• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 10:35


Порошенко поручил отметить столетие "победы" австрийских войск над российскими

1 379 14
Порошенко поручил отметить столетие "победы" австрийских войск над российскими Фото: vk.com/event45883161

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о широком праздновании столетия "победы" украинских сечевых стрельцов над частями Российской империи в Карпатах. Соответствующий указ под номером 228/2015 подписан главой государства. 

Празднование предлагается приурочить к годовщине сражения на горе Маковка, которое произошло между подразделениями Австро-Венгерской империи, состоявшими из этнических украинцев, и российскими военными частями в апреле-мае 1915 года. В ходе боев 2 мая стрельцам удалось взять высоту, однако вскоре российская армия отбила гору.

По этому случаю в грядущем месяце на горе Маковка под Львовом будут проведены праздничные мероприятия. На Украине и за границей пройдут выставки, лекции, беседы, круглые столы и другие просветительские мероприятия, посвященные сечевым стрельцам. Кроме того, в их честь будет переименован ряд воинских частей и учебных заведений, а также выпущена почтовая марка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Исландия
Петя сходит с ума.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Насколько я слышал не было там никакой победы,одну атаку отбили и всё,а высота всё равно была захвачена нашими.Порошенко создаёт вымышленную альтернативную историю.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сказочный долбооб.(с)
Афраний Бурр
Пока думал, что смешнее оборона усусами горы Плишка или отсутствие на карте мира Австро-Венгерской Империи в 1915 году, до меня наконец-то дошел смысл заметки - праздничные мероприятия на мемориальном захоронении. Ай-люли-люли.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Весь постсоветский период навязывается культ мёртвых украинцев-- и Пётр Первый Питер на костях украинцев построил. и Катерина Сечь упразднила. и большевики так щемили и плющили , что невзирая на голодомор и ВОВ население прирастало. И только сбросив имперскую оккупацию мы стремительно догоняем прибалтов и молдован по депопуляции.
А если отмежеваться от общих побед , то ничего самостийного и не вспомнить. Вот и приходится поневоле выдумывать Австро-Венгерские юбилеи.
Афраний Бурр
Да я не про выдуманный праздник, пусть его, коли другого нет. И даже не про исторические ошибки, заметка не научная. Нехорошо праздники на кладбищах устраивать, вот что. Пусть даже это кладбища символические. Мертвым эти праздники ни к чему, а у живых богатый выбор других, более подходящих, мест.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дык и я про то же. У власти одни некроманты. Какой-такой другой праздник без трупаков? Мабуть, Вы москаль. И гимна Нэньки ни разу не слушали.
Только плач и завывания, только лютая ненависть , только хардкор.
Николай Перов
Он что совсем не "просыхает"?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ОТличные у укров праздник-давайте отпразднуем 2 мая победу, главное успеть - потому что 3 мая уже поражение
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Они, придурки, скоро будут отмечать (за неимением реальных побед) годовщины пьяных драк на свадьбах в "незалежных" деревнях, если хохлы с западенскими фамилиями наваляют таким же свидомым с русскими. Пэрэмоги будут называться "бой 25 синяков", "8 вражеских я...ц всмятку", "слава чудо-оружию - колу из ближайшего забора", "как [censored] Мыкола удачно попал в глаз москалю Ивану" и тд., и т.п. Совершенствованию маразма в этой стране -недоразумении ПРЕДЕЛА НЕТ!
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
высосали из пальца победу.... вот теперь уж точно весь мир узрит на сколько сильна и отважна украiнска армия =D
русский человек
от дебила другого и не ожидал
Видео
Реклама
Новости партнеров