• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 08:37


Порошенко наградил сбежавших из Дебальцево силовиков

1 281 6
Порошенко наградил сбежавших из Дебальцево силовиков

Фото: http://vk.com/interfaxru

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении украинских военных, которые, по его словам, «продемонстрировали мужество и героизм во время операции по выводу подразделений сил АТО из Дебальцево».

В частности, Порошенко наградил полковника 128-й бригады Сергея Шапталу орденом "Золотой звезды".

Порошенко заявил, что из Дебальцево всего было выведено 2475 военнослужащих и 200 единиц техники. При этом в Киеве до сих пор отрицают, что украинские силовики добровольно сдаются в плен под Дебальцево.

Ранее представители ДНР заявили, что Дебальцево теперь полностью под контролем ополченцев. По словам заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «разрозненные группы действуют еще в южной части города, но их нейтрализация скоро окончится». В настоящее время ополченцы собирают в качестве трофеев военную технику, которую оставили сбежавшие силовики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Саакашвили-2.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ведь Дебальцево крупныйЖ/Д узел!Что мешало порошенковцам сесть на платформы и вывезти всех на поезде???Дрова похоже у паравозов закончились и доблестные освободители украины решили пешедралом съебывать,с неосвобожденной территории.На своих двоих,по колено в грязи,более почетное отступление,для каждого уважающего себя хохлобандеровского воина.Ввиду чего Петро и решил вознаградить непобедимых и легендарных бегунов-героев украины.Семенченко когда убегал из под Иловайска,ему тоже награду дали,за такой нечеловеческий подвигА чем батька Петро будет награждать тех кто валяеться под снегом у дороги,в подбитой технике,в засыпаных окопах?Ведь там сотни героев валяються брошеными и ни кому не нужными.Пускай пленные"герои"откапывают своих подснежников,грузят в вагоны и тащут состав до Киева как БУРЛАКИ.А там пускай разбираються кто геройски погиб кто не очень.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
русский человек
Вся риторика Порошенко похожа на высказывания Геббельса в 1945г.: кольца в Дебальцево нет- русских в Германии нет, новая мобилизация поможет победить Новороссию-полная мобилизация(старики за 60 лет, гитлерюгенс) поможет победить СССР и т.д.
2
Алекс По
Одним Золотую Звезду, а другим Орден Сутулова с закруткой на спине...
Петя такой шалун - все отрицает, что никакого котла в Дебальцево нет. Ну как в той старой хохлятской поговорке:
"Ему хоть ссы в глаза - а всё божья роса!"...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну правильно, когда котел сожмется окончательно,Петюня будет говорить: " Я ведь говорил, что котла нет" )
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров