• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 19:05


Порошенко призвали предоставить автономию Днепропетровской области

1 149 0
Порошенко призвали предоставить автономию Днепропетровской области Фото: Reuters

Жители Днепропетровской области поддержали петицию к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить региону экономическую автономию. Соответствующее обращение было опубликовано на сайте Единой системы городских петиций Украины.

Автор инициативы в своем обращении обратился с просьбой к главе государства внести в Верховную Раду законопроект "О специальном экономическом статусе Днепропетровской области", разработанный активистами региона.

"Данный законопроект должен предусматривать расширение полномочий местных органов власти в финансово-экономической сфере. <...> Законопроект также должен предусматривать перераспределение налоговых поступлений в пользу региона", — говорится в документе.

В нем также отмечается, что существующая система управления и распределения налогов "не обеспечивает полное и эффективное использование потенциала региона".

"Работники не получают достойную заработную плату, а обнищавшие жители региона — необходимую социальную помощь от государства", — утверждает составитель петиции.

На момент написания материала обращение к Порошенко подписало 936 подписей при 900 необходимых. Электронные петиции направляются в госорганы Украины в соответствии с законодательством страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Меня не удивляет то, что данную утку обсуждают граждане рф, но укры здесь лиш бы вставить свои 5 коп. Статья-очередная промывка мозгов для не способных даже в малой степени анализировать то что читаешь. Какие нафик необходимые 900??? подписей. 25000 необходимо для рассмотрения. А то что написано в статье, это обращение жильцов многоэтажки к начальнику жека на пьяного сантехника. Хотя чему удивляться, вы как наркотик ждете любой бред об Украине. Ну удачи.
0
Maidan Vmandy
Вопрос в никуда. никто его рассматривать не будет. Абаме и Меркель сейчас некогда, а Вальцман в отпуск уйдёт, до выборов в Пиндостане.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сепары?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Беня надоумил?Своего же ума нет.Был бы ум на муйдане не скакали бы.
2
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Знаете, живу в Днепропетровске, знаю множество майдаунов, в том числе и таких, которым даже специалисты в белых халатах вряд ли помогут. Но если судить по моему окружению, кастрюлеговловых процентов 15, ну 20 от силы. Хотя согласен, без Бени наверняка не обошлось.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Иван Красков
Ну, так это чисто "природная", т.е. почти ГОСТовская фракция нечистот во всей окружающей среде.
Тогда еще не все потеряно. Тогда можно начинать "расшатывать" эту дерьмовую лодку, то бишь , сегодняшнюю Украину. Дерьмо сразу всплывет. И поплывет к границе. А там загранотряды, ловить и... в ямы- септик . Хотя, то уже мелочи, куда их девать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров