• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2015, 09:53


Порошенко планирует закупать реверсный газ для Украины по $245

1 880 17
Порошенко планирует закупать реверсный газ для Украины по $245

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна будет закупать реверсный газ по цене $245 долларов за тысячу кубометров.

«Мы пережили зиму, мы закупили только 2 млрд кубометров газа. Закупили, последняя закупка - по цене ниже $300. И в результате пришло к тому, что РФ вынуждена была сделать сейчас заявку на увеличение на 68% объема прокачки… Мы будем покупать газ по $245 по реверсу», - отметил он.

Порошенко также отметил, что Украина полностью диверсифицировала механизм поставок газа, о чем «говорили и мечтали 23 года».

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что российский газ в летний период должен стоить дешевле $300 за тысячу кубометров. По его словам, Украина не может платить за российский газ дороже, чем платит за газ из Европы.


Фото: obozrevatel.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Газпром пересчитал вроде цены для ЕС, средняя цена газа для Европы сейчас 222 бакса. Т.к. стоимость газа привязана к нефти, Газпром вынужден был это сделать в новом году. Петя это умолчал и не рассказал своим гражданам.
Реверс газа сам по себе чисто физически не возможен, поэтому это чисто виртуальная процедура - допустим, Польша закупает на 20% больше газа чем ей нужно, информирует об этом Киев, который в свою очередь забирает эти 20% себе, потом расплачивается с Польшей. Реверс газа юридически очень сомнительная процедура, граничащая на уровне мошенничества... Они там думают что всех перехитрили )) как бы не так! Я практически на 100% уверен, что это аукнется Европе при заключении новых газовых контрактов.
Не пойму чему так Петя радуется, ведь старые 385 баксов по 8 гривен за доллар минимум в 2,5 раза дешевле чем $245 по новому курсу...
Аноним
Аноним
Ирландия
ах аха и кто ж там в европе за это платить будет? поросенок лихо лапшу на уши своим избирателям вешает)))
Мурзилка
Хотелки, они такие хотелки. А я, например, хочу узнать где хунтовики берут такую забористую дурь
Житель средней полосы России
Выращивают наверное, все таки с/х развито. А вот сорт семян бы узнать... Многое стало бы ясно!!!
Котяра Можайский
Не, ну ладно, допустим. Гейропа одномоментно охренеет, отупеет, станет закупать Российский газ по (к примеру) $300, и тут же реверсом продавать его внаруине по $245 (до того, чтобы отдать бесплатно, видимо, не охренеет, несмотря на желания порося). Ладно. Представил даже себе такую фантасмагорию, ага...
НО!
Я что-то пропустил? Разве МВФ уже дал кредит, чтобы тот газ можно было купить, а?
Где деньги, Зин? (с) НА ЧТО ты его собираешься покупать даже по $245?
Ляшко в аренду сдашь? ))
Сергей Олорин
Предлагаю России покупать у Украины реверсный газ по 220. И продавать в Европу за 270. Будем гонять этот газ по кругу - нам профит, Пете перемога. :-D
Афраний Бурр
Да уж достижение. Вот только курс гривны к доллару изменился.
Вещий Олег
А мы газ всё ещё за доллары продаём? Непорядок.
Афраний Бурр
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Скоро, чувствую, натурой с Украины брать будем.
Вещий Олег
Почём нынче земля на Украине? Территория ЛДНР покрывает их долги?
Афраний Бурр
Посчитаем. Будем брать по военно-рыночным условиям, то есть в километробаксах. Так, ВВП Украины (2013) $177,4 млрд.. Площадь Украины=603 628 км2, минус Крым=576 604 км2. Луганской обл.=26 684 км2, Донецкая=26 592 км2, итого=53 276 км2. Это, если округлить 11%. В прямом эквиваленте $19,5 млрд. долл., делим на 2 и получаем территорию ЛДНР ценой $9,75 млрд. Долг за газ около $2,6 млрд., плюс госзайм $3 млрд.. Разница ($4,15 млрд.) пойдет в счет амортизационных потерь, мы же подержанную берем, да еще в аварийном состоянии. Нормально. Будем брать.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
То есть европа будет покупать газ у России по 270$, и продавать хохлам по 245$ ? ахахаха
А самое смешное, что всю эту ахинею хохлядь хавает в уверенности, что так всё и будет!
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Пятру Сеичу нуно подождать пуска в эксплуатацию"Турецкого потока"!Тамака ваще ему доплачивать будут,за то что согласиться взять хоть сколько нибудь газу.И надо бы политбюро ЦК в Брюсселе порешать сколько с Эрдогана брать,за поставки газа.
Алекс По
Всруся, но не покорюся... Бог в помощь, Петюня, покупай российский хаз у Европы в тридорога - это же так демократично...
Про $245 за тыщу кубов - это бред. Никто реверсный газ по такой цене украм не продаст... А ПЛАНИРОВАТЬ Петюня может всё, что ему угодно ;-)...
Вещий Олег
Может и продаст по такой цене, но разницу в цене возьмёт натурой.
Житель средней полосы России
Старовата петюнина натура, да и в гейропе своей натуры навалом.
Вещий Олег
Это я так завуалированно про активы страны)
Видео
Реклама
Новости партнеров