аналитика
5 Октября 2015, 04:38


Порошенко уже начал открещиваться от амнистии для жителей Донбасса

4 661 8
Порошенко уже начал открещиваться от амнистии для жителей Донбасса Фото: reuters.com

Никто в Париже не договаривался ни о какой всеобщей амнистии для Донбасса. С таким заявлением выступил в интервью для трех украинских телеканалов президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, все ожидания по всеобщей амнистии и введению особого статуса самоуправления Донбасса до проведения там выборов являются результатом работы «пророссийских СМИ и 5-й колонны».

«Что произошло в Париже? Какие были ожидания, что раскручивали пророссийские СМИ и 5-я колонна? Что должны быть внесены изменения в закон об особенностях местного самоуправления, что он должен быть введен в действие до выборов, а все боевики – амнистированы. Это все неправда», – заявил Порошенко.

Более того, в характерном для себя стиле, Порошенко заверил журналистов и миллионы украинцев в том, что Германия и Франция продолжают поддерживать Украину и «никаких изменений в Минские соглашения мы вносить не будем».

При этом Порошенко забыл упомянуть, что канцлер Германии Ангела Меркель говорила уже о поддержке суверенитета Украины без Крыма. «Когда Украина восстановит свой суверенитет, не по Крыму, а по остальной части своей территории, этот процесс урегулирования (конфликта) будет завершен», - сказала Меркель на совместной с Франсуа Олландом пресс-конференции в Париже.

Также украинский президент рассказал, что до саммита в Париже он беспокоился о возможном срыве перемирия и проведении в ДНР и ЛНР собственных выборов. Однако после встречи лидеров «нормандской четверки» ситуация для Украины значительно улучшилась, заверил Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Он до выпендривается до демократичных бомбардировак киева авиацией нато...
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Sergey Fomin
Пеця после встречи в Париже на Октоберфест заскочил и всё забыл.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Мудозвон Петручио=)
Алексей  Я
Да задолбали уже, президент, президент. Никакой он не президент, а наместник Пиндостана, все знают. И все прикидываются. Политкорректность, мля. Путина, вот укроСМРАД Президентом не называют. Диктатор, тиран, это мягко, так называют. Некоторые и похлеще.. .
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Мурза Ордынский.))))
____
Самые честные люди живут на Украине. Не было еще случая, чтобы они подложили кому-нибудь свинью.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Походу националисты и ГосДеп конкретно давят. Как-то странно выглядит. В Европе говорит одно, а как на Украину возвращается другое. Повторюсь, напоминает сюжет фильма "Обитаемый остров"
____
Объявление. В Украинский парламент требуется сотрудник с опытом работы в дурдоме.
Nisadoji
NisadojiС нами!
В Европе ему не наливают )))
Видео
Реклама
Новости партнеров