• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2016, 15:15


Порошенко оценил убытки Украины от потери российского рынка

1 422 0
Порошенко оценил убытки Украины от потери российского рынка Фото: reuters

Убытки Украины от потери рынка РФ составили около $15 млрд, это стало тяжелым испытанием для экономики страны, заявил президент Украины Петр Порошенко.

По мнению главы государства, во всех издержках смены внешнеэкономического курса Украины виновата Россия. "Агрессивное закрытие РФ своего рынка стало для нас экономическим шоком. Эта экономическая агрессия стала причиной резкого падения уровня жизни населения", - цитирует Порошенко ТАСС.

Он отметил, что за последние годы объемы экспорта украинских товаров в России упали в пять раз.

На Украине с 1 января 2016 года вступил в силу режим зоны свободной торговли с Евросоюзом. В сложившейся ситуации Россия, как заявил МИД РФ, вынуждена была принять меры, нивелирующие возникающие для ее экономики риски, и приостановила в отношении Украины действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
ДБ
1
Аноним
Из хохляцких товаров могу вспомнить только соль, да и то в последний год её что-то не наблюдаю на полках магазинов. Её заменила Оренбургская, помол №1 без булыжников.
0
Врача Вызывали?
Це с булыжниками была -силь,а теперь в магазинах-соль!Разницу чувствуете?
0
Ирина Барановская
"украина": - мы вводим антироссийские санкции за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе!
Россия: введены ответные санкции!
"укоаина": КАРАУЛ! А НАМ ТО ЗА ЧЁ?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они ни как не отвыкнут от привычки,что все им должны и обязаны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
У нас в магазинах видел туалетную бумагу и кошачий корм произведённый внаукраине. Корма очень много, хохлам тоже хватит, с голоду не помрут. Кстати, подкину идею хохлам - введите санкции против кошек и корм не поставляйте нам. Экономьте, скоро самим пригодится :-)).
0
Ватник Колорадович
К тому-же , голодные кошки переловят всех мышей, чумы не будет - опять же польза.
0
Ватник Колорадович
С кем поведешся - так тебе и надо!
4
Марина Латарцева
"А нас-то за шо?!" уже кто-то написал? :)
8
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот-вот. По последним данным интер сам себя поджег. Россия без причины доступ к рынкам закрыла. Вот действительно за "шо" их так? Белых и пушистых. Когда голову включать начнут? Ладно власть, им зарплату за это платят. Но люди то? Тьфу, надоело уже.
2
Марина Латарцева
Это - украинский менталитет, который, увы, практически неизлечим. Взять хотя бы соглашение между действующим Президентом Януковичем и представителями оппозиции. Его подписанию предшествовал длинный договорной процесс, часы изнурительной работы целой армии специалистов с обеих сторон. И что в итоге? Посидели. Поговорили. Договорились. Подписали. А потом был звонок "хозяину" за бугор. "Хозяин" запретил любые переговоры с властью. И, чтобы до конца сложился стереотип украинского словоблудства, господин Яценюк со сцены главной площади страны, в двух словах рассказав о соглашении, сделал хитрые глаза, по-детски хихикнул и заговорщески подмигнул толпе: "Договор мы пидпысалы, но его не выконаем!"
Настоящие патриоты, свидомые граждане западного полушария Украины встретили слова своего протеже одобрительными овациями и громом аплодисментов, а как же, их лидеры на деле показали, какие они хитрые да изворотливые.
2
Андрей Абрамян
Из украинских товаров могу вспомнить только туалетный утенок - редкая гадость, после него воняет еще сильнее, чем до его применения.
А, еще как-то после референдума был в Крыму, ел украинские чипсы...похожи на жаренные салфетки. Короче, без всякого преувеличения могу сказать, что изготавливают они лютое говно...Хотя, был один кетчуп, вот он был ничего.
2
Ватник Колорадович
Ну, на счет чипсов не знаю, а вот пиво "Черниговское" - моча, мочей.
2
Андрей Абрамян
Ну, если честно, у нас сейчас из нормального пива только сиб. корона (алт. ветер и т.д.) и то, что стоит больше 100 -120 рублей и импортное. А так все говно...
0
Ватник Колорадович
Согласен, я там был в 12 году, да сразу из Москвы, разница - ощутима.и в ассортименте и в качестве.
0
Андрей К
Очаковское - прекрасное пиво. А вот сибирская корона из риса делается.
0
Андрей Ткаченко
Кстати, да. Не помню название компании, но она выпускала целый спектр приправ. Мне нравилась их заправка для борща.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что-то укротролли приуныли!))) "Вы теперь будете меньше есть,"-сказал своему кастрюлеголовому народу президент поросенок (это перевод на русский фразы: "убытки украины....")...)))
Кстати укропчики, у вас не всё потеряно: на укропском новостном сайте,рядом идёт статья " Главнокомандующий Черноморским флотом РФ вызван в суд"))) разумеется вами вызван, и разумеется он все убытки возместит!))) Тупоголовые кастрюли!)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Укропы читайте: Путин подписал закон о запрете производства ГМО-продукции в России !!!)))
4
Марина Латарцева
Давно так не смеялась. Спасибо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Правильно писать: кастрюлеголовые тупицы :))
2
Аноним
Аноним
Россия, Ноябрьск
Он еще 3 млрд. долл (или евро) долга сюда приплюсовать забыл.
2
Серж Нижегородский
Такой [censored] несёт этот Потрошенко,бухнув стекломоя.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Агрессивное закрытие РФ своего рынка.."
___________________________________
Раньше алкаши жаловались, что вино-водочные магазины АГРЕССИВНО закрываются вечером в самое неподходящее время.
У Петушка нечто похожее
4
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Точно, точно! А я думаю, что-то знакомое в этих фразах звучит ;-)))
2
волшебный поток
Россию и русских поливают дерьмом, но хотели бы, чтобы они что то от древних укров покупали.
1
волшебный поток
Ведь бандерлогам же говорили, чтобы не прыгали, потому что этим закончится.
0
Валентин Гусятин
А их разве нет предупреждали,что будет плохо,и,даже,дали время все это обмозговать,что и хотел сделать Янукович,но им скорее захотелось в Европу,за кружевными трусиками,и получилось то,что получилось-война,разруха,как и в умах украинцев,так и в промышленности,резкий спад экономики,галопирующая инфляция,повальное чиновничье воровство-итог "революции достоинства" по украински....И что-Слава Украине?
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
зайдите на укроппский рессурс почитайте про это умозаключение, я чуть со стула не упал!
2
Макcут Кондор
ДБ(с)
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Агрессор, кроме того, что не явился на войну, еще и рынки свои закрыл, что для Украины стало экономическим шоком.
"[censored]" х 1000500
7
Макс Нетолерантович
Что-то комментариев "цееврогейцев" не видно, заметил?
Да тут еще и Дальневосточный форум, где инвестпакетов подписали на 1.5 трлн. руб.; G20, куда Вальцмана не позвали, а Обамку опустили ниже плинтуса; премьер Японии к ВВП на "ты"(!) обращается - что в их культуре свидетельствует о крайней степени доверия и уважения...
Кругом у свидомых зрада...))
3
Марина Латарцева
16—18 июня состоялся юбилейный Петербургский международный экономический форум, собравший более 12 000 участников из 133 стран, включая представителей СМИ и сопровождающих лиц.
Сумма подписанных соглашений, информация о которых не является коммерческой тайной, составляет 1 трлн 46 млн рублей.
https://www.forumspb.com/ru/2016/sections/22/materials/196/news/574
4. Высокопоставленные участники
Председатель Совета министров Италии Маттео Ренци, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Гвинеи Альфа Конде, Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, вице-президент Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас Руис, вице-президент Уругвая Рауль Сендик, вице-президент Ганы Квесси Бекое Амисса-Артур, второй вице-президент Бурунди Джозеф Буторе, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.
3
Марина Латарцева
В Форуме принимали участие делегации высокого уровня из Армении, Бурунди, Гайаны, Ганы, Гвинеи, Италии, Казахстана, Люксембурга, Мальты, Китая, Кубы, Уругвая и 30 министров из 22 иностранных государств (Австрия, Албания, Бангладеш, Болгария, Боливия, Ботсвана, Бурунди, Венгрия, Венесуэла, Гана, Гвинея, Египет, Индия, Иран, Италия, Конго-Браззавиль, Ливан, Палестина, Словения, Судан, Финляндия, Эквадор), а также первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, вице-премьер-министр Армении и 11 министров стран СНГ (Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Туркменистан), Абхазии, Южной Осетии.
Работу Форума освещали представители СМИ из 47 стран (без учета России): Австрия, Азербайджан, Армения, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бурунди, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Гана, Гвинея, Германия, Гонконг, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Катар, Китай,
3
Марина Латарцева
Конго-Браззавиль, Латвия, Ливан, Мальта, Молдова, ОАЭ, Польша, Республика Корея, Сербия, США, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.
3
Патамушта Патамушта
Все ищет крайних,в зеркало посмотри а кастрюлеголовые пускай скачут дальше.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий удален
9
Кирилл Кучерук
Полностью согласен. Пусть теперь свои помойные товары продают кому-нибудь другому. А мы без этой заразы только выиграем.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров