• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2015, 01:10


Порошенко: война закончится после освобождения последнего клочка украинской земли

2 568 66
Порошенко: война закончится после освобождения последнего клочка украинской земли Фото: reuters

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшие в Париже переговоры в "нормандском формате" создают условия для перемирия, а конец войны "наступит только тогда, когда будет освобожден последний клочок украинской земли", передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

В ходе брифинга по итогам встречи Порошенко выразил осторожную надежду на то, что "результаты договоренностей в "нормандском формате" будут доведены соответствующим сторонам для принятия соответствующих решений". Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что война в Донбассе закончилась, президент заявил: "Это означает, что есть перемирие. Война будет закончена, когда будет освобожден последний клочок украинской земли. Пока у нас есть оккупированные территории, война не закончилась".

Кроме того, "четверка" договорилась расширить полномочия ОБСЕ в Донбассе.
"Мы договорились кардинально изменить функцию ОБСЕ. ОБСЕ должна иметь беспрепятственный доступ ко всем оккупированным территориям, включая украинско-российскую границу. Четко зафиксированы наши договоренности — никто не должен препятствовать инспекторам ОБСЕ ", — передает пресс-служба слова президента. По его словам, также принято решение увеличить численность миссии ОБСЕ и расширить ее мандат, в том числе под эгидой ОБСЕ начать разминирование при помощи Германии и Франции.

По словам главы государства, все участники переговоров четко подчеркнули недопустимость проведения выборов 18 октября и 1 ноября в Донбассе. "Достигнута общая позиция о том, что согласно минским договоренностям, выборы должны проходит исключительно по украинским законам, критерии избирательно процесса должны отвечать критериям ОБСЕ, международные наблюдатели, включая наблюдателей ОБСЕ, должны мониторить избирательный процесс", — сказал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На мой взгляд, достаточно заголовка статьи и фотографии Порошенко. Она прекрасна. Напоминает его коллегу, известного дирижера и весельчака...
0
Алексей Сторожев
ну так освобождайте? идите прочь из Киева!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Что за мучение-второй год видеть каждый день эту свиную харю в новостях.
Уже и борщ со свининой в горло не лезет.
1
Сергей Будников
Бедняга Пархатый... Он знает, что после спектакля ему не жить, и осознание этого невыносимо. Чтобы отключать думалку, он заливает ее алкоголем, но в заплывших свиных глазах все равно ясно читается дорога на мясокомбинат.
0
Аглая Птица
Короче, ни о чем не договорились, т.к. Парашенку лишили возможности связаться с начальником, а без него вахтер ничего не решает. Всё-таки придется свою судьбу Донбассу решать самому.
0
Сергей Олорин
Проговорился? Перемирие, а потом опять нападем? Ну и ладненько, кто предупрежден - тот вооружен.
2
Валентина Валентинова
По окончании переговоров в Париже, ни наш президент, ни Порошенко не стали отвечать на вопросы журналистов. Думаю, В. В. Путин намеренно не стал комментировать результаты переговоров. Скорее всего , там всё не так просто, да и устал уже , скорее всего, от вранья соседа и его неадекватности.Сколько же можно терпеть такую глупость и наглость.А вот Порошенко , другое дело. В Париже промолчал, смылся быстренько. А на Украине давай свои мысли озвучивать. Дабы гундулей не получить от своих сограждан и себя возвысить, какой он молодец, мудрый политик!В Париже сидел поджавши хвост, в Киеве " смелый лидер нации", вернувшийся с победой. Всех победил, всех разбил, всех обвёл вокруг пальца!Первое впечатление такое от этой встречи. А там , поглядим, что дальше будет.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Зря Петя ввязался в эту авантюры. ему надо было свои миллиарды спасать не этим методом. а теперь, как мне кажется, он может потерять все.
1
Шаман с бубном
Согласен на все 100%. До освобождения от бандеровской сволочи.
1
Аноним
Аноним
Франция
Бойся китайцев а не бандеровцев . Бандеровцы воюют за свою землю а китайцам нужна чужая .
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Бендеровец воюет за свою землю?
https://news.mail.ru/incident/22725872/
http://uapress.info/ru/news/show/87302?_utl_t=ok
Это вот защитники.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Тут я с Вами не соглашусь. Вся эта история с "бандеровцами" сильно раздута у нас еврейскими "пропагандистами". И цель понятна и проплачена из-за океана - стравить нас с жителями Украины. Желательно до крови. Возможно, Вы не знаете, уважаемая Марина Латарцева (интересно, кто Вы по национальности?), но "бандеровцы" не рвались к Москве, не стояли на берегах Волги, в блокаде Ленинграда замечены не были. Они не осаждали Одессу и Севастополь. Они в составе СС-овских дивизий не рвались к Курску и Белгороду. Там были немцы и итальянцы, румыны и словаки, финны и испанцы, венгры и евреи, эстонцы, латыши, те же поляки, скандинавы. Нас убивала вся Европа. Но вот бандеровцев среди них не было. Теперь либералы непонятных кровей призывают нас всё забыть, всех простить, а ненавидеть "бандеровцев" до зубовного скрежета, до помутнения в глазах и рассудке.
А мы постараемся воздержаться от столь сильных эмоций.
-1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Ваша история трогательная, но не вызывает доверия. " ...Через три дня, когда ушли охранники-бандеровцы...", а зачем они, по Вашим словам, сидели "три дня" у рва, набитого трупами? Им что, заняться было нечем или пойти некуда? И, кстати, когда и где это происходило? Я, вообще-то, достаточно взрослый человек, но никогда не слышал об "охранниках-бендеровцах". Эта была националистическая организация, ставившая своей целью создание на территории Западной Украины независимого государства. Немцы им, естественно, этого сделать не позволили. Им нужно было "жизненное пространство", а не какая-то независимая Украина. Это я к тому, что никаких тюрем или концлагерей у бандеровцев не было. О каких "охранниках" идет речь? Я не пытаюсь глумиться над воспоминаниями Вашей семьи. Просто Вы сами рассказали какую-то малопонятную историю.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Руза
А вот и ожидаемая истерика. Брехнёй вы занимаетесь, мадам. Так чьих кровей будете?
-1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Поинтересуйтесь дивизии "нахтигаль" и ее военными "подвигами"
0
Шаман с бубном
Ты, болезный, китайцев-то хоть раз в жизни видел?
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
В Донбассе для бандеровцев своей земли ровно 2кв.м. на 1шт. Кто еще придет, еще выдадим земельный надел.
0
Аноним
Вот вот китайцы давно присматриваются к франции, тепло как у них на родине, а что они забыли в большой и холодной Сибири? Полезные ископаемые им дешевле купить, чем за них воевать, а потом мерзнуть и добывать...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я предлагаю вернуть украины в границы 1654 года. Там и освободать ничего не надо. А вообще он прав, украинскую земою и правда надо освободить. От фашистов. таких как он.
0
Аноним
Аноним
Франция
Тормозок , посмотри на границу России в том же году ))) сибирь там не ваша . !!!
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Учи историю неуч. http://mypresentation.ru/documents/1d26d46a99a23c67ed3bb26f7b0cf62e/img21.jpg
0
Снайпер
Хохлина... ты бездарь и неук... иди туалеты мой во франции))
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Порошенко,твоей жизни не хватит " КЛОКИ" собирать!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё очевидно: при непроведении выборов на Донбассе в октябре, эти роккты де-факто прекращают своё существование, возвращаясь в лоно нэньки. За что погибли десятки тысяч русских людей? Да кого это волнует...
Путин ещё порошенко ручку жал. Мог бы Сталин Гитлеру пожать? Сдача Донбаса это первый шаг к возвращению Крыма, а затем разделению РФ.
-3
Максим Исаев
Ну, давай по пунктам. Каким образом существование того или иного государственного образования зависит от даты проведения выборов?
1
Амбросий Дануегонахувич
Очевидно кому? Людям, которые хоть немного в ладах с логикой, очевидно укрепление РФ. А минские договоренности - это бомба замедленного действия, которую замуровали в фундамент нынешней 404.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Ты об какую башню Кремля свой "башней" стукнулся? Что несешь такую пургу до которой укры еще не додумались?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Мдя, стыдоба для украины такой презик, Президентом назвать такое не повернётся язык, алкаш и врун, ну чтож так и надо и тем и этим...
0
Аноним
Аноним
Франция
И главное шо не ботоксный бугай .
-2
Дозорный
Порошенко-слил
0
Аноним
Пьянь и все!!!
0
Аноним
Аноним
Франция
Шо так запил Вова после Боинга МН17 ? Пичально .
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ты все унитазы вылезал? что здесь тусуешься.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Если это пьяное чмо говорит правду на счёт выборов, то их перенесут, а пройдут в феврале по древнеукровским обычаям с голой задницей и под контролем бандерофашистских представителей.
2
волшебный поток
Интересно, если ОБСЕ будет иметь доступ также к лагерям укронацистских банд.
1
Михаил Сафонов
хватит уже писать, что он алкоголик. У него диабет. Он априори не может быть алкоголиком. Просто он продажный дурак, вот и все.
1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
А у Ельцина просто больное сердце было.
3
Михаил Сафонов
у Ельцина оно потому и было больное, что он бухал не в меру.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У шоколадного короля диабет. Прикольно
3
Аноним
Михаил и много вы знаете про непьющих диабетиков?
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
волшебный поток
Касательно выборов, то это что, и Путин тоже был за, или у главаря хунты квашеные помои мозги засрали?
1
Phantom of Sunrise
По сообщениям от местных друзей, летом 2014, незадолго до памятных котлов, в прямой видимости от наблюдателей ОБСЕ туда заходили наши колонны... с весьма "специфической" гуманитарной помощью :) Никто не возражал и не отражал это в своих заявлениях.
С другой стороны, "деятели" из ОБСЕ в упор не видели артналетов ВСУ на мирные кварталы.
Так что их политика - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров