• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 10:30


Порошенко заявил о готовности помиловать россиян Ерофеева и Александрова

561 0
Порошенко заявил о готовности помиловать россиян Ерофеева и Александрова Фото: twitter.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов подписать ходатайство о помиловании граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом он написал на странице в Facebook.

Глава государства подчеркнул, что готов сделать все для освобождения украинки Надежды Савченко. "Готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду (Савченко) домой. Поэтому, если такое обращение поступит (о помиловании Ерофеева и Александрова) - я немедленно воспользуюсь этим", - написал Порошенко.

По его словам, шанс на помилование россияне Ерофеев и Александров получат, если подадут в установленном порядке прошение о помиловании.

Как сообщил ТАСС адвокат Александрова Валентин Рыбин, прошение о помиловании граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано президенту Украины Петру Порошенко.

Граждане РФ Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. В Киеве заявили, что они якобы являются российскими военнослужащими. Однако 18 мая Минобороны РФ сообщило, что на момент своего задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

В апреле этого года они были признаны Голосеевским районным судом Киева виновными в "ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц", "террористической деятельности" и по ряду других статей. Суд приговорил их к 14 годам заключения с конфискацией имущества. 

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии. Надежда Савченко была признана виновной в гибели журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
Новый акт украинского представления - выход на сцену Юлии Владимировны в роли смиренной защитницы Украины и всего мира. Будем посмотреть.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Комментарий удален
-1
Олег Олегыч
А за что их "помиловать"? За то что они не совершали? Полная реабилитация и извинения с возмещением ПОЛНОГО ущерба как физического так и морального. А Савченко совершила преступление и это доказано.
0
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Больной-ой-ой легионЪ! Ты "одвичный лыцарь",тупой как ботва,которому и придется ее убирать с полей Хозяев.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
их вина не доказана! и в убийствах ни кто их не обвинял! в отличии о вашей [censored] савченко! и они попадают под договор м. соглашений " всех на всех" но до тебя это не дойдет ты же тупое существо ! одно слово СВЕДОМЫЙ! и вообще ты ошибся сайтом, вали на цензор и там излагай свою тупость!
0
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ты вообще адвоката покойного слышал что он говорил на суде? исключительно говорил факты против ваших домыслов и предположений!черт ты тупой!
0
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий удален
-1
Алекс Про
Не лепи горбатого, Петюня. Сафченко тебе нужна не дома в политических конкурентах, а чисто как хэроиня в путинских застенках.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров