• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 09:52


Посла Турции вызвали в МИД Эквадора из-за действий охраны Эрдогана против активистов

691 6
Посла Турции вызвали в МИД Эквадора из-за действий охраны Эрдогана против активистов Фото: reuters

Посол Турции вызван в МИД Эквадора в связи с действиями охраны турецкого президента Тайипа Эрдогана, которая применила силу в отношении протестующих во время визита главы государства в Кито, сообщил лидер южноамериканской страны Рафаэль Корреа.

"Во время визита президента Эрдогана произошли некоторые инциденты, которые выставляют нашу страну не в лучшем свете, но турецкие силы безопасности не должны были действовать на нашей территории", - цитирует Корреа ТАСС.

Беспорядки с участием нескольких десятков человек произошли во время выступления Эрдогана в Институте национальных высших исследований. Когда президент начал произносить речь, группа людей поднялась со своих мест и стала выкрикивать лозунги в поддержку курдского народа. Некоторые протестующие призывали турецкого лидера уйти в отставку. Эквадорская полиция попыталась изолировать участников акции и не допустить ее перерастания в беспорядки, однако в этот момент в ситуацию вмешались сотрудники охраны Эрдогана, применив силу в отношении протестующих. 

По свидетельству очевидцев, сопровождавшие главу государства люди буквально скрутили протестующих и вытащили их из зала, при этом нанеся им удары. Как сообщило агентство Андес, охрана президента Турции, по всей видимости, случайно применила силу и против нескольких членов эквадорского парламента, присутствовавших на лекции. В частности, депутат Диего Вейтимилья из правящей партии "Альянс страна" выложил в интернет свою фотографию со следами побоев.

Вместе с тем президент Эквадора осудил действия не только охраны турецкого лидера, но и участников акции протеста. "Можно думать все что угодно об Эрдогане, но он представитель суверенного государства, к которому следует относиться с уважением", - отметил Корреа. По его словам, неприятный инцидент не помешал заключить во время визита президента Турции несколько соглашений. Одним из наиболее значимых документов является договоренность о предоставлении турецким концерном $750 млн в качестве инвестиций в расширение порта в населенном пункте Пуэрто Боливар на юге страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Amut
AmutС нами навсегда!
Реджеп Таипович, ну как так? Где не появитесь, там же обсеретесь. У Пецки Вальцмана, уроки берете?
0
Сергей Ряков
Янычары распоясались.
0
Алекс Про
http://www.youtube.com/watch?v=44t3xc_XDes
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Бум знать.
0
Павел Верпаховский
Имперские замашки Эрдогана ни к чему хорошему не приведут. Ощущает себя хозяином мира.
2
Алекс Про
Ни к чему хорошему ДЛЯ ТУРЦИИ. Нам-то что? Они сами его выбирали.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров