• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 00:21


Порошенко призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

859 19
Порошенко призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН Фото: reuters
Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинской службе радио "Голос Америки" вновь заговорил о лишении России права вето в Совете Безопасности ООН.

Украинский лидер заявил, что рассчитывает на создание международного трибунала по крушению малайзийского Boeing в ходе Генеральной ассамблеи ООН, а рассуждая о расследовании в целом, он обвинил Россию в препятствии расследованию и созданию международного трибунала. 
"Это была террористическая атака. И мы, вместе с представителями Нидерландов, Испании, Бельгии, Малайзии - всего мира - требуем ответственности за эту катастрофическую террористическую атаку. Весь мир имеет право знать, кто ответственный. К сожалению, только одна страна против, особенно печально, что эта страна - член Совета Безопасности ООН, это страна, ведущая агрессию против моей страны - Россия - она обладает правом вето, и ее позиция говорит сама за себя", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что Россию не обязательно выгонять из Совбеза - достаточно лишить права вето:

"Я думаю, что они могут оставаться в Совбезе, однако я думаю, что Россия должна быть лишена права вето по тем конфликтам, в которых она является участником. Подобный шаг не только сделает механизмы Совбеза более эффективными, он вернет этим механизмам эффективность, так как сейчас Совбез просто блокируется и не в состоянии выполнять свою роль. У нас нет другой альтернативы. Если вы принимаете решение, которое может быть заблокировано Советом безопасности, то должна быть альтернатива для поддержания безопасности в мире", - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
ПАРАСЕНОК ТЫ ПОГРЯЗ В ДЕРЬМЕ И ТАЩИШЬ ЗА СОБОЙ ЦЕЛОЕ ГОСУДАРСТВО В КОТОРОМ ЖИВУТ ЛЮДИ НЕ СОГЛАСНЫЕ С ТВОЕЙ ПОЛИТИКОЙ (1% ДОВЕРИЯ) ТЫ КАК БЫЛ ХОЛУЕМ ТАК ИМ И ОСТАЛСЯ ЭТО ГЕНЕТИКА УМРИ МРАЗЬ
0
Mumbaya Zyukarta
Вообще ни так это должно звучать. Вот правильно: "США, устами Порошенко, призвало лишить Россию права вето в Совбезе ООН". Так будет более честно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Забавно смотреть как человек-президент парашенко нарушая не только международное право а даже конституцию собственной страны, все возможные права собственных граждан включая права на жизнь, который угражает собственным мирным гражданам жизнью в подвалах и голодной смертью их детей, циничный палач и диктатор по всем возможным канонам рассуждает о требкнале над Россией котороя и сделала только одно.... бескровно "аннексировала Крым".... даже если думать что россия Крым аннексировала то по любому БЕСКРОВНО!!!! и что???? горы трупов не в счет??? белой и пушистой шкурки парашенко реки крови на Донбассе не запачкают???? а Россиия стала страшной опасной и угрожающей за оказание защиты населению???? в этом есть однозначно бесовская... демоническая установка.... если ты идешь по трупам то ты белый и пушистый ты рукопожатный и действия твои легитимны... а если ты защищаешь население, обеспечиваешь выживание людям, народам и странам, то ты чудовище!!!!
0
Аноним
Аноним
Дания
Очередной кризис дебилизма. Парашенка АПРИОРИ виновен в этой катастрофе! Номер 1 террорист - это парашенка, оно первое виновато! Наверное ему нужен суицид, раз оно так настаивает на трибунале. Оно считает себя президентом украины в которую входит и Новороссия, - Всё, этим всё сказано! ОНО виновато, что самолёт сбили над его территории! ОНО должно сесть в тюрьму - это аксиома. Затем дальше можно разбираться кто конкретно отдал приказ - это второстепенно.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Слов нет и буквы все кончились. Жаль смайликов нет. )))
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Петька у тебя призывалка не выросла=) Иди проспись, собака сутулая! Это была четко спланированная операция госдепа, которые кривые руки укрофашистов испортили и теперь это головная боль всего мира=) Признай уже это =) Был четкий расчет как подставить Россию и вы его выполнили через жопу... а теперь не знаете как быть=) Как врать, вам не верят=)
1
Патамушта Патамушта
Устами Порошенко глаголет госдеп.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зашел, прочитал, по ржал, ушел дальше!
0
русский человек
я думаю, что Петю уже ни кто не слушает, так если только поржать
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Петюня...хватит бухать ...иди проспись..
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Это заболевание когда человек выдаёт желаемое за действительное.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот дебил. А он не в курсе, что для начала ему потребуется всего-то - победить в мировой войне? А потом уже указывать что-то ООН.
0
Andrey Anatolyevich
почему порошенко настолько много глупых слов говорит в адрес России,посмотрел бы в свой огород тупой купленный правитель и нуждающий в лечение мозга
0
Pavel Sviridov
За недолго до этого он-же призвал Россию дать скидку на газ, а до этого призвал макаронников ужесточить санкции против России, перед этим он попросил Россию скостить долг. Две эти противоположности как уживаются в одном мозгу? Или у него раздвоение личности? А если так и есть, то скажите-какая из них бухает?
ЗЫ подскажите, почему когда я смотрю на его моську я думаю о шашлыке и холодце с горчичкой?
0
Константин Кликушин
Петя, завали уже свое хлебало. утомил...
2
Валериан Каплин
Да вызовете же, наконец, санитаров!..
3
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Лишения право вето фактически означает автороспуск Совбеза ООН.
1
волшебный поток
До того времени, пока киевская хунта будет существовать, всё время будет изрыгать то, чем её накормили в госдеповском отхожем месте.
1
волшебный поток
Вот так всегда, когда дикую свинью подстрелить, а не добить.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров