• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 00:21


Порошенко призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

859 19
Порошенко призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН Фото: reuters
Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинской службе радио "Голос Америки" вновь заговорил о лишении России права вето в Совете Безопасности ООН.

Украинский лидер заявил, что рассчитывает на создание международного трибунала по крушению малайзийского Boeing в ходе Генеральной ассамблеи ООН, а рассуждая о расследовании в целом, он обвинил Россию в препятствии расследованию и созданию международного трибунала. 
"Это была террористическая атака. И мы, вместе с представителями Нидерландов, Испании, Бельгии, Малайзии - всего мира - требуем ответственности за эту катастрофическую террористическую атаку. Весь мир имеет право знать, кто ответственный. К сожалению, только одна страна против, особенно печально, что эта страна - член Совета Безопасности ООН, это страна, ведущая агрессию против моей страны - Россия - она обладает правом вето, и ее позиция говорит сама за себя", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что Россию не обязательно выгонять из Совбеза - достаточно лишить права вето:

"Я думаю, что они могут оставаться в Совбезе, однако я думаю, что Россия должна быть лишена права вето по тем конфликтам, в которых она является участником. Подобный шаг не только сделает механизмы Совбеза более эффективными, он вернет этим механизмам эффективность, так как сейчас Совбез просто блокируется и не в состоянии выполнять свою роль. У нас нет другой альтернативы. Если вы принимаете решение, которое может быть заблокировано Советом безопасности, то должна быть альтернатива для поддержания безопасности в мире", - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
ПАРАСЕНОК ТЫ ПОГРЯЗ В ДЕРЬМЕ И ТАЩИШЬ ЗА СОБОЙ ЦЕЛОЕ ГОСУДАРСТВО В КОТОРОМ ЖИВУТ ЛЮДИ НЕ СОГЛАСНЫЕ С ТВОЕЙ ПОЛИТИКОЙ (1% ДОВЕРИЯ) ТЫ КАК БЫЛ ХОЛУЕМ ТАК ИМ И ОСТАЛСЯ ЭТО ГЕНЕТИКА УМРИ МРАЗЬ
Mumbaya Zyukarta
Вообще ни так это должно звучать. Вот правильно: "США, устами Порошенко, призвало лишить Россию права вето в Совбезе ООН". Так будет более честно.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Забавно смотреть как человек-президент парашенко нарушая не только международное право а даже конституцию собственной страны, все возможные права собственных граждан включая права на жизнь, который угражает собственным мирным гражданам жизнью в подвалах и голодной смертью их детей, циничный палач и диктатор по всем возможным канонам рассуждает о требкнале над Россией котороя и сделала только одно.... бескровно "аннексировала Крым".... даже если думать что россия Крым аннексировала то по любому БЕСКРОВНО!!!! и что???? горы трупов не в счет??? белой и пушистой шкурки парашенко реки крови на Донбассе не запачкают???? а Россиия стала страшной опасной и угрожающей за оказание защиты населению???? в этом есть однозначно бесовская... демоническая установка.... если ты идешь по трупам то ты белый и пушистый ты рукопожатный и действия твои легитимны... а если ты защищаешь население, обеспечиваешь выживание людям, народам и странам, то ты чудовище!!!!
Аноним
Аноним
Дания
Очередной кризис дебилизма. Парашенка АПРИОРИ виновен в этой катастрофе! Номер 1 террорист - это парашенка, оно первое виновато! Наверное ему нужен суицид, раз оно так настаивает на трибунале. Оно считает себя президентом украины в которую входит и Новороссия, - Всё, этим всё сказано! ОНО виновато, что самолёт сбили над его территории! ОНО должно сесть в тюрьму - это аксиома. Затем дальше можно разбираться кто конкретно отдал приказ - это второстепенно.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Слов нет и буквы все кончились. Жаль смайликов нет. )))
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Петька у тебя призывалка не выросла=) Иди проспись, собака сутулая! Это была четко спланированная операция госдепа, которые кривые руки укрофашистов испортили и теперь это головная боль всего мира=) Признай уже это =) Был четкий расчет как подставить Россию и вы его выполнили через жопу... а теперь не знаете как быть=) Как врать, вам не верят=)
Патамушта Патамушта
Устами Порошенко глаголет госдеп.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зашел, прочитал, по ржал, ушел дальше!
русский человек
я думаю, что Петю уже ни кто не слушает, так если только поржать
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Петюня...хватит бухать ...иди проспись..
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Это заболевание когда человек выдаёт желаемое за действительное.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот дебил. А он не в курсе, что для начала ему потребуется всего-то - победить в мировой войне? А потом уже указывать что-то ООН.
Andrey Anatolyevich
почему порошенко настолько много глупых слов говорит в адрес России,посмотрел бы в свой огород тупой купленный правитель и нуждающий в лечение мозга
Pavel Sviridov
За недолго до этого он-же призвал Россию дать скидку на газ, а до этого призвал макаронников ужесточить санкции против России, перед этим он попросил Россию скостить долг. Две эти противоположности как уживаются в одном мозгу? Или у него раздвоение личности? А если так и есть, то скажите-какая из них бухает?
ЗЫ подскажите, почему когда я смотрю на его моську я думаю о шашлыке и холодце с горчичкой?
Константин Кликушин
Петя, завали уже свое хлебало. утомил...
Валериан Каплин
Да вызовете же, наконец, санитаров!..
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Лишения право вето фактически означает автороспуск Совбеза ООН.
волшебный поток
До того времени, пока киевская хунта будет существовать, всё время будет изрыгать то, чем её накормили в госдеповском отхожем месте.
волшебный поток
Вот так всегда, когда дикую свинью подстрелить, а не добить.
Видео
Реклама
Новости партнеров