аналитика
10 Октября 2015, 02:23


Порошенко: Россия хочет создать "пояс нестабильности"

592 27
Порошенко: Россия хочет создать "пояс нестабильности" Фото: reuters

Президент Украины Петр Порошенко в интервью ВВС  заявил, что президент России Владимир Путин своими действиями в Сирии пытается создать глобальную нестабильность.

"Думаю, совершенно ясно, что он хочет глобальной нестабильности. И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, и ровно 15 месяцев назад, корда российские солдаты появились на Донбасе и сейчас, когда они появились в Сирии, - цель одна и та же. Теряя экономическую конкурентоспособность, теряя внутреннюю поддержку и стабильность, Россия хочет расшатать глобальный порядок безопасности", - заявил президент Украины.

Запуски крылатых ракет с Каспийского моря, атаки истребителей в небе над Сирией,  по его мнению, лишь доказывают эту цель.

Мир нуждаются в единстве и солидарности, подчеркивает Порошенко, а "помощь Украине в этой ситуации - это вложение в безопасность и защиту Европейского Союза".

"Россия сейчас снова хочет создать пояс нестабильности от Сирии к Украине. Если Россия побеждает где-то - это приближает конфликт ближе к границам ЕС, и стабильность и безопасность в ЕС и в мире будут снижаться ", - отмечает украинский лидер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Вот жеш природа посмеялась, а украине теперь расхлёбывай. А фамилиё какое, прямо - издевательство.
Аглая Птица
Вещает, прямо, как с паперти. Пафос, страдания, предсказания, а рука протянута ладошкой кверху, мол,. подайте юродивому.))))
Кактотак
Ключевая фраза: помощь Украине.
Иван  Мазепа
Время идет. Кремль ничего не может поделать с Украиной. Остается только сроки украинского апокалипсиса сдвигать все дальше во времени. С телеэкранов и утюгов пропали штампы про "хунту" и "фашистов".
Когда в 2016 году экономика Украины начнет восстанавливаться, то же тогда будут говорить ватные прорицатели? Так что кричите громче о крахе Украины, времени у вас до весны и не больше.
Lutyi Russian
А тем временем украинцы о Порошеннко и Обаме)
http://youtu.be/FoZlXb9vg1Y
Иван  Мазепа
Прорвавшаяся в эфир вата какое отношение имеет к украинцам? Ведь ясно же, кто от "величия" ПутЕна кипятком справляет нужду.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Иван  Мазепа
На кой черт? Это ты у ПутЕна спроси.
А на второй вопрос я тебе с удовольствием отвечу. Мне здесь очень нравится. Я такого дикого рассадника ватного безумивомснце я просто не встречал до этого. Я здесь для исследования ватной невменяемости и ее эволюции в безумие по мере приближения РФ к своей катастрофе.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Иван  Мазепа
Да я не против. Мне бы только, что бы вы своим ватным рылом в мою страну не лезли, пытаясь урвать территорий для ватной империи.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Иван  Мазепа
Ты - тормоз? ))))))
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
01/01/2016 в 00.00 по Гринвичу сразу в гору пойдет экономика незалежной.))) Такие большие, а до сих пор в сказки верите.
____
Пытались подорвать репутацию Украины - но не нашли.
Иван  Мазепа
http://www.economist.com/blogs/freeexchange/2015/10/ukraine-economic-update
Британский еженедельник The Economist помещает статью о состоянии украинской экономики под названием «Пациент проснулся».
Издание пишет, что новости не такие уж и плохие, а по сравнению с недавним прошлым украинской экономики, новые цифры вдохновляют.
Экспорт растет, доходная часть бюджета превышает расходы, доходы от экспорта превышают импорт.
Резервы Национального банка растут, а Министерство финансов имеет рекордные 2,2 миллиарда долларов на своем счету. «Достаточно впечатляюще», – комментирует еженедельник.
И заметь, это пишет не какой-то фиговый листок на гранты из Кремля, а солидное издание.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А вы всегда верите слухам? Западные СМИ много чего пишут и не всегда правдиво. Помните слова Кассиана Лонгина Равилла "Cuiprodest?Cui bono?"
____
Новость дня: Победитель конкурса «Как вывести Украину из кризиса?» дисквалифицирован!
Его предложение погрузить всех народных депутатов на баржу и затопить оказалось невыполнимым: ОНИ НЕ ТОНУТ!
Иван  Мазепа
Верить нужно кремлевской пропаганде?
Я верю себе. Я живу в этой(Украина) стране и смотрю вокруг, я имею кое-какие знания в области экономики, рынков, финансов. Этого, я считаю, достаточно, что бы я мог составить мнение о ситуации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Верить нужно кремлевской пропаганде? " Эти слова уже многое сказали о вас и о ваше компетенции.
____
Украина: Никогда мы не будем братьями!
Россия: Хорошо, сестра.
Кактотак
Это да. Времени до весны. Потом вы оттаивать начнете. Придется прикапывать. Кричать при этом как то неприлично.
Иван  Мазепа
Кому интересно твое больное воображение?
Аноним
Аноним
Дания
Иван, спасибо за уравновешенность и стальные нервы, НО к Вашим знаниям нужны ещё знания истории и логика. Это, возможно, поможет понять настоящее и правильно прогнозировать будущее. РФ пиндосы гнут санкциями, а украину, походя, разрушили и загнали в кабалу МВФ до 5 колена в борьбе с РФ. Если сшп утверждает, что РФ сидит на нефтяной игле, то украина теперь на $ у МВФ. И, так грубо и в кратце, РФ е...т - она крепчает, украине все помогают - она прогрессирует к дефолту. Это как в Сирии, сшп ей помогает больше года и что?! ИГ только увеличился. А ведь майдан организовали и оплатили именно сшп, по ихним же утверждениям в эфире, (могу дать ссылки на обаму и нулланд), вот и сложи всё это в кучу. Спасибо. (если получится правильно).
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Порошенко-хунтик ... говорящая голова госдепа сга.
Житель средней полосы России
Параша шпарит по той же методичке что и троли с украинскими IP. "Президент суверенной страны", блин!
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Снайпер
Кретин)) Вам молится нужно на Путина и Россию, что у нас не дерьмократия как в пиндостане, а то давно бы вас накрыли еще на майдане ракетами и всего делов)))
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Точно, у него с разумом большие проблемы.
Олег Олегыч
Потрошенко в политической агонии...
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не там находится Пуп Земли.))))
____
Что такое украинские шахматы?
Это в принципе обычные шахматы, только вот фигуры меняют цвет в зависимости от позиции.
Видео
Реклама
Новости партнеров