• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 13:45


Порошенко рассмотрит вопрос об отключении Крыма от электричества

2 873 33
Порошенко рассмотрит вопрос об отключении Крыма от электричества Фото: pbs.twimg.com/media/CRoEXIYWwAEM1tE.jpg

Электронная петиция с предложением прекратить подачу электроэнергии в Крым, опубликованная на сайте президента Украины Петра Порошенко, собрала свыше 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства.

Обращение было зарегистрировано на сайте президента 8 сентября и в настоящее время набрало 26,6 тысячи голосов. При этом чтобы президент Украины рассмотрел ту или иную размещенную на его сайте петицию, ее должны поддержать как минимум 25 тысяч человек в течение трех месяцев.

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. По данным Минэнерго России, полуострову требуется дополнительно около 880 мегаватт мощности. 

До конца текущего года должна быть введена в эксплуатацию первая очередь строящегося РФ энергомоста в Крым, что позволит выдавать с материка до 400 мегаватт мощности, вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 мегаватт. Ее строительство планируется завершить к середине 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Michael Pupkind
Какой смысл кормить оккупанта? Пусть с России тянут
Аглая Птица
Это Вы Попрошайко ТВ насмотрелись?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы все такие не совсем острые (тупые) или ты один?
Сергей Олорин
Тролль детектед. Троллей не кормить!
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
Смысл в том, что если 404 отключит Крым, то РФ отключит 404, которая сейчас вынуждена закупать маневровые мощности именно в РФ, т.к. больше неоткуда (мощностей Польши уже не хватает даже на Германию). А обойтись своими силами не получится, т.к. нет угля (опять).
виктор шакура
Перекрыть газ Украине!
Виктор Рагулин
ну и сосите своё электричество,, выже богатые...
Сергей Олорин
Эпические придурки. Я понимаю - принципы. Так если принципы, так надо было отключать сразу! А то как-то не так-то.
Максим Матасов
А ведь придется что-то людям сказать. Начнется ли тема о украинских братьях в Крыму?)
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Да скажет мол "мы можем отключить, но мы всё ещё зависимы от России, и если крымчане могут потерпеть, то я не могу позволить чтобы простые украинцы сидели без света"
Константин Абдуллин (Танкоградец)
После подписания парашкой этого постановления и ответной реакции РФ к западу от Ростовской области будет неярко мерцать три территории - ЛДНР, запитанная от РФ, Крым, перебивающийся энергией с подводного кабеля и срочно привезенных генераторов, и ... кольцо горящих покрышек в Киеве вокруг правительственного центра. А вокруг -ТЕМНОТА,
Максим Верес
Точняк))) как в Мордоре)) тьма и Око Петрухино))
Ватник Колорадович
Млин . ....
В 1997 году я был во Львове и точ такая же картина (ну только без покрышек ) 21.00 и город затенмнен, освещен только Шевченко, и ТЕМНОТА.
Кирилл Липник
Правильнее будет назвать так "Порошенко рассмотрит вопрос об отключении Украины от электричества".
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну и что умного и содержательного ты написал, знаменитый комментатор?
Кирилл Липник
Это называется ирония. А что именно ты содержательного написал за всю жизнь, безымянный хохлятский анонист?
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
А он по делу написал - в том году отключение Крыма привело к тому, что из РФ перестали давать энергию на Украину, из-за чего начались проблемы у всех.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Здесь не надо быть умным, что бы понять, что отключение Крыма Украиной, грозит отключением Украины от России. Или ты думаешь, что в Украине хватает своих энергоносителей? Я сомневаюсь и Порошенко тоже.
Максим Верес
За то что Украина ПРОДАЕТ электроэнергию Крыму, она БЕСПЛАТНО получает переток электроэнергии из России в свои северные области. Отключат Крым - будут сидеть со свечками в Киеве, Львове и других городах Северо - Западной части. Веерные отключения - добро пожаловать в "пещеры незалежности"! Maidan Forever!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Во-первых: не бесплатно получаем электроэнергию из РФ; во-вторых: ни Киев, ни Львов со свечами сидеть не будут.
Владимир К_в
Они будут сидеть с лучинами. Не утверждай того чего не знаешь.
Максим Верес
http://rian.com.ua/economy/20150731/371469201.html, вы получаете в аварийном режиме электроэнергию. Раньше действовало соглашение по которому излишки электроэнергии перетекали взаимно и обычно выходили по декаде на ноль, у вас сейчас излишков нет, но без перетока не обойтись, поэтому электроэнергия поступает, но оплата идет только за сам переток, а не за энергию. Про Донбасс от которого вы отказались по понятным причинам я уже и не говорю.
Нацкий Владимир
Вы предпочитаете стоять со свечами, вставленными в излюбленное Вами место?
Аглая Птица
Киев и без газа не останется, не станет правительство у своих ног "разжигать костер", а вот в Краматорске электричество по расписанию, зайди на сайт и посмотри, там график отключений. В житомирской и Черниговской областях уже нет газа даже в конфорках, а об отоплении они уже и не мечтают. А если им еще и свет отрубят? Зимой. А Киев что? Киев жить будет. Знаешь, есть такая поговорка - "кто при немцах жил, тот и сейчас живёт".
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ты не понял. Бесплатно вы получаете столько - сколько отдаете в Крым. Остальное покупаете. Но если Украина прекратит подачу э/э в Крым она лишится и платного и бесплатного.
Нацкий Владимир
Чуть более двух лет назад дон Пэдро удовлетворил петицию об отключения языков каклов от мозгов.
Мария Бурлак
О! У 404 все по плану - начали готовиться к зиме. Это значит, что шантаж России Крымом раскрутят по полной. В прошлом году Россия пошла на уступки. Хоть за год наши власти успели хоть как-то подготовиться?
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
А он может рассмотреть и не отключать? Мозги- то есть?
Дмитрий Ветчинов
как хозяин Пайетт скажет, так и сделает. мысленные потуги мартышки никого не волнуют.
Аноним
Аноним
Дания
Вот самый правильный комент.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В данной ситуации Пайетт не помощник. Порошенко хоть и алкаш, но прекрасно понимает, чем грозит отключение Крыма.
Аноним
Аноним
Дания
Проблема в том, что никаких 25000 голосов нет. Их сделали специально. Если сшп не выгодно отключать Крым, то хоть 2 млн. голосов ничего не решает. А если выгодно, то вот и появились 25000. Пиндосы тут в выигрыше, отключат -РФ ответит и будет плохой. Не отключат, параша будет хороший. РФ не среагирует, всё равно будет плохо Крыму. Ситуация патовая.
Дмитрий Ветчинов
Порох - марионетка. он жив ровно до тех пор, пока это выгодно Пайетту. лишится поддержки - съедят или нацики, или Юля сотоварищи.
Видео
Реклама
Новости партнеров