• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2016, 07:44


Портфель заказов российского ОПК превысил 40 млрд долларов

491 0
Портфель заказов российского ОПК превысил 40 млрд долларов Фото: www.rusarmyexpo.ru

Развитие российского оборонно-промышленного комплекса привлекает внимание многих стран, причем в первых рядах – это представители НАТО. Об этом рассказал замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов на полях военно-технического форума «Армия-2016».

«Ко всем мероприятиям, которые реализуют Вооруженные силы России, присутствует интерес практически во всех странах, в первую очередь в странах НАТО. Это не секрет», - отметил он.

При этом он добавил, что позиции России на мировом рынке вооружений являются достаточно устойчивыми. «Российский ОПК является серьезным игроком на рынке международного вооружения. Пакет наших заказов в прошлом году был свыше $14 млрд. Мы занимаем устойчивое второе место на мировом рынке: совокупный объем заказов превышает 40 с лишним млрд долларов на ближайшие несколько лет», - заявил Борисов.

Помимо этого представитель военного ведомства добавил, что присутствие на данном российском форуме официальных делегаций многих стран свидетельствует об успехе мероприятия.

Напомним, что международный военно-технический форум «Армия-2016» проводится Министерством обороны РФ 6-11 сентября. В мероприятии принимают участие представители научных организаций, предприятий ОПК, а также потребители продукции и услуг военного и двойного назначения из России и из-за рубежа. В рамках форума представлено более 100 образцов вооружения российской армии. Для динамического показа отобрано 190 единиц техники, в том числе роботехнической.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
по моему я в прошлом году интервью читал где писали о сумме свыше 50млрд
тут вопрос--снизилось число заказов зарубежных?
стали больше на свою армию работать?
или обшибка?
0
Сергей Ф.
ТАСС опечатался... Конечно же 40 с лишним млрд долларов!!! Ошибка в 65 раз...
0
Аноним
Аноним
Россия
Ха! ТАСС ЕГЭ не здал?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров