аналитика
31 Марта 2015, 19:46


Порошенко уверен в готовности украинцев отказаться от русского языка

2 066 14
Порошенко уверен в готовности украинцев отказаться от русского языка

Фото: alvares.livejournal.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности вынести на референдум вопрос о втором государственном языке и федерализации страны, высказав уверенность в том, что украинские граждане проголосуют отрицательно.

"Я готов вынести на референдум вопрос второго государственного языка и вопрос федерализации, и я уверен, что украинский народ скажет свое решительное "Нет!", — сказал украинский лидер.

Порошенко заявил, что единственным государственным языком в стране должен быть украинский язык. По данным украинского президента, в настоящее время такой позиции придерживаются 89% украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Павлоградский
Почти все в правительстве и верховной раде Украины на украинском языке не говорят. Исключение составляют Яценюк и Ляшко (эти чешут нормально). То, на чём пытаются говорить остальные кэривныкы - это суржик, то есть русифицированное подобие мовы. Например, Гелетей, когда даёт интервью - можно со смеха сдохнуть, так язык коверкает. Петя, как всегда, в розовых мечтах пребывает. Никто от русского языка не откажется. Это утопия.
Аноним
Аноним
Дания
Нее, оно может говорить всё что угодно. Ведь все равно никогда ничего не выполняет! Пусть хоть на китайском - бессмысленно! Параше уделять своё время - только не умный человек может.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А на три буквы он пойти не хочет? Как я могу отказаться от русского языка, если на оном думаю... Чего и говорить, последний раз украинский использовал только в школе, даже в речи "мову" не употребляю, да и в раскладке на моем компьютере такого языка тоже нет, и не было и не будет... Так что, как сказанно выше, пусть идёт лесом...
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
На Украине есть феномен общественного мнения - одно говорят, а другое думают. Так что в случае голосования ещё не факт, что проголосуют как надеется Порошенко.
Андрей Ткаченко
Тихо вы, не вспугните Порошенко. Пока ему подсовывают то, что он хочет видеть - пусть идет тем же курсом! А когда дойдет до референдума там уже и не отвертишься!
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
Ай, ай, как же Кличкам будет трудно говорити українською мовою)))
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Мурзилка
Полным ходом к краху - иначе не скажешь
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Он сам на украинском с горем пополам говорит. Ладно ещё дети в школах будут учить и будут знать, а их родители и деды и прадеды,как говорили на русском, так и будут говорить.
Мурзилка
Дети тоже
Алексей Сторожев
любой язык развивается, если он нужен. зачем нужен украинский, если половина хочет и жить и работать в России, вторая в польше. кстати, вот вам и 2 гос. языка.
Мурзилка
Польша? Скорее Италия с её фаянсом
Житель средней полосы России
Кто бы сомневался! И почему я не удивлён?
Александр Савин
Порошенко предсказуем, как всегда ...
Видео
Реклама
Новости партнеров