• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 16:40


После падения крана на людей в Омске задержаны трое обвиняемых

472 1
После падения крана на людей в Омске задержаны трое обвиняемых Фото: http://pynop.net/
Видео: Ruptly


Три человека задержаны по уголовному делу о гибели четверых в результате обрушения башенного крана в Омске.  По информации Следственного комитета, это учредитель ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» фактический собственник башенного крана Виктор Полукаров, гендиректор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин.

26 октября на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей в Омске кран упал на дорогу, придавив машины Toyota RAV4 и «Газель-Соболь». На месте погибли водитель Toyota, его жена и младший сын. Водитель "Газели" умер в больнице. 36-летний крановщик, после операции он в стабильно тяжелом состоянии, также госпитализирован старший четырехлетний сын супругов из Toyota.

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании по обеспечению требований технических регламентов по установке рельсового крана. Он обрушился, когда заливал бетонным раствором сваи фундамента. Механизмы ограничения движения ходового устройства крана на рельсах были установлены в нарушение требований технических норм, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Сегодня в офисах строительных компаний прошли обыски, изъятие документации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
жалко семью
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров