• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 04:38


Порошенко уже начал открещиваться от амнистии для жителей Донбасса

4 661 8
Порошенко уже начал открещиваться от амнистии для жителей Донбасса Фото: reuters.com

Никто в Париже не договаривался ни о какой всеобщей амнистии для Донбасса. С таким заявлением выступил в интервью для трех украинских телеканалов президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, все ожидания по всеобщей амнистии и введению особого статуса самоуправления Донбасса до проведения там выборов являются результатом работы «пророссийских СМИ и 5-й колонны».

«Что произошло в Париже? Какие были ожидания, что раскручивали пророссийские СМИ и 5-я колонна? Что должны быть внесены изменения в закон об особенностях местного самоуправления, что он должен быть введен в действие до выборов, а все боевики – амнистированы. Это все неправда», – заявил Порошенко.

Более того, в характерном для себя стиле, Порошенко заверил журналистов и миллионы украинцев в том, что Германия и Франция продолжают поддерживать Украину и «никаких изменений в Минские соглашения мы вносить не будем».

При этом Порошенко забыл упомянуть, что канцлер Германии Ангела Меркель говорила уже о поддержке суверенитета Украины без Крыма. «Когда Украина восстановит свой суверенитет, не по Крыму, а по остальной части своей территории, этот процесс урегулирования (конфликта) будет завершен», - сказала Меркель на совместной с Франсуа Олландом пресс-конференции в Париже.

Также украинский президент рассказал, что до саммита в Париже он беспокоился о возможном срыве перемирия и проведении в ДНР и ЛНР собственных выборов. Однако после встречи лидеров «нормандской четверки» ситуация для Украины значительно улучшилась, заверил Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Он до выпендривается до демократичных бомбардировак киева авиацией нато...
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Sergey Fomin
Пеця после встречи в Париже на Октоберфест заскочил и всё забыл.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Мудозвон Петручио=)
2
Алексей  Я
Да задолбали уже, президент, президент. Никакой он не президент, а наместник Пиндостана, все знают. И все прикидываются. Политкорректность, мля. Путина, вот укроСМРАД Президентом не называют. Диктатор, тиран, это мягко, так называют. Некоторые и похлеще.. .
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Мурза Ордынский.))))
____
Самые честные люди живут на Украине. Не было еще случая, чтобы они подложили кому-нибудь свинью.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Походу националисты и ГосДеп конкретно давят. Как-то странно выглядит. В Европе говорит одно, а как на Украину возвращается другое. Повторюсь, напоминает сюжет фильма "Обитаемый остров"
____
Объявление. В Украинский парламент требуется сотрудник с опытом работы в дурдоме.
2
Nisadoji
NisadojiС нами!
В Европе ему не наливают )))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров