• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2016, 17:10


После колебаний сирийская оппозиция поехала в Женеву

438 1
После колебаний сирийская оппозиция поехала в Женеву Фото: dw.com

Представители главного в Сирийской Республике оппозиционного объединения - Высший комитет по переговорам сегодня вечером прибудут в Женеву для того, чтобы присоединиться к переговорам по межсирийскому урегулированию, сообщает Deutsche Welle. Уже завтра оппозиционные силы проведут встречу с представителями ООН.

Подчеркивается, что Альянс вооруженных и гражданских противников сирийского президента Башара Асада, пользующийся поддержкой Саудовской Аравии, согласился участвовать в женевских переговорах лишь накануне вечером после долгих колебаний. Ранее представители альянса выдвигали условия по прекращению нанесения авиаударов и снятия осады с сирийских городов.

На данный момент прямые встречи оппозиционной делегации с представителями сирийского правительства пока не планируются.

При этом в МИД России заявили, что в составе сирийской оппозиции могут находиться представители террористических группировок. Так, заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщил: «Этот вопрос нам пока непонятен, поскольку согласно последней информации, которую мы получили, это то, что представители этих групп сами отказались войти в состав эр-риядской оппозиционной делегации, но самое последнее, что я слышал — якобы они все-таки войдут в состав этой делегации. Будем смотреть на месте».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Террористам дают возможность на поговорить. Саудитов прищемило окончательно?)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров