• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 23:20


Порошенко призвал Генассамблею ООН объявить выборы в Госдуму нелегитимными

616 0
Порошенко призвал Генассамблею ООН объявить выборы в Госдуму нелегитимными Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в среду призвал Генассамблею ООН объявить выборы в Госдуму нелегитимными.

"Мы призываем вас не признавать легитимность российских выборов, которые состоялись в оккупированном Крыму (Киев считает полуостров своей территорией — прим. ред)", — цитирует "Интерфакс-Украина" слова украинского лидера.

Во вторник, 20 сентября, Верховная рада приняла заявление о непризнании результатов выборов в Госдуму. Украинские депутаты также заявили о намерении обратиться к Совету Безопасности и Генассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с требованием не признавать выборы в нижнюю палату российского парламента, а также их результаты.

В тот же день созданная украинскими властями прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело в связи с проведенными на полуострове выборами.

Выборы депутатов Госдумы РФ прошли в единый день голосования, 18 сентября. Республика Крым и город федерального значения Севастополь впервые будут представлены в Госдуме. Центральная избирательная комиссия планирует объявить окончательные итоги выборов в пятницу, 23 сентября.

На следующий день после голосования представители Евросоюза и США подтвердили, что выборы в Госдуму были проведены прозрачно.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев и большинство стран Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Кто пустил алконавта в здание ООН? Куда смотрит охрана?
2
Аноним
Аноним
Украина
пьяному пороху земля по колено.
1
Олег Олегыч
Осталось В.В.П. призвать ГА ООН ПетЮ Парашенко НЕлегитимным президентом Окраины и вуаля! )))
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Ладно был бы клоуном, как Абама, а то ведь похож на пана Паниковского в своём пятом костюме. Достойный своей страны президент.
1
Дмитрий Брызгалов
Боже, до чего же Пеця бездарный политик. Просто нет слов. Марионетка, алкаш, клоун... какой позор.
2
волшебный поток
А ещё больший позор было признавать его за легитимного и сейчас с ним встречаться руководству России.
-3
Дмитрий Брызгалов
Комментарий удален
0
Дмитрий Брызгалов
Открыто никто его не признал. Кстати заметьте: тема его легитимности вообще не поднималась. Потому что он ставленник США. Весь мир боится рта раскрыть.
Касательно нас... ну переть против всего мира как-то глупо. Путин рукой отмахивается... неохота общаться, а что делать. Потрошенко и сам понимает, что всем на него наплевать, но за спиной очень мощные братки, которые могут любую страну нагнуть (а в случае чего, устроить там государственный переворот... вон, на Меркель посмотрите... какая она смиренная стала, после того как всплыл факт с прослушкой. Сейчас стоит только начать муссировать тему с мигрантами и результат не заставит себя ждать... и все это понимают).
2
Максим Болдырев
Легитимность не хунты, а выборов Порошенко стоило признать хотя бы ради легитимности подписываемых документов. Долговые расписки, газовые контракты, минские соглашения...
а то потом будут такие как Яценюк говорить о взятках для госслужащих
1
волшебный поток
Проводить с ним переговоры нет смысла.
1
Марина Латарцева
Славянский союз, не знаю, сколько Вам лет, но Ваша определённо навязчивая мечта вовлечь россиян в дискуссию о необходимости конкретных военных действий России в отношении Украины - по-детски наивная, а желание показать несостоятельность российской власти в этом вопросе - откровенно глупое. Пострелять захотелось? Пиф-паф?
-1
волшебный поток
Конкретного у вас ничего нет, а всего лишь обзываловки, чего нибудь умного с аргументами придумайте. А войны никто не хочет, поэтому не надо придумывать на больную голову то, чего нет. Приведены факты, а вы придумываете параллельную реальность.
0
Марина Латарцева
Ты, милай или милая, какой конкретики хочешь? Тебе цитаты из твоих комментариев, которые находятся на этой странице, приводить? Так ты сам-а) прочитай, опусти глазки. Честное слово, стыдно читать. Ты чего от России-то требуешь? Что тебе Кремль виноват? И за всех русских на Украине не расписывайся, тебе таких полномочий никто не давал. Остальное у Дмитрия Ветчинова почитаешь, он мужик, ему как-то проще такое писать.
П.С. Перечитала свой предыдущий комментарий, вопрос: в каких моих словах обзываловки? Кстати, слово "обзываловки" на взрослом сайте, читай, политическом, употребляют молодые люди женского пола.
0
волшебный поток
Пускай в Кремле почешутся пяткой за ухом, когда признавали за легитимных этих укровских нацистов, которые проводят геноцид русских на Украине.
-3
Дмитрий Ветчинов
волшебный поток дерьма.
1
волшебный поток
У тебя в консервной банке, которая вместо головы.
-1
волшебный поток
Москва признала главаря киевской хунты партнёром, а тот в ответ хочет лишить её самой легитимности.
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров