• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 16:50


Порошенко увеличил армию Украины до четверти миллиона человек

1 320 13
Порошенко увеличил армию Украины до четверти миллиона человек

Фото: facebook.com/petroporoshenko 

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон об увеличении численности вооруженных сил до 250 тысяч человек, 204 тысячи из которых — военнослужащие. Об этом в среду сообщается на сайте главы государства.

Согласно законопроекту, в особый период численность украинской армии "увеличивается на численность личного состава, призванного на военную службу во исполнение нормативных актов о мобилизации". 

Как говорится в пояснительной записке к основному документу, целью увеличения ВСУ является "обеспечение обороны государства, защита его суверенитета и территориальной целостности".

Отметим, что Верховная рада приняла закон об увеличении численности армии 5 марта. Ранее в ее состав входили 184 тысячи человек.

Порошенко во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил Украины в Национальном университете обороны в понедельник также назвал украинскую армию одной из сильнейших на континенте. По мнению главы государства, вооруженные силы и другие силовые структуры Украины за год значительно увеличили свой потенциал. Глава государства заявил, что украинские вооруженные силы "фактически создавались заново". Он также отметил кардинальную перемену в подходе подготовки войск и их логистического обеспечения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Гитлер только на одном Сталинградском направлении имел до миллиона штыков. Куда они делись?!
0
русский человек
Толку от такого количества, если нет качества. А качества там не будет они уже выбрали себе в качестве инструкторов америкосов, а мы видели чему америкосы научили грузин., если только научат как грамотно драпать, ну а непобедимый главнокомандующий Грузии Саакашвили научит главнокомандующего лучшей армии Европы Порошенко как правильно жевать галстуки, не даром он советник укро президента.
1
Максим Фролов
Интересно, из кого состоять будет... Помнится мы первые месяцы после учебки в Чечне из окопа нос не казали, чехи шли, воевали только старики, мы автомат из окопа высовывали и стреляли в небо, до того очко играло. И это при том, что чехи нас убивать шли... А в Украине ополченцы я так понимаю не идут в наступление, просто свое отдавать не хотят, поэтому разбежиться вся Парашина армия, к ополченцам и убежит в случае обострения!
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Опять поток беженцев увиличиться в Россию,нежелающих состоять в одной из сильнейших армий батьки Петро на континенте.Хлопци!Тикайте в Ирак.Там штуку баксов в день платят.За три месяца квартиру в центре Киева заработаешь!Если конечно живым останешься.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Для обеспечения украинской армии продовольствием до конца года Министерству обороны не хватает 677 миллионов гривен, сообщила директор Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов украинского оборонного ведомства Нелли Стельмах." Теперь вопрос, о какой армии идёт речь?=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Это своеобразный сигнал одной из сильнейших армий мира,что [censored] и огороды местного населения,будут основным источником харчевания непобедимого воинства.В армии служил когда отправили в командировку в Подмосковье.Привезли вечером,жрать нечего.Рядовой Прусс с украины за два часа решил проблему для целого отделения.Бутылка шампанского,петух,и ведро картошки позволило устроить ночью праздник живота.Если не врет Прусс,то он умудрился еще в деревне трахнуть кого то.Романтика.
1
Аноним
Комментарий удален
-1
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Информационная война 24 марта о конфликте Коломойского и Порошенко...https://www.youtube.com/watch?v=31m9obrrf-E
0
Рыжий Рыжий
Кто ж такую прорву накормит и напоит? Работают то украинцы в основном по зарубежам, а кто внутри - не вытянут
1
Афраний Бурр
На самообеспечении будут. Матка курка, млеко, яйки...
2
Рыжий Рыжий
И петь будут на немецком)))
2
Афраний Бурр
Конечно, это же старинная европейская традиция.
2
Николай Перов
Возьмём "языка"и он до Киева доведёт. =)
1
Николай Перов
Всё.Капец России =)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров