• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 06:58


Порошенко определил «смотрящих» по вопросу перемещения товаров на Донбасс

626 4
Порошенко определил «смотрящих» по вопросу перемещения товаров на Донбасс Фото: reuters.com

Украинский президент подписал закон о внесении изменений в порядок перемещения товаров в так называемую зону АТО, согласно которым, «крышевать» этот сверхвыгодный в последнее время бизнес будет только СБУ. О подписании закона сообщил на брифинге заместитель администрации президента Андрей Таранов.

По словам Таранова, теперь только СБУ будет определять список товаров, которые могут перевозиться на Донбасс и подавать его в Кабинет министров на утверждение.

«В частности, планируется установить, что перемещение товаров в район проведения АТО будет осуществляться в порядке, установленном Кабинетом министров Украины по представлению СБУ», – отметил Таранов.

При этом СБУ не является ни торговой организацией, ни гуманитарной, ни социально ориентированной и абсолютно не понятно по каким законным критериям сотрудники СБУ будут формировать свои списки.

К тому же прописана возможность конфисковывать «в пользу государства» любых товаров, не входящих в утвержденный список.

При этом, замглавы администрации Порошенко подает вопрос конфискации, как какое-то важное достижение.

«Я не хочу говорить о количестве штрафов, которые будут платить. Главное, что внесена конфискация таких товаров, то есть любые товары, которые не входят в список утвержденный Кабмином, задержанные в зоне АТО, будут конфискованы в пользу государства», – сказал Таранов. 

Напомним, в последние полгода на Украине, особенно в Луганской области, где губернатором был Геннадий Москаль, постоянно вспыхивали скандалы с «крышеванием» военными ВСУ, Нацгвардии, добровольческих батальонов и СБУ товарных потоков на Донбасс через украинские блок-посты. За каждый грузовой автомобиль с продуктами или промышленными товарами установлены «таксы» для проезда, от 3 до 10 тыс долларов, в зависимости от товара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А можно огласить весь список....
0
Кирилл Липник
Криминальные тёрки - это по-президентски. ЭУРОПА.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ограничение перемещения товаров на своей территории - это круто. Украина уже вошла в мировую историю по степени дебилизма, идиотизма и маразма.
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Крышеватели хреновы. Народ все помнит, вас будут развешивать как гирлянды на столбах.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров