• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2015, 09:53


Порошенко планирует закупать реверсный газ для Украины по $245

1 880 17
Порошенко планирует закупать реверсный газ для Украины по $245

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна будет закупать реверсный газ по цене $245 долларов за тысячу кубометров.

«Мы пережили зиму, мы закупили только 2 млрд кубометров газа. Закупили, последняя закупка - по цене ниже $300. И в результате пришло к тому, что РФ вынуждена была сделать сейчас заявку на увеличение на 68% объема прокачки… Мы будем покупать газ по $245 по реверсу», - отметил он.

Порошенко также отметил, что Украина полностью диверсифицировала механизм поставок газа, о чем «говорили и мечтали 23 года».

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что российский газ в летний период должен стоить дешевле $300 за тысячу кубометров. По его словам, Украина не может платить за российский газ дороже, чем платит за газ из Европы.


Фото: obozrevatel.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Газпром пересчитал вроде цены для ЕС, средняя цена газа для Европы сейчас 222 бакса. Т.к. стоимость газа привязана к нефти, Газпром вынужден был это сделать в новом году. Петя это умолчал и не рассказал своим гражданам.
Реверс газа сам по себе чисто физически не возможен, поэтому это чисто виртуальная процедура - допустим, Польша закупает на 20% больше газа чем ей нужно, информирует об этом Киев, который в свою очередь забирает эти 20% себе, потом расплачивается с Польшей. Реверс газа юридически очень сомнительная процедура, граничащая на уровне мошенничества... Они там думают что всех перехитрили )) как бы не так! Я практически на 100% уверен, что это аукнется Европе при заключении новых газовых контрактов.
Не пойму чему так Петя радуется, ведь старые 385 баксов по 8 гривен за доллар минимум в 2,5 раза дешевле чем $245 по новому курсу...
2
Аноним
Аноним
Ирландия
ах аха и кто ж там в европе за это платить будет? поросенок лихо лапшу на уши своим избирателям вешает)))
1
Мурзилка
Хотелки, они такие хотелки. А я, например, хочу узнать где хунтовики берут такую забористую дурь
4
Житель средней полосы России
Выращивают наверное, все таки с/х развито. А вот сорт семян бы узнать... Многое стало бы ясно!!!
1
Котяра Можайский
Не, ну ладно, допустим. Гейропа одномоментно охренеет, отупеет, станет закупать Российский газ по (к примеру) $300, и тут же реверсом продавать его внаруине по $245 (до того, чтобы отдать бесплатно, видимо, не охренеет, несмотря на желания порося). Ладно. Представил даже себе такую фантасмагорию, ага...
НО!
Я что-то пропустил? Разве МВФ уже дал кредит, чтобы тот газ можно было купить, а?
Где деньги, Зин? (с) НА ЧТО ты его собираешься покупать даже по $245?
Ляшко в аренду сдашь? ))
3
Сергей Олорин
Предлагаю России покупать у Украины реверсный газ по 220. И продавать в Европу за 270. Будем гонять этот газ по кругу - нам профит, Пете перемога. :-D
6
Афраний Бурр
Да уж достижение. Вот только курс гривны к доллару изменился.
3
Вещий Олег
А мы газ всё ещё за доллары продаём? Непорядок.
2
Афраний Бурр
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Скоро, чувствую, натурой с Украины брать будем.
2
Вещий Олег
Почём нынче земля на Украине? Территория ЛДНР покрывает их долги?
1
Афраний Бурр
Посчитаем. Будем брать по военно-рыночным условиям, то есть в километробаксах. Так, ВВП Украины (2013) $177,4 млрд.. Площадь Украины=603 628 км2, минус Крым=576 604 км2. Луганской обл.=26 684 км2, Донецкая=26 592 км2, итого=53 276 км2. Это, если округлить 11%. В прямом эквиваленте $19,5 млрд. долл., делим на 2 и получаем территорию ЛДНР ценой $9,75 млрд. Долг за газ около $2,6 млрд., плюс госзайм $3 млрд.. Разница ($4,15 млрд.) пойдет в счет амортизационных потерь, мы же подержанную берем, да еще в аварийном состоянии. Нормально. Будем брать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
То есть европа будет покупать газ у России по 270$, и продавать хохлам по 245$ ? ахахаха
А самое смешное, что всю эту ахинею хохлядь хавает в уверенности, что так всё и будет!
7
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Пятру Сеичу нуно подождать пуска в эксплуатацию"Турецкого потока"!Тамака ваще ему доплачивать будут,за то что согласиться взять хоть сколько нибудь газу.И надо бы политбюро ЦК в Брюсселе порешать сколько с Эрдогана брать,за поставки газа.
2
Алекс По
Всруся, но не покорюся... Бог в помощь, Петюня, покупай российский хаз у Европы в тридорога - это же так демократично...
Про $245 за тыщу кубов - это бред. Никто реверсный газ по такой цене украм не продаст... А ПЛАНИРОВАТЬ Петюня может всё, что ему угодно ;-)...
6
Вещий Олег
Может и продаст по такой цене, но разницу в цене возьмёт натурой.
4
Житель средней полосы России
Старовата петюнина натура, да и в гейропе своей натуры навалом.
3
Вещий Олег
Это я так завуалированно про активы страны)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров