• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2015, 08:06


После того, как Касьянов "пообещал" Крым Украине, россияне потребовали дать ему американское гражданство

1 538 30
После того, как Касьянов "пообещал" Крым Украине, россияне потребовали дать ему американское гражданство Фото: Рейтерз

На популярном ресурсе Change.org появилась петиция с требованием к президенту и Конгрессу США предоставить американское гражданство российскому оппозиционеру Михаилу Касьянову за его вклад "в развитие демократии".  Авторы петиции подчеркивают, что Касьянов, по их мнению, проводит "образцовую работу по продвижению демократические ценностей" и поддерживает американскую внешнюю политику в вопросах, связанных с Россией.

На сегодняшний день под петицией собрано уже более 11000 подписей из необходимых 15000. Так что у ее авторов есть шанс "достучаться" до американских лидеров.

Что характерно, сбор подписей за вознаграждение Касьянова американским гражданством начался после того, как он дал пространное интервью французскому журналу "Politique Internationale", в котором не просто подверг критике российский народ и российскую власть, но и предложил нарушить территориальную целостность России. Отвечая на вопрос журналистов, вернул бы ли он Крым Украине, имея соответствующие полномочия, Касьянов ответил: "Без сомнения! И я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма, поэтому мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены. Также необходимо будет работать с местным населением. Путин утверждает, что местные жители имели право на организацию референдума, но я так не думаю".

Кроме того, Михаил Касьянов в том же интервью выразил активную поддержку западных санкций, направленных против России, отметив, что россиян нужно заставить думать, что связанные с санкциями сложности возникают не из-за Запада, а "из-за Кремля".  Также он призвал включить Украину в НАТО и предоставить Киеву оружие для проведения карательной операции на Донбассе.

Незадолго до этого, 23 апреля 2015 года Михаил Касьянов передал руководству Конгресса США список российских журналистов, которые, по его мнению, за свою публичную позицию должны быть включены в так называемый "Список Магнитского", за что он подвергся жесткой критике со стороны российских правозащитников. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Как хорошо,что вовремя этому приспособленцу дали пинка под зад из правительства РФ!!!
Лишить бы его ещё и гражданства,пусть валяется в ногах у америкосов,что бы им удобнее было вытирать об него ноги!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вот же [censored]
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Я бы с великим удовольствие предоставил Касьянову ирландское гражданство. Там узаконили однополые браки. Его там можно и женить, и замуж отдать! Кому как нравится. А ему все равно.
0
Джонни Рикко
Лишить гражданства Касьянова, Макаревича, Собчак, Хакамаду, и в течении 12 часов поставить перед выбором либо суд и тюрьма, либо заграница!!! Вот только они интересны Западу только когда они на территории России, чтобы изнутри можно было раскачать лодку, а там таких болтунов каждый второй политик!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А Хамакада то причем тут? Она не злоупотребляет..
0
Джонни Рикко
За компанию, они все одной крови!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Драсьте,причём???Она тоже в той компашке,на Болотной ошивается,только побздливей,вот и молотит языком поменьше,а после убийства Немцова так и вообще заткнулась.На "прямой линии" задала вопрос Путину явно принявши на грудь,иначе не решилась бы!
0
Specmedix (Максим Киселев)
Касьянов, обретя американское гражданство, должен будет отказаться от российского. Однако плюс к этому он должен будет покинуть страну без всего того имущества, которое у него имеется в России. Голым он не уедет, ведь у него много имущества там, куда он так рвётся, что аж даже в Конгресс поехал! "Миша два процента" не зря полученное прозвище!
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Вот здесь и подумаешь, а не рановато ли мы (Россия) присоединились к мораторию на смертную казнь?
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Прям с языка у меня сняли этот вопрос...))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
"Элементарно Ватсон"! Это же на языке у 140 млн. наших граждан (считая грудных младенцев).
1
Иоанн  Карлович
Ну и м.дак. США, забери его к себе, пусть оттуда гавкает.
1
Алексей Сторожев
веревку ему нужно дать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Американское гражданство? Да и заодно подыскать оливковое дерево с крепкими [censored] в каком-нибудь тихом садочке...
1
виталий юськов
Необходимо устроить голосование по вопросу лишения этой проститутки гражданства России, иначе и в пиндосии гражданство получит и у нас останется.
4
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Обиженный и опущенный Касьянов...просрал Россию, и еще пальцы растопыривает...чемодан-вокзал-аэропрт-пендоссия...и щоб не пахло им в России...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не волнуйтесь, ни чего ему не будет. Ответьте на один вопрос- сколько у нас открытых врагов и кого из них , чем-либо наказали? Ни кого! И не накажут.И ни кто , ни когда не будет проводить расследования по 90г, не он же один в эти годы пакостил стране. Вы вспомните, как Ед.Рос. и Коммунисты обращались в прокуратуру с требованием завести уг.дело на Горбатого , и что.... ? Об этом уже и забыли. А гражданство, я уверен, у него уже есть.
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
По моему его просто нужно лишить гражданства и выпнуть из страны на все четыре стороны . Где подписывают петицию ?
5
               Брат II
Комментарий удален
4
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Жаль, що их не проверяют в нарко-психоневрологических диспансерах...)
0
МедведеМ
Может просто в отношении Касьянова провести расследование его деятельности в 90-х? Уверен там можно много интересного накопать!
5
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Стопудово!...
0
Шаленый Александр
а зачем Касьянову гражданство? он же из бригады "продажных" политических деятелей
2
Александр Зинин
ИДИОТ.
3
resev
resevС нами навсегда!50 комментариев
За такие высказывания лишить российского гражданства и пусть катится на все четыре стороны, может кто и приютит на Западе.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Правильно на 100%
0
Евгений Королёв
это не выход, разумнее его высмеять везде где только можно(что сейчас и происходит) и забыть об этом идиоте, чтобы не делать из него "мученика кровавого режима". Проходили ведь уже в Союзе, такие меры не работают, а только вредят
3
Патамушта Патамушта
Чем больше говна свалил за бугор воздух будет чище,самое главное эта инициатива была не от России.Сделают из этого чмо узника совести.
3
Генерал диванных войск местного разлива
Эту скотину нужно в тюрьму, а лучше на красной площади к столбу привязать, так, для забавы прохожих.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров