• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2015, 17:18


Порошенко предложил продлить санкции и бойкотировать Чемпионат мира-2018 в России (видео)

910 6
Порошенко предложил продлить санкции и бойкотировать Чемпионат мира-2018 в России (видео)

Видео: Reuters
Фото:  Twitter.com/poroshenko

Петр Порошенко находится с двухдневным визитом в Германии. Сегодня он встречается с Ангелой Меркель. За 9 месяцев он провел с ней уже более 70 встреч и телефонных разговоров. Также состоится встреча с президентом Иоахимом Гауком, украинской диаспорой и военнослужащим-участником силовой операции на Донбассе, направленным на лечение за границу. Он подчеркнул, что Украина сейчас переживает сложные времена, однако это объединяет украинцев. 

Как сказал в преддверии визита Петр Порошенко, он планирует провести референдум по вопросу вступления страны в НАТО. Правда перед этим предстоит провести реформы для достижения критериев будущего членства в Североатлантическом альянсе. Также президент Украины внес в Верховную Раду документ о вводе миротворцев. Если кабмин одобрит документ, его направят на рассмотрение в Совбез ООН и Совет Евросоюза.

Кроме того, Петр Порошенко заявил немецким журналистам, что минские договоренности «не работают», для Киева они остаются «надеждой, а не реальностью». Он указал, что Киев «выполнил каждый отдельно взятый пункт» минского протокола и «немедленно приступил к осуществлению режима прекращения огня». А вот Москва же якобы сделала прямо противоположное. На Россию он возлагает вину за нарушения режима прекращения огня. 

Он также призвал к продлению санкций на год и к бойкоту Чемпионата мира-2018 по футболу, который пройдет в России.
    

«Пока российские войска находятся на Украине», проведение этого мероприятия представляется «немыслимым», - отметил он. Сторонники переноса турнира из РФ в другую страну нашлись в Великобритании и Нидерландах, в Латвии, Литве и Эстонии, однако глава ФИФА Йозеф Блаттер заверил, что этого не будет. Предложения бойкотировать соревнования в России возникают, начиная с Олимпиады в Сочи, но здравые люди разделяют спорт и политику, и лишь отмечают высокий уровень организации в России соревнований мирового уровня. Также за бойкотирование Чемпионата мира, страну исключат из следующих двух ЧМ. Украина на это не пойдет, а значит это очередная попытка пиара за счет России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Молодой Чемодан
Комментарий удален
0
Рамиль  Юсупов
Зачем так далеко, ждать 2018,может предложил бы этим летом чемпионат по плаванию в Казани отменить
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ФИФА должно расследовать призывы Порошенко бойкотировать ЧМ. Сделать выводы и наказать Украину.
1
Mihail Gusinski
А какая в Казани речка? ;)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На видео складываеться впечатление что Петр Алексеевич порошенко,шлет привет жителям Крыма и Севастополя ,всвязи с годовщиной независимости от петра Алексеевича и его своры.Что то мировые лидеры запаздывают с поздравлениями и пожеланиями всех благ.Некогда наверное беднягам,все копошаться со своей безопасностью и ни как обезопасить себя не могут.Вот на х.я столько много танков,пехотинцев,бронетехники?Брали бы пример с канадского премьера!Тот теперь спит дома в шкафу,в целях безопасности и в х.й не дует от счастья.А эти лидеры все извращаються и успокоиться не могут.Хохлобандеровская элита тоже стесняеться наверное поздравить своих бывших земляков с праздником и обещаниями освободить их от врагов.Хотя если честно освобождать киевским гаврошам придеться с каждым месяцем все больше.Крым просрали!Донбасс с Луганском пробежали организовано всей армией,хорошо под Дебальцево заградотряды остановили,а то бы до Киева промчались без остановки,с воплями Слава украине
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Господи, какой феерический идиот. Если это украинская "ылита", которая как и положено плавает сверху, то что же там у них в глубине.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так мы и чемпионами мира станем. А нет, Бразильцы же в БРИКС. Тогда, нет, не станем.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров