аналитика
30 Января 2016, 17:10


После колебаний сирийская оппозиция поехала в Женеву

438 1
После колебаний сирийская оппозиция поехала в Женеву Фото: dw.com

Представители главного в Сирийской Республике оппозиционного объединения - Высший комитет по переговорам сегодня вечером прибудут в Женеву для того, чтобы присоединиться к переговорам по межсирийскому урегулированию, сообщает Deutsche Welle. Уже завтра оппозиционные силы проведут встречу с представителями ООН.

Подчеркивается, что Альянс вооруженных и гражданских противников сирийского президента Башара Асада, пользующийся поддержкой Саудовской Аравии, согласился участвовать в женевских переговорах лишь накануне вечером после долгих колебаний. Ранее представители альянса выдвигали условия по прекращению нанесения авиаударов и снятия осады с сирийских городов.

На данный момент прямые встречи оппозиционной делегации с представителями сирийского правительства пока не планируются.

При этом в МИД России заявили, что в составе сирийской оппозиции могут находиться представители террористических группировок. Так, заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщил: «Этот вопрос нам пока непонятен, поскольку согласно последней информации, которую мы получили, это то, что представители этих групп сами отказались войти в состав эр-риядской оппозиционной делегации, но самое последнее, что я слышал — якобы они все-таки войдут в состав этой делегации. Будем смотреть на месте».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Террористам дают возможность на поговорить. Саудитов прищемило окончательно?)
Видео
Реклама
Новости партнеров