аналитика
11 Ноября 2015, 22:57


Порошенко объяснил, почему не продает свой бизнес в России

2 723 7
Порошенко объяснил, почему не продает свой бизнес в России Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в среду объяснил, почему не продает свой бизнес в России, несмотря на то, что обещал это сделать во время предвыборной гонки.

"Потому что часть моего бизнеса в России конфискована... а часть бизнеса арестована. Невозможно продать арестованный бизнес", — сказал Порошенко.

При этом глава государства считает, что выполнил свое предвыборное обещание, так как разделил предпринимательскую и политическую деятельность, передав собственные активы трастовому фонду.

Что касается "Пятого канала", то, по словам Порошенко, он и вовсе не собирается его продавать, поскольку изначально не обещал этого делать. 

"Если вы посмотрите "5 канал", то он, наверное, один из тех, кто больше всех критикует, самый свободный, где работают журналисты с репутацией", — отметил президент.

Напомним, что во время избирательной кампании на пост президента Украины в мае 2014 года Петр Порошенко пообещал в случае победы на выборах продать принадлежащую ему кондитерскую фабрику Roshen в Липецке. Продажа бизнес-актива действительно началась в конце 2014 года, однако так и не была завершена. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров