• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 14:02


Порошенко привел в действие решение о вводе миротворцев

1 443 7
Порошенко привел в действие решение о вводе миротворцев

Фото: http://vk.com/vegchelru

Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал указ, которым привел в действие решение СНБО Украины о возможности ввода миротворческого контингента ООН и ЕС на территорию страны.

Указ обнародован на сайте главы украинского государства и вступает в силу уже сегодня.

Ранее СНБО Украины решила, что для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины необходимо введение миротворцев. СНБО предложила обратиться Порошенко с соответствующим заявлением от имени Украины в Совбез ООН и Совет Евросоюза.

По мнению Порошенко, полицейская миссия Евросоюза была бы оптимальным вариантом международного присутствия на Донбассе. При этом он заявил, что российские представители не должны участвовать в подобной миссии. Россия, в свою очередь, назвала заявления о вводе миротворцев нежеланием соблюдать минские договоренности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Парашкин уже бы ушёл со спокойной душой, а не занимался бы всякой чехардой...
1
Сергей Павлоградский
Указ... Решение... Агония! Кто этим клоунам помогать станет? Кому они нужны? Спасение их задниц уже утопия. Никто никого никуда не введёт. Хунте скоро конец. Доскакались.
2
Сергей Трофимов
Принимая во внимание содержание вчерашнего доклада мониторинговой комиссии ООН, не факт.
Думаю, возможность ввода контингента ООН (при условии согласии России) вполне реальна. И наложить вето в такой ситуации с точки зрения имиджа будет непросто.
А вот перспективы ввода миротворцев ЕС сомнительны, т.к. в этом случае может быть затронута НАТО.
1
Сергей Павлоградский
Россия пойдет на ввод миротворцев ООН только в одном случае, если голубые каски будут на Российских солдатах. Но Порошенко на это не согласится. Так что с точки зрения имиджа у нас всё в порядке: либо Россия, либо никто. Скорее, второе.
1
Сергей Трофимов
Ну это будем посмотреть. Вот текст сегодняшнего выступления Лаврова в ООН:
mid.ru/brp_4.nsf/0/F252D4A9352E36D643257DFC0043CACD
* Рекомендую к прочтению, весьма интересно.
** Принципы нейтралитета и уважения суверенитета при осуществлении миротворческих операций ставят возможность широкого участия российского контингента под вопрос, особенно в военных и полицейских операциях.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Введение миротворцев - замораживание конфликта. России в перспективе это очень невыгодно. И нет особой разницы представителями какой страны будут голубые каски.
Хунта будет продолжать разваливаться и ,агонизируя, спровоцирует продолжение горячей фазы. Поэтому, ВСН должны иметь возможность ответить, оттесняя ВСУ все дальше.
К тому же, призывы к тому, чтобы лишить Россию представительства в гипотетической миротворческой миссии - глупость. Украина и запад уже год талдычат про непосредственное вовлечение РФ в конфликт, говорят о той ответственности, которую мы несем за соблюдение соглашений, что по сути признают Россию полноправной стороной, такой, как например ЕС. А значит и присутствие наших миротворцев в возможной миссии - бесспорно.
1
Вещий Олег
Бюрократы ЕС действуют не в интересах Европы, а в интересах США. Поэтому они будут действовать в русле Порошенковской политики, ибо это их политика, озвученная Порошенко. Единственно, как и Европа США не монолит, там есть разные силы и течения. Какая из сил сможет обыграть других игроков и продвинуть свои интересы...вопрос. На основе открытой информации можно только гадать
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров