аналитика
22 Августа 2016, 19:05


Порошенко призвали предоставить автономию Днепропетровской области

1 150 0
Порошенко призвали предоставить автономию Днепропетровской области Фото: Reuters

Жители Днепропетровской области поддержали петицию к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить региону экономическую автономию. Соответствующее обращение было опубликовано на сайте Единой системы городских петиций Украины.

Автор инициативы в своем обращении обратился с просьбой к главе государства внести в Верховную Раду законопроект "О специальном экономическом статусе Днепропетровской области", разработанный активистами региона.

"Данный законопроект должен предусматривать расширение полномочий местных органов власти в финансово-экономической сфере. <...> Законопроект также должен предусматривать перераспределение налоговых поступлений в пользу региона", — говорится в документе.

В нем также отмечается, что существующая система управления и распределения налогов "не обеспечивает полное и эффективное использование потенциала региона".

"Работники не получают достойную заработную плату, а обнищавшие жители региона — необходимую социальную помощь от государства", — утверждает составитель петиции.

На момент написания материала обращение к Порошенко подписало 936 подписей при 900 необходимых. Электронные петиции направляются в госорганы Украины в соответствии с законодательством страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Меня не удивляет то, что данную утку обсуждают граждане рф, но укры здесь лиш бы вставить свои 5 коп. Статья-очередная промывка мозгов для не способных даже в малой степени анализировать то что читаешь. Какие нафик необходимые 900??? подписей. 25000 необходимо для рассмотрения. А то что написано в статье, это обращение жильцов многоэтажки к начальнику жека на пьяного сантехника. Хотя чему удивляться, вы как наркотик ждете любой бред об Украине. Ну удачи.
Maidan Vmandy
Вопрос в никуда. никто его рассматривать не будет. Абаме и Меркель сейчас некогда, а Вальцман в отпуск уйдёт, до выборов в Пиндостане.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сепары?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Беня надоумил?Своего же ума нет.Был бы ум на муйдане не скакали бы.
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Знаете, живу в Днепропетровске, знаю множество майдаунов, в том числе и таких, которым даже специалисты в белых халатах вряд ли помогут. Но если судить по моему окружению, кастрюлеговловых процентов 15, ну 20 от силы. Хотя согласен, без Бени наверняка не обошлось.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Иван Красков
Ну, так это чисто "природная", т.е. почти ГОСТовская фракция нечистот во всей окружающей среде.
Тогда еще не все потеряно. Тогда можно начинать "расшатывать" эту дерьмовую лодку, то бишь , сегодняшнюю Украину. Дерьмо сразу всплывет. И поплывет к границе. А там загранотряды, ловить и... в ямы- септик . Хотя, то уже мелочи, куда их девать.
Видео
Реклама
Новости партнеров