• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 19:46


Порошенко уверен в готовности украинцев отказаться от русского языка

2 065 14
Порошенко уверен в готовности украинцев отказаться от русского языка

Фото: alvares.livejournal.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности вынести на референдум вопрос о втором государственном языке и федерализации страны, высказав уверенность в том, что украинские граждане проголосуют отрицательно.

"Я готов вынести на референдум вопрос второго государственного языка и вопрос федерализации, и я уверен, что украинский народ скажет свое решительное "Нет!", — сказал украинский лидер.

Порошенко заявил, что единственным государственным языком в стране должен быть украинский язык. По данным украинского президента, в настоящее время такой позиции придерживаются 89% украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Павлоградский
Почти все в правительстве и верховной раде Украины на украинском языке не говорят. Исключение составляют Яценюк и Ляшко (эти чешут нормально). То, на чём пытаются говорить остальные кэривныкы - это суржик, то есть русифицированное подобие мовы. Например, Гелетей, когда даёт интервью - можно со смеха сдохнуть, так язык коверкает. Петя, как всегда, в розовых мечтах пребывает. Никто от русского языка не откажется. Это утопия.
1
Аноним
Аноним
Дания
Нее, оно может говорить всё что угодно. Ведь все равно никогда ничего не выполняет! Пусть хоть на китайском - бессмысленно! Параше уделять своё время - только не умный человек может.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А на три буквы он пойти не хочет? Как я могу отказаться от русского языка, если на оном думаю... Чего и говорить, последний раз украинский использовал только в школе, даже в речи "мову" не употребляю, да и в раскладке на моем компьютере такого языка тоже нет, и не было и не будет... Так что, как сказанно выше, пусть идёт лесом...
2
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
На Украине есть феномен общественного мнения - одно говорят, а другое думают. Так что в случае голосования ещё не факт, что проголосуют как надеется Порошенко.
4
Андрей Ткаченко
Тихо вы, не вспугните Порошенко. Пока ему подсовывают то, что он хочет видеть - пусть идет тем же курсом! А когда дойдет до референдума там уже и не отвертишься!
0
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
Ай, ай, как же Кличкам будет трудно говорити українською мовою)))
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Мурзилка
Полным ходом к краху - иначе не скажешь
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Он сам на украинском с горем пополам говорит. Ладно ещё дети в школах будут учить и будут знать, а их родители и деды и прадеды,как говорили на русском, так и будут говорить.
3
Мурзилка
Дети тоже
1
Алексей Сторожев
любой язык развивается, если он нужен. зачем нужен украинский, если половина хочет и жить и работать в России, вторая в польше. кстати, вот вам и 2 гос. языка.
0
Мурзилка
Польша? Скорее Италия с её фаянсом
0
Житель средней полосы России
Кто бы сомневался! И почему я не удивлён?
0
Александр Савин
Порошенко предсказуем, как всегда ...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров