• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 07:51


Порошенко отдал Roshen в "слепой" траст до конца каденции

1 128 7
Порошенко отдал Roshen в "слепой" траст до конца каденции Фото: reuters.com

Украинский президент Петр Порошенко так и не выполнил свое предвыборное обещание и вместе с тем требование законодательства Украины, касательно права собственности на корпорацию Roshen. Однако Порошенко заявил на пресс-конференции в Киеве, что нашел законный способ уйти от конфликта интересов.

Речь идет о системе так называемых "слепых" трастов, в управление которых американские и европейские политики передают свой бизнес, когда занимают государственные посты.

"Что предусматривает этот траст? Первое: на все время моей каденции как президента ни я, ни никто другой не может этот траст разорвать. Второе: по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеют никакой юридической силы. В качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами", - рассказал Порошенко.

Кроме этого, украинский президент добавил, что траст также имеет право проводить на протяжении четырех лет переговоры с потенциальными покупателями корпорации Roshen.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Greg Wells
Greg Wells С нами!
Глаза, чтоб зрадой не кололи, ,,Рошен" отдали в ,,слепой" траст. Вот, только, денежки получит, Ну, тот, же, зрячий педераст...
0
Петр Сибирь
))) В собственных интересах Порошенко думать умеет,а вот интересы Неньки пропивает
0
инна белоцерковская
его бабло сохраняется и крутится в трастовом фонде Ротшильдов - пинхус сам об этом говорил летом 2014 - вроде бы даже на политраша был новостной коммент.
вынуть бабло он оттуда не может, пока не выполнит определенные требования пиратов из-за лужи по конкисте Украины, в т.ч. по "возврату" Крыма (6-му флоту амеров не дали там развернуться), войне в ДНР-ЛНР и наездам на Россию.
вот в этом и заключается "слепота" фонда, а не та лажа , которую рассказывает пинхус....
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
свинья вальцман не должен сдохнуть, по закону хохлам нужно его дорезать
0
Андрей К
То есть он как бы "законсервировал" свою собственнось, которая функционирует и приносит доход? А после срока назад её заберёт? И в чём тогда разница, владеет лично или нет во время президентства? Ему даже удобнее: бизнесом будут профессионалы руководить.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Траст может проводить переговоры, а может не проводить, продавать, я так понимаю, все равно не имеет права :-).
0
Lutyi Russian
Похоже, Запад тупо забрал активы Порошенко
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров