• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 06:30


После выдвижения Клинтон, сторонники Сандерса начали акцию протеста

374 0
После выдвижения Клинтон, сторонники Сандерса начали акцию протеста Фото: reuters.com

После того, как Демократическая партия США официально выдвинула кандидатом на должность 45-го президента Соединенных Штатов экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, сторонники занявшего второе место на праймериз сенатора Берни Сандерса покинули зал заседания и начали акцию протеста, передает ABC.

Сообщается, что часть сторонников Сандерса в пресс-центре съезд в Филадельфии заклеили свои рты пластырем, сделав на нем надпись «Нет голоса», намекая избирателям, что они остались не услышанными руководством партии.

«Это то, как выглядит демократия», — скандировали протестующие демократы.

Примечательно, что сам Сандерс формально поддержал Клинтон, однако затем покинул зал и вместе с ним его покинула значительная часть делегатов.

Кроме скандала со взломанной электронной почтой руководства партии, из которой стало известно об изначальной поддержке Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерса, протестующие требуют отменить понятие так называемых "суперделегатов", которые по сути своей являются представителями партийного руководства на местах и имеют возможность голосовать на съезде так, как сами считают, без учета воли избирателей, как обычные делегаты.

Следует отметить, что из 639 "суперделегатов" 591 человек поддержали Клинтон, что обеспечило ей выдвижение кандидатом в президенты США. Для сравнения отрыв Клинтон от Сандерса среди обычных делегатов не был столь значительным: 2220 против 1831 голосов делегатов.

"Мы должны от них (суперделегатов) избавиться. Разве это демократия? Зачем они нам нужны? Нам не нужны корпоративные спонсоры, которые будут платить кандидату… Зачем они нужны? Это особые интересы. Допустим, если я дам вам миллион долларов для избрания, то, скорее всего, вы будете делать то, что я хочу. Это то, что происходит. Но единственные, перед кем вы должны нести ответственность — это люди. В этом и демократия", — рассказала РИА Новости делегат Дженна Хэррис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очень странно. Раскол пророчили республиканцам, упирая на то, что Трампа не поддержат партийные функционеры. Но Трамп сумел подавить оппозицию и фактически раскола не произошло. А вот демократы умудрились сделать все, чтобы расколоть партию. Что это, как не вредительство? В общем "все страньше и страньше" становится ситуация у пиндосов. Представители "великой сверхдержавы" уже договорились до того, что некая "страна-бензоколонка" фактически рулит выборами в "светоче демократии". Это просто какой-то позор.
0
Михаил Медвед
Прозрение больно резануло по глазам. Демократический луч света.
0
Вика Ольсо
Комментарий заблокирован
0
Yvette Harris
несчиталово! настоящий протест - бессрочный, с палатками, концертом на сцене, горящими покрышками етс -)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров