• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 16:20


Порошенко объяснил недовольство украинцев высокими тарифами ЖКХ гибридной войной России

1 361 0
 Порошенко объяснил недовольство украинцев высокими тарифами ЖКХ гибридной войной России Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в эфире "5 канала" в пятницу заявил, что выступления против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги являются частью гибридной войны России.

"Гибридная война — это не только война на фронте и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации внутри общества. В контексте этого кардинально недопустимо, когда для этого используются тарифы, (...) к которым причастны все, кто на сегодня занимает популистскую позицию", — сказал глава государства.

Видео: 5 канал

6 октября источники в администрации Порошенко сообщили, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко привлекла недовольных ветеранов боевых действий в Донбассе к подготовке "тарифного майдана" в Киеве. В этой связи в Киеве заявили о намерении для снижения популярности Тимошенко акцентировать внимание на ее связях с Москвой.

В соответствии с требованиями Международного валютного фонда с 1 мая для украинцев были удвоены тарифы на газ, а с 1 июля почти в два раза повысилась стоимость горячей воды и отопления. 

В августе депутат Верховной рады Михаил Папиев заявил, что с началом отопительного сезона на Украине критически ухудшится ситуация с питанием граждан. "Как минимум половина населения, которая получает зарплату до 3,5 тысяч гривен (около 9 тысяч рублей по нынешнему курсу — прим. ред.), встанет перед выбором: либо покупать еду, либо оплачивать услуги ЖКХ", — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Опять Россия виновата,газ бесплатно не даёт,,а пшеки за газ Российский деньги с холопов требуют,они же ни свой газ продают хохлам,а Российский.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Где вы видели недовольных на украине. Там все прекрасно. По их блогам. Нечего за них переживать. Хай сами дохнут.
1
Андрей К
Ну да, Путин же лично подписал указ о повышении тарифов.
4
Алексей Филатов
http://finansiko.ru/povyshenie_tarifov_zhkx_2015/
Увеличение тарифов на тепло, воду, газ и электричество давно стало не очень приятной традицией. В 2016 году придется выложить больше содержимого кошельков не только на продукты, но и при оплате услуг ЖКХ. 1 ноября Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ № 2222:
-4
Андрей К
"блог финансиста" называется портал. Дальше читать не стал. Я тут наконец-то установил счётчик на воду, расходы упали.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Если еще весной этого года владелец двухкомнатной квартиры в пятиэтажном доме без лифта общей площадью 60 кв. м платил за услуги не менее 1,5 тыс. грн в месяц, то этой осенью – не менее 3 тыс. грн в месяц. «Нам всем нужно бороться не за снижение тарифов, которые убивают вообще все хозяйство, а за повышение доходов людей. На этом необходимо концентрироваться, ведь цена на газ, которая установлена в Украине, является рыночной. Когда есть единая цена на газ и для добычи украинского газа — нет оснований для махинаций и коррупции», — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
алексей филатов, 3 тыс. грн - это больше двух минимальных зарплат на Украине. Скачите дальше и не трындите, что живёте в России.
2
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Большая часть украинцев не зарабатывает себе на ЖКХ, а значит, не имеет на него права, и значит система ЖКХ должна пройти через реформу.
В рамках реформы большая часть ЖКХ должна быть снесена, а большая часть украинцев должна перейти на модель без центрального отопления, без центрального водоснабжения, без канализации, с минимальным электричеством. Можно что-то нормальное оставить, но лишь что-то.
А это возможно, только через тотальную приватизацию всего ЖКХ, и перевод на самоокупаемость. Где часть систем будет заменена, а часть просто брошена догнивать.
Замена любой системы будет стоить украинцам 1,5% в месяц только процентов на кредит. Минимум, и навсегда. Например, если в систему теплоснабжения города населением 100000 вложен миллиард гривен (что немного), то расходы только на тепло с каждого жителя должны начинаться от 200 гривен в месяц, в том числе летом. И так во всём.
1
Алексей Филатов
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Нидерланды
дело не в тарифах, а в возможности их оплачивать. сейчас 404е не в состоянии платить по счетам
3
Серж Нижегородский
Я плачу пятак за квартиру,а ты полтос чтоли?
1
Алексей Филатов
Комментарий удален
-3
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
6
Алексей Филатов
Комментарий удален
0
Андрей К
Второй пост подряд с названием страны и города "проживания родственников", написанными с маленькой буквы, говорит об авторе поста, как о вонючем хохлотролле. Изыди, нечисть, отсюда.
2
Алексей Филатов
ну да, чего там про жкх думать, родители как нибудь заплатят. надо хохлотроллей искать! посмотри в зеркало может увидишь.
-3
Алексей Филатов
Добрый день! 10.10.2016 выключено отопление и подача горячей воды в районе "Шепчинки" в г. Подольске, в тех домах, в которые теплоэнергию поставляет АО "ПЭМЗ". Более 2500 человек остались без тепла в квартирах, в то время как на улице температура близка к 0. Отключены от отопления социальные объекты: больница, 2 детских сада, пациенты больницы отправлены домой, детские сады закрылись.
В управлении ЖКХ, Администрации г.о. Подольск объясняют это тем, что у АО "ПЭМЗ" накопились долги..., только непонятно причем здесь жители, которые исправно оплачивают коммунальные услуги. Отключение происходит не в первый раз: в августе 2016 года в тех же домах была отключена горячая вода больше чем на месяц, в связи с долгами АО "ПЭМЗ". Ситуация не изменилась, проблема не решена.
вот это как назвать?
-4
Аноним
В результате остановки котельной АО «ПЭМЗ» без тепла и горячей воды остались жилые дома, а также объекты социальной сферы в микрорайоне Шепчинки в Подольске.
Решением проблемы занимались Администрация Городского округа Подольск совместно с Министерством ЖКХ Московской области. Несколько дней велись переговоры с руководством АО «ПЭМЗ» и ООО «Газпром межрегионгаз Москва». 12 октября удалось вернуть тепло в детский сад №8, жилой 6-подъездный дом №42 по ул. Большая Серпуховская, наркологический диспансер.
Сегодня был заключен договор на поставку газа между АО «Подольский электромеханический завод» (ПЭМЗ) и ООО «Газпром Межрегионгаз Москва».
В настоящее время городские службы контролируют процесс возобновления подачи тепла в микрорайон. Проблема с отоплением в Подольске решена.
3
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
+
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
В течение нескольких дней длится эпопея с отключением теплоснабжения в микрорайоне Шепчинки. Напомним, что 10 октября без тепла остались порядка 2500 тысяч жителей Подольска и ряд соцобъектов. Как отметили в пресс-службе администрации, возникшую проблему решают совместно администрация Подольска и МинЖКХ Московской области. 12 октября тепло появилось в детском саду № 8, наркодиспансере и доме 42 на Большой Серпуховской. Это стало возможным благодаря блочно-модульной котельной. «Администрацией Городского округа Подольск все эти дни велись переговоры с руководством АО «ПЭМЗ» и ООО «Газпром межрегионгаз Москва», чтобы возобновить подачу газа и вернуть тепло в дома. Было принято решение о разделении платежей: управляющая компания теперь перечисляет платежи за теплоснабжение напрямую в «Межрегионгаз», минуя завод, что позволило уже начать частичную оплату, – говорится в сообщении пресс-службы. – Администрация Городского округа
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
предложила АО «ПЭМЗ» рассмотреть вопрос передачи имущества в муниципальную собственность, ведь предприятие не платит не только за газ, но и имеет задолженность перед МУП «Водоканал» и Мосэнергосбытом». Администрация Подольска взялась погасить задолженности за газ в размере 35 млн рублей. Документы об этом 13 октября переданы в ООО «Газпром межрегионгаз Москва».
1
Валериан Каплин
Отопительный сезон в России начинается с 15 октября, а Вы говорите, что с 10-го отключили... У вас что, с сентября топят?
3
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вообще-то все зависит от среднесуточной температуры. К примеру, в Якутии сейчас минус 7, на Сахалине - минус 2, в Краснодаре - плюс 10, в нашем городе - плюс 2, уже три недели, как тепло включили, так как были низкие температуры.
0
Андрей К
В Москве недели 3 как топят...
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
У нас в Рыбинске 20 сентября дали хотя на улице было +7
0
Аноним
Аноним
Россия, Рыбинск
Где-то ещё раньше.
Но, как всегда, полгорода перерыто, обычная картина)
0
Валериан Каплин
А в Самаре вторую неделю +3 и только сегодня подключили. Хорошо живёте...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Скоро каждый женатый украинец будет спрашивать тещу, не является ли она частью гибридной войны России с Украиной?
8
Михаил Медвед
+ 10000000
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
))) Классно!)))
1
Валентин Гусятин
Петруха,а что ты намерен лепетать,когда тебя и твою власть "уйдут",а это все равно скоро случится,опять будешь говорить,что тебя все эти годы не так понимали?
1
Рол Эвер
Жрать нечего? Прыгайте выше, господа. Может Госдеп оценит и пришлет еще печенюшек! А Меркель вам кружевных труселей подкинет, чтоб не замерзли без газа.
5
Аноним
Аноним
Нидерланды
404я все засеяла горохом... газ будет... особенно если скакать выше )))
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров