аналитика
13 Августа 2015, 10:40


Порошенко усиливает военное присутствие на Донбассе

565 3
Порошенко усиливает военное присутствие на Донбассе Фото: https://twitter.com/GazetaRu
Видео: Ruptly


Украина действует против реализации минских соглашений, сказали представители Донбасса на пресс-конференции в Москве 12 августа 2015 года. Полпред ЛНР Владислав Дейнего отметил, что Петр Порошенко усиливает присутствие военных на юго-востоке Украины, увеличивает их финансирование. Представитель ДНР Денис Пушилин добавил, что игнорирование Киевом Минского протокола грозит "большой войной".

Дейнего: «На сегодняшний день, мы видим абсолютное нежелание Украины приближаться к мирному решению проблемы на Донбассе. Постоянно видим эскалацию. Вчера был подписан закон о внесении изменений в бюджет Украины, в  котором дополнительно выделяется финансирование 5,3 млрд гривен, порядка $ 250 тысяч на усиление военного присутствия на Донбассе. Еще один штрих – когда идет обсуждение отвода вооружений 4 августа, это время президент Порошенко собирает военный кабинет Совета национальной безопасности Украины, на котором обсуждается усиление военного присутствия.

Пушилин: «Мы фиксируем, что Киев официально не выходит из Минска. Киев наверняка понимает, что если Минск будет прекращен как таковой, это практически безальтернативный документ, то это война и не только на Донбассе, а этой может быть «большая война».

Недавно министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на встрече с премьер-министром Арсением Яценюком в Киеве обещал удвоить вклад в подготовку Вооруженных сил Украины. Будут увеличены финансирование, число учебных мероприятий, охват тренировками украинских военных. Великобритания удвоит расходы на военные учения Украины до 9,4 млн долл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ДОНБАСС, КРЫМ. У НАС есть майдан, на котором расположен "Артек", свынофермы,. Правда , морем не пахне, а мочой и калом з революции гныдности!
Владимир Волгин
солнцеликий, как обычно, помычит. я прям вангую.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
И какие дальнейшие действия ЛДНР? Дальше будете сидеть и ждать с моря погоды, хотя наверное долго ждать не придется, Басурин уже заявил, что Киев готовит "масштабное наступление".
Видео
Реклама
Новости партнеров