• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 21:57


Порошенко обвинил Россию в беспорядках у здания Верховной Рады

1 699 21
Порошенко обвинил Россию в беспорядках у здания Верховной Рады Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в интервью британскому телеканалу Sky News в среду заявил, что беспорядки, произошедние у здания Верховной Рады 31 августа, являются результатом "кампании по дестабилизации Украины", которую проводит Россия.

При этом Порошенко подчеркнул, что РФ и ее президент Владимир Путин несут угрозу не только Украине, но и безопасности Европы и мира в целом. 

"Это очень трудно и опасно — быть президентом этой страны. Если ты не уверен в своей победе в том, что касается реформ, которые ты проводишь, в переменах, которые ты осуществляешь, то это было бы невозможно продолжать. Может быть, сейчас президент Украины — это самый трудный пост среди всех президентов мира. Непросто быть лидером страны, на которую нацелена агрессия со стороны России", — сказал Порошенко.

Украинский лидер также отметил, что горд быть лидером страны, которая продемонстрировала перед лицом "российской агрессии" патриотизм и готовность к реформам.

"Я горд тем, что являюсь лидером Украины и украинского народа, потому что этот народ перед лицом агрессии продемонстрировал уникальный патриотизм, стремление защищать страну, сохранить стабильность и провести реформы", — цитирует РИА "Новости" слова Порошенко, который также выразил уверенность в том, что эти реформы обязательно помогут Украине, в том числе, реализовать договор об ассоциации с Евросоюзом.

В понедельник, 31 августа, Верховная Рада по предложению Порошенко приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. После голосования у стен украинского парламента произошли беспорядки, в результате которых, по данным киевского ГУ МВД, трое бойцов Нацгвардии погибли, еще 140 человек получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
ну что, проснулись? во как я вас размял... а то тут у вас затхлостью воняет как на болоте... все тихо, мирно говнят Украину! из всего вами сказанного я вижу, что у вас мания величия и что вам на этой планете не ужиться с другими людьми, потому что они думают по другому (хотя нет, по вашему мозги есть только у вас, а другие - стада животных и их место в загоне или на бойне)! или вы все познали истину? мне это больше напоминает секту!
-2
Vladimir Klyuyev
"Это очень трудно и опасно — быть президентом этой страны"... ЭТОЙ СТРАНЫ, Карл!!! Поросю уже впадлу произносить название Б/У-404 :-D
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты прав, с дебилами вроде тебя нам не по пути, удачи опущенный и угнетенный хохлох_й
0
xc czxcz
xc czxczС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Дания
Как по Стругацким, регресс им воспринимается как прогресс. А причина и следствие в голове порося вообще отсутствует. Это всё доказывает полное подчинение США, там тоже самое.
0
владимир он
мерзкий тип Поросенко .....мля власть полное дерьмо... а ведь его слушают украинцы и верят ему
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Это не лечится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Опять нажрался
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Такое впечатление, что оно и не просыхало! )))
0
Бендер-Задунайский
Вальцмана, видимо, не на шутку перепугала разорвавшаяся возле верховной зрады граната. Опять ушел в запой.
1
Максим Власов
Комментарий удален
-1
русский человек
очередная "белочка" посетила
0
Артур Сулейманов
Алконафт хренов, но смешной смешной алконафт)
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ааааааахахахахаха! Я плакал=)
0
Аноним
Аноним
США
А это что же Путин бросил гранату? или он оплачивал титушек под зрадой?
Я уже перестала удивляться евроукрам, каждый день с упоротыми сталкиваюсь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Параллельная реальность...
0
виктор шакура
Вообще голову потерял
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну дождались! С водки такого не бывает - столько не выпьешь. Только с горилки и то, если без закуски. Ну может ещё с вискарика плохо очищенного и, опять же, без сальца. Только надо бы уточнить - это Тягнибок русский шпион или у него гранаты были русские? А может вся Свобода русская? Блин, ну до чего же КГБ здорово работает.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это уже просто какая-то паранойя у него , везде и во всём видеть российский след. Мне кажется медицина здесь уже бессильна.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
даже читать про его бред не хочется. надоели эти старые песни о главном
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Похмелиться не желаете, пан президент?...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Та Скотиняку Порошенко Ляшко скоро на вилы оденет.Олежка сегодня его назвал виновным в кровопролитии 31 августа,а Петька старую пластинку про Россию завел.Про алкоголизм петрухи только Псаки ещо не говорила.
0
Lutyi Russian
Ну наконец-то дождались, а то чего-то не хватало) самое главное-то забыли - во всем виновата Россия) долго тянули что-то)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров