• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2015, 22:23


После 12 часов консультаций присяжные вынесли приговор Царнаеву: виновен

260 0
После 12 часов консультаций присяжные вынесли приговор Царнаеву: виновен Фото: twitter.com/gazetaru

Джохар Царнаев, обвиненный в США в организации теракта во время Бостонского марафона в 2013 году, признан виновным. Такой вердикт вынесло в среду жюри присяжных после почти двенадцати часов его обсуждения.

Царнаева признали виновным по всем тридцати предъявленным ему пунктам. Теперь присяжным предстоит решить, какого наказания заслуживает подсудимый: смертной казни или пожизненного заключения без права на помилование.

Защита Царнаева признала, что подзащитный совершил инкриминируемое ему преступление, однако отметила, что Царнаев был вовлечен в его организацию своим старшим братом Тамерланом, под сильным влиянием которого он находился. Сам Джохар не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

Напомним, что теракт на марафоне в центре американского города Бостон произошел 15 апреля 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, еще 260 пострадали. Через несколько дней после теракта старший из братьев Тамерлан был убит в ходе перестрелки с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров