• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2015, 06:44


Порошенко срывает соглашения с Донбассом в части касающейся территорий с особым статусом

1 130 3
Порошенко срывает соглашения с Донбассом в части касающейся территорий с особым статусом

Фото: vk.com/poroshenko5

В ночь на воскресенье на сайте Верховной рады Украины появился проект постановления президента Украины об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако, невзирая на согласованную 24 февраля линию соприкосновения между украинской стороной и представителями ДНР и ЛНР, сегодня Порошенко внес законопроект, в котором территории с особым статусом определены линией разграничения по состоянию еще на 19 сентября 2014 года.

Иными словами, никакого особого порядка местного самоуправления не будет вводится в значительных территориях, находящихся под контролем ополченцев, что делает технически невозможным дальнейшую реализацию Минских соглашений.

В парламенте Украины голосование по внесенному президентом законопроекту состоится 17-18 марта.

Ранее 16 сентября 2014 года Верховная рада уже принимала закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, однако он не действовал как раз по причине отсутствия четкого определения границ его действия. После Минских соглашений появился шанс на мирное урегулирование через признание такими границами подконтрольные сторонам территории по состоянию на 24 февраля 2015 года. Но украинские власти решили и в этот раз саботировать мирный процесс, приняв заведомо провокационное решение о возврате к границам полугодичной давности, которые абсолютно не соответствуют нынешней ситуации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Не для того пиндосы парашу президентом сделали, чтобы оно мир им там устроил!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Признаем Новороссию.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
США нужна война, Порошенко собственно тоже, так что, ничего удивительного тут нет... Пусть теперь "ЕС" выгребает, хочет она этого, или нет... Ведь США не нужна сильная Европа, как и РФ, с последней у звездно-полосатых не прокатило... На сколько упал ЕВРО на фоне событий в Греции и в/на Украине? На 25%, и это только начало... И так будет с каждым, кто поверит, что пинд***сы заинтересованы в ком-то, кроме себя... Кстати, что теперь Эуропа заявлять будет, очень интересно узнать=) Как быстро поймут и признают, что оказывается на Донбассе тоже есть люди? Что власть захватила Хунта? Очень надеюсь, что у "цивилизованных" прозрение наступит очень скоро, а на страну 404 надежд увы нет, ибо тупые...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров