• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 10:40


Порошенко усиливает военное присутствие на Донбассе

565 3
Порошенко усиливает военное присутствие на Донбассе Фото: https://twitter.com/GazetaRu
Видео: Ruptly


Украина действует против реализации минских соглашений, сказали представители Донбасса на пресс-конференции в Москве 12 августа 2015 года. Полпред ЛНР Владислав Дейнего отметил, что Петр Порошенко усиливает присутствие военных на юго-востоке Украины, увеличивает их финансирование. Представитель ДНР Денис Пушилин добавил, что игнорирование Киевом Минского протокола грозит "большой войной".

Дейнего: «На сегодняшний день, мы видим абсолютное нежелание Украины приближаться к мирному решению проблемы на Донбассе. Постоянно видим эскалацию. Вчера был подписан закон о внесении изменений в бюджет Украины, в  котором дополнительно выделяется финансирование 5,3 млрд гривен, порядка $ 250 тысяч на усиление военного присутствия на Донбассе. Еще один штрих – когда идет обсуждение отвода вооружений 4 августа, это время президент Порошенко собирает военный кабинет Совета национальной безопасности Украины, на котором обсуждается усиление военного присутствия.

Пушилин: «Мы фиксируем, что Киев официально не выходит из Минска. Киев наверняка понимает, что если Минск будет прекращен как таковой, это практически безальтернативный документ, то это война и не только на Донбассе, а этой может быть «большая война».

Недавно министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на встрече с премьер-министром Арсением Яценюком в Киеве обещал удвоить вклад в подготовку Вооруженных сил Украины. Будут увеличены финансирование, число учебных мероприятий, охват тренировками украинских военных. Великобритания удвоит расходы на военные учения Украины до 9,4 млн долл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ДОНБАСС, КРЫМ. У НАС есть майдан, на котором расположен "Артек", свынофермы,. Правда , морем не пахне, а мочой и калом з революции гныдности!
-1
Владимир Волгин
солнцеликий, как обычно, помычит. я прям вангую.
-1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
И какие дальнейшие действия ЛДНР? Дальше будете сидеть и ждать с моря погоды, хотя наверное долго ждать не придется, Басурин уже заявил, что Киев готовит "масштабное наступление".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров