• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2015, 13:30


Украина "расщедрилась" на поставки гуманитарной помощи Донбассу (видео)

1 172 5
Украина "расщедрилась" на поставки гуманитарной помощи Донбассу (видео)

Видео: Reuters

 Фото: Официальный сайт президента Украины

 Украина готова поставлять в районы Донбасса, подконтрольные ополчению, гуманитарную помощь, об этом сказал Петр Порошенко в Киеве после встречи с румынским президентом Клаусом Вернером Йоханнисом. Украинский глава отметил, что якобы Киев твердо намерен следовать каждому пункту минского соглашения о перемирии. Но в последние дни в районе Донецка украинские военные вновь возобновили обстрелы, хотя Порошенко продолжает повсюду использовать "безумную риторику" в отношении России, обвиняя ее во всех грехах. 

При этом Москва послала уже 18 колонн с гуманитарной помощью для ДНР и ЛНР, а киевские чиновники даже не собираются выплачивать пенсии жителям территорий, подконтрольных ополчению. Украинские чиновники заявили,что власти страны признают свои соцобязательства перед жителями Донбассаи готовы погасить задолженность перед пенсионерами, но им придется для этого зарегистрироваться вне районов, подконтрольных ДНР и ЛНР. 

 Также Порошенко рассказал, что Украина и Румыния договорились о координации действий по Приднестровью, чтобы "способствовать размораживанию конфликта и помочь суверенной Молдове восстановить территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион". Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. 

В марте 1992 года вспыхнул вооружённый конфликт между Молдавией и Приднестровьем. Бои прекратились после ввода в зону конфликта российских миротворцев. Сейчас стабильность в регионе поддерживается миротворческими силами, в состав которых входят российский, приднестровский, молдавский контингенты, и группа украинских наблюдателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Американцы афганским детям тоже сбрасывали гуманитарную помощь с самолетов.После того как красивые игрушки попадали детям в руки происходил взрыв.И в международных отчетах это числилось гуманитарной операцией.Не удивлюсь если и хохлы пришлют такие же"Подарки" с чумой или эболой!
0
sasha kirilenko
Бpocить kypить так легко не было никогда, знакомьтесь с новой метoдикой http://bitly.com/offblogs Всего неделя понадобилась мне, чтобы справитьься с никoтинoвoй зависимостю и уже год не кypил вообще. Рекомендую, уверен, у тебя все тоже получиться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
горе не от, а без ума
0
Вещий Олег
Слова, слова. Ребёнку понятно, что сначала устанавливать блокаду, а потом заявлять о готовности поставлять гумпомощь это бред.
0
Алексей Сторожев
ага. а дойдет ли, и что пошлет, откуда резервы для этого, если полки в магазинах пусты.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров