• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 09:52


Посла Турции вызвали в МИД Эквадора из-за действий охраны Эрдогана против активистов

691 6
Посла Турции вызвали в МИД Эквадора из-за действий охраны Эрдогана против активистов Фото: reuters

Посол Турции вызван в МИД Эквадора в связи с действиями охраны турецкого президента Тайипа Эрдогана, которая применила силу в отношении протестующих во время визита главы государства в Кито, сообщил лидер южноамериканской страны Рафаэль Корреа.

"Во время визита президента Эрдогана произошли некоторые инциденты, которые выставляют нашу страну не в лучшем свете, но турецкие силы безопасности не должны были действовать на нашей территории", - цитирует Корреа ТАСС.

Беспорядки с участием нескольких десятков человек произошли во время выступления Эрдогана в Институте национальных высших исследований. Когда президент начал произносить речь, группа людей поднялась со своих мест и стала выкрикивать лозунги в поддержку курдского народа. Некоторые протестующие призывали турецкого лидера уйти в отставку. Эквадорская полиция попыталась изолировать участников акции и не допустить ее перерастания в беспорядки, однако в этот момент в ситуацию вмешались сотрудники охраны Эрдогана, применив силу в отношении протестующих. 

По свидетельству очевидцев, сопровождавшие главу государства люди буквально скрутили протестующих и вытащили их из зала, при этом нанеся им удары. Как сообщило агентство Андес, охрана президента Турции, по всей видимости, случайно применила силу и против нескольких членов эквадорского парламента, присутствовавших на лекции. В частности, депутат Диего Вейтимилья из правящей партии "Альянс страна" выложил в интернет свою фотографию со следами побоев.

Вместе с тем президент Эквадора осудил действия не только охраны турецкого лидера, но и участников акции протеста. "Можно думать все что угодно об Эрдогане, но он представитель суверенного государства, к которому следует относиться с уважением", - отметил Корреа. По его словам, неприятный инцидент не помешал заключить во время визита президента Турции несколько соглашений. Одним из наиболее значимых документов является договоренность о предоставлении турецким концерном $750 млн в качестве инвестиций в расширение порта в населенном пункте Пуэрто Боливар на юге страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Amut
AmutС нами навсегда!
Реджеп Таипович, ну как так? Где не появитесь, там же обсеретесь. У Пецки Вальцмана, уроки берете?
Сергей Ряков
Янычары распоясались.
Алекс Про
http://www.youtube.com/watch?v=44t3xc_XDes
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Бум знать.
Павел Верпаховский
Имперские замашки Эрдогана ни к чему хорошему не приведут. Ощущает себя хозяином мира.
Алекс Про
Ни к чему хорошему ДЛЯ ТУРЦИИ. Нам-то что? Они сами его выбирали.
Видео
Реклама
Новости партнеров