирится с аннексией ГДР, Косово, Шотландии, Техаса... а так же с фактической продажей международным сообществом немцам Австрии, Чехословакии ... Или смирились? Как то так. Николай.
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
кто
0
Андрей К
Дурачок. Тебя-то в Ростове-на-дону не приютят. А стоило бы полизать ботинки Наитемнейшему. А вдруг поможет?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров