аналитика
20 Января 2015, 13:46


России безразлично желание Порошенко видеть РФ в составе Евросоюза

3 207 14

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Университете Цюриха, где был негативно встречен студентами, заявил, что Россия должна стать членом ЕС для построения совершенно новой системы безопасности в мире.

"Через 10-12 лет видит ли Европа себя достаточно сильной, чтобы противостоять вызовам? Будет ли Европа лучше с украинским потенциалом? Надо понять, что желание Украины присоединиться к ЕС - это не против России. Я, честно говоря, считаю, что и Россия должна быть членом Европы. Таким образом будет сформирована совершенно новая система безопасности в мире", - сказал он.

По мнению Порошенко, когда-нибудь Украина уже не будет "буферной зоной", и станет полноценной частью ЕС. Он отметил, что "Украинапровоцирует Россию, потому что Россия хочет установить свой статус-кво и не желает устанавливать европейские ценности". Даже если Россия не станет членом ЕС, этот процесс по мнению Порошенко, приведет к тому, что будет широкая демократизация в Беларуси, Молдове, Грузии и других странах, подчеркнул он.

При этом он выразил уверенность европейские страны выиграют от членства Украины в Европейском Союзе.

«Неважно, какие трудности ждут впереди. Если Европа встанет рядом с Украиной в борьбе за свободу, достоинство, демократию и жизнь без страха, тогда будущее Европы будет в безопасности».

Россия не войдет в состав ЕС из-за своей мощности, огромной территории и возвращения, пусть пока и маленькими шагами, к статусу сверхдержавы.

Владимир Путин еще давно окончательно поставил точку в вопросе о присоединении России к ЕС, заявив, что это просто нереалистично. Он также неоднократно заявлял об огромных экономических потерях, которые понесет Украина в случае вступления в ЕС. России такой удар по экономике абсолютно не нужен, тем более сейчас.

В Евросоюзе ситуация тоже неспокойная. Ряд экспертов приходит к выводу, что некоторые страны, в частности, Италия, Франция, Великобритания, могут со временем выйти из ЕС. Причиной тому является не только экономический спад, но и рост недовольства в связи со слабой политической позицией ЕС.

Подтверждением этому является и поведение студентов цюрихского университета, которые являются активными пользователями интернета и могут узнать реальную правду о событиях на Украине. Именно поэтому еще до начала выступления Порошенко, студенты организовали митинг, а во время выступления украинский президент был освистан, студенты выкрикивали гневные комментарии.

На видео, которое попало в сеть, слышно, как женский голос по-английски выкрикивает: "Я не хочу слушать человека, который убивает детей".

Примечательно, что этот момент не попал в эфир украинских телеканалов, которым всё труднее скрывать правду за псевдоподобными сюжетами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
уже стало безразлично всё, о чём этот пан говорит
Правда-матка глаза колет
А вот канадские бабоньки встречают . . . ( и писать фамилию не хочется ) перед зданием Парламента Канады в столице Канады, Оттаве. На плакатах на фотографии ( http://russian.rt.com/data/b/9/2/b920fae77a3384454a05ce97399613cae08d9061.jpg ) написано :
"Остановите военные преступления против гражданского населения Украины";
"Канадские налогоплательщики не должны поддерживать фашизм на Украине";
"Остановить фашизм на Украине";
"Канадские налогоплательщики не будут поддерживать фашизм на Украине";
------------------------Оригинал статьи:http://russian.rt.com/article/50476#ixzz3ETtpXves Жители Оттавы встретили Порошенко митингом протестаГруппа жителей канадской столицы, где сейчас находится с визитом президент Украины Пётр Порошенко, провели пикет с требованием к киевским властям остановить войну против гражданского населения на юго-востоке страны. Активисты, протестующие против визита Порошенко, держали в руках плакаты «Налогоплательщики Канады не поддержат фашизм на Украине».
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
конечно Путин прав лучше с китайцами и мнголами с турками и таджиками узбеками и смалазийцамии -народы юго-восточной азии соединяйтесь в борьбе с импеориализмом а народы РФпусть знают что страной управляют простые пролетарии и крестьяне просто им повезло и они стали олигархами выиграв огромные капиталы в лотерейных розыграшах страны -во времена спортлото
kusunova kusunova
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Россия вперед, мы братья из Белоруссии Вам поможем, вы в правильном направлении.
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Мы тоже с вами, ребят! =)
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
значит мама у вас одна а папы получается разные -прямо скажем мама любила мужиков
Аноним
Аноним
Германия
Берлин, Германия
а ты в ногах со свечкой стояло, чмо бандэровское?
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А сколько безвинных душ на совести нашего Вождя из Кремля?
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
По сравнению с геноцидом, устроенным ельциноидами, продвинутыми к власти ЦРУ в 90-е, это статистическая погрешность.
Аноним
Аноним
Германия
Берлин, Германия
подробнее пожалуста. а может это твой вымысел или цитата из госдеповской методички?
и вообще с таким видением тебе надо вещать на эхе мацквы.
Аноним
Аноним
Россия, Ессентуки
Да, видели мои предки, запорожские казаки, что Украина становится - Гей Украиной. Порубали бы этих сволочей к чертям собачьим.Сагайдачный небось в гробу вертится.Иуды.
Вождь Нубов
Да на кой нам этот ЕС? нас и тут неплохо кормят.. и в отличии от Украины еще и отопление есть)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я вот вижу Порошенко президентом в составе гейсообщества(пидарасов)ЕС.Ведь увидеть петю на Киевском карнавале на Крещатике мечта многих евроколлег.Представьте танк увешаный разноцветными лентами,пластмассовыми цветочками,серпантином и пр. бижутерией.На башне стоит Порошенко в разноцветном парике,с ярко накрашеными губами,наклееными ресничками и в юбочке из страусиных перьев.Ну и предмет гордости евросообщников СТРИНГИ!Ну и под веселую латино-американскую румбу,Петька на башне исполняет танец энергично вертя во все стороны волосатой жопой,что вызовет восторженные отклики всех"лидеров"ЕС!Может и в НАТО примут?
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
!!!
Сергей Поляков
Комментарий удален
-2
Видео
Реклама
Новости партнеров