• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 14:00


Последний краснокнижный тигренок-альбинос в Крыму находится на грани гибели

2 876 45
Последний краснокнижный тигренок-альбинос в Крыму находится на грани гибели  Фото: http://zoompix.ru/
Видео: Ruptly

Прокурор Крыма Наталья Поклонская призвала директора зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова не спекулировать на теме обеспечения электрогенераторами своих учреждений.  Ранее во время энергоблокады Крыма в ялтинском зоопарке умерли два редких краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса. Зубков заявил, что это связано с отсутствием в зоопарке мощного дизель-генератора. Прокурор возложила ответственность за гибель тигрят на руководство зоопарка, ведь заботиться о здоровье животных должен субъект хозяйственной деятельности, а не крымские власти. При этом МЧС установило генератор в парке «Тайган» и владелец мог бы позаботится о приобретении собственного генератора за это время. Кроме того, по заключению Ветеринарной гослаборатории Крыма, причиной смерти первого бенгальского тигренка стал гастроэнтероколит, вызвавший воспалительные процессы и интоксикацию организма, а не переохлаждение. Пока нет информации по вскрытию второго погибшего зверя.

Третий и последний из оставшихся в живых бенгальских тигрят-альбиносов находился под контролем ветеринарной службы Крыма, но вот уже два дня специалистов не допустили в зоопарк. Об этом сообщил глава Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов и попросил общественность помочь. Он ранее предлагал Олегу Зубкову передать тигренка Госветслужбе на реабилитацию, но Зубков отказался и заявил, что сам справится. Сегодня Зубков сообщил журналистам, что третий бенгальский тигрёнок в критическом состоянии и, вероятно, не выживет.

По словам Натальи Поклонской, в случае установления факта ненадлежащего обращения с тигренком к директору зоопарка «Сказка» Олегу Зубкову будут применены процессуальные меры. Зубков уже является обвиняемым по уголовному делу об избиении сотрудника зоопарка. Белогорский суд Крыма вынесет приговор сегодня, 11 декабря. Прокуратура потребовала наказание в виде трех лет лишения свободы.

Ранее Олег Зубков заявил о закрытии сафари-парка и зоопарка в знак протеста против действия властей и потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она назвала это заявление словами «неуравновешенного и неадекватного человека».

Решении о закрытии зверинцев со стороны Олега Зубкова в ответ на предъявленные ему прокуратурой обвинения – не что иное, как шантаж, сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
директору зоопарка «Сказка» Олегу Зубкову будут применены процессуальные меры. Зубу за зуб
0
Аноним
Я уже писал , Зубу - зуб за зуб."директору зоопарка «Сказка» Олегу Зубкову будут применены процессуальные меры. "
Куда он смотрел? Есть земля, послал бы на время в Сочи иль куда. Или тут тоже дизеля не хватило?:-)
0
Аноним
Аноним
Литва
Директор же хозяин, а хозяин, как извесено - барин. Хочет - кормит и лечит тигрят и др. зверей, а хочет - не кормит илизм не
лечит, пусить дохнут. Это его личное имущество ! Капитализм однако ! Так что Поклонская ничего с ним по этому
эпизоту сделать не сможет.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Статья 245 УК РФ - жестокое обращение с животными, приведшее к увечьям или смерти.
0
Елена Борисенко
Мое мнение( как кошковода и кошколюба) вид у животных нездоровый и неухоженный. Шерсть сосульками, глаза грустные не здоровые, худоба - уход вряд ли был достойным. Если сравнить тигров Зубкова с тиграми Приморского сафари парка сразу бросается в глаза то какие веселые, толстые , блестящие и холеные в приморском зверики! А здесь они даже на летних фото- угрюмые, тощие, глаза больные. На львов так и вовсе смотреть жалко- апатичные и печальные, худые.
Думаю конечно уход был плохим и инфекционные заболевания в этом заведении у каждого второго животного. Конечно дитеныши чтото подцепили. Переохлаждение стало катализатором- ослабило животных и усилило инфекцию, привело к острой форме. Но больны они были судя по всему и до отключений.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Умер уже, последний... Хохлы заморозоли, гады... Мо они кацапское мясо не переваривали, казлиное? Привыкли к родному, украинскому?
-4
Елена Борисенко
анонименко? отрежь от себя кусок украинского родного сала и покорми, там еще много зверей страдает - может их и не стошнит от тебя как тошнит меня например, от подобных дешевых троллей
2
Аноним
Согласен. А что нельзя было на материк переправить тигрят? Они ведь сказать не могут. А он наверно фильмы смотрел.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
В оккупированной Ялте вымерли краснокнижные белые бенгальские тигры. Их посетил «Русский мир» до оккупации , этот зоопарк снабжал самые известные зоопарки мира , тигрятами.
-3
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
https://www.youtube.com/watch?v=iznyP167xBM
0
Dawka Munko
Dawka MunkoС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
ilyasgad
ilyasgadС нами!20 комментариев
Можно было домой взять Тигрят и согреть. Человеческая халатность
0
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
http://pikabu.ru/story/otkryitoe_obrashchenie_k_prezidentu_rossii_v_v_putinu_ot_sozdatelya_
yaltinskogo_zooparka_skazka_i_parka_lvov_taygan_olega_zubkova_3839235
0
Mирон Mиронов
Спасибо за ссылку, очень познавательно в контексте обсуждаемой статьи. Особенно интересны комментарии.
0
Mирон Mиронов
Угу!
"Как заявила Поклонская ТАСС, частные предприятия должны приобретать генераторы за свой счет. "Каждый субъект хозяйственной деятельности, в том числе и директор частного зоопарка, который зарабатывает деньги на функционировании его учреждения, обязан за свои средства приобретать в данной ситуации эти дизельгенераторы", — считает прокурор".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/12/04/1468244.html
______________________
А власти обязаны обеспечить всех электроэнергией.
-2
Сергей Токарев
Укросвиньям это расскажи. по договору они были обязаны поставлять электроэнергию. Власти не обязаны каждому дегенерату для подстраховки выделять генератор на всякий случай (вдруг метеорит кабель перебьет).
2
Mирон Mиронов
К каждому - не должны, а в этом очевидном случае - просто были обязаны.
-2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Нет, власти не обязаны обеспечивать всех электроэнергией. С чего вы это взяли? Читайте договор с энергосбытом - максимум найдёте там денежную компенсацию.
К жизненно важным зоопарк так же не относится.
Зоопарк - частная организация, к государству никаким боком.
Завёл краснокнижную зверюшку - обеспечь условия. Не можешь - не заводи.
2
Mирон Mиронов
Отключение электроэнергии в Крыму - это что было? Чрезвычайная ситуация? Обыденная ситуация? Что-то третье?
Согласен, зоопарк - частная организация. Умерла у его хозяина краснокнижная зверушка, даже не заведённая, а разведённая. Какое в таком случае дело прокурору Няш-маше?
Выше у L. L ссылка была, рекомендую ознакомится.
-3
Сергей Токарев
Все правильно прокурор делает. Еще бы на цензор отправили комментарии почитать. Не сбежавших укропитеков в Крыму не просто кошмарят, а еще и сжигают. А зверушки живут за перекопом в количестве нескольких десятков миллионов.
-1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ходил по ссылке. Набросы с обоих сторон.
Отключение электроэнергии - это чрезвычайная ситуация.
Ну и какое же может быть дело прокурору до возможного жестокого обращения с животными, повлекшего их гибель (статья 245)? От краснокнижности тут ушли, если животные разведённые - не дикие.
Любопытно, почему не допускают ветеринаров до последнего выжившего..
0
Mирон Mиронов
Все претензии по жестокому обращению с животными Няш-мяш может предъявить Джемилёву с Чубаровым и тем российским чиновникам, которые не предвидели ЧС.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Претензии предъявляются тому, кто владелец животного. А вот дальше они могут быть перенаправлены тому, кто послужил непосредственной причиной. Довольно очевидно, что следствие начинается с непосредственных участников. Но учитывая, что по первому непосредственные причины не холод - уже перевести стрелки будет затруднительно. В ответствености за содержание животных я не силён, так что что будет за ненадлежащее содержание не знаю. Но однозначно свалить падёж тигров в частном зоопарке на государство не получится. Начиная с того момента, что обеспечение электричеством не гарантированно государством, и им же и заканчивая. Далее вопрос в обязанностях, которые накладывает содержание тигров. Тут не знаю контекста, хотя вполне вероятно, что обязанности есть, а привилегий от государства шиш. Ну так это личное дело владельца, изучить и сделать выбор. Демократия(брать или нет) + незнание закона не освобождает от ответственности.
0
Mирон Mиронов
То есть если мой коровник разрушен в связи с терактом, то по поводу погибших коров привлекать к ответственности будут меня?
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
То следствие начнётся с тебя. Докажут, что ты взрывал - ты будешь отвечать. Не докажут - не будешь.
0
Mирон Mиронов
В этом конкретном случае доподлинно известно, кто взрывал опоры ЛЭП. Это точно не владелец зоопарка.
0
Mирон Mиронов
Дальше из письма Зубкова:
"В это время на меня вышел губернатор Московской области А. Ю. Воробьев, который сказал мне, что из партии генераторов, направленных в Крым - один должен быть передан мне, о чем он сообщил Главе республики Крым С.В. Аксенову. О моей беде узнали и в МЧС и 1 декабря в присутствии зам. министра МЧС РФ А.П. Чуприян, мне был передан во временное пользование до прибытия закупленных мною новых генераторов, 100КВТ дизель-генератор.
Однако, 2 декабря генеральный прокурор Н. Поклонская заявила, что меня можно расценивать, как "расхитителя государственного имущества".
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Тут вопрос - губернатор Московской области какое отношение имеет к распределению генераторов МЧС в Крымской области? Или это его личные генераторы? Если личные - то вопросов нет. Если МЧС - то у прокурора должны бы возникнуть вопросы.
Ещё вопрос - если я, частное лицо, выпрошу у МЧС генератор для отопления своего частного домика, это нормально?
Добавлю ещё ссылку http://tass.ru/obschestvo/2517376
ни в МЧС, ни к Аксенову по поводу Сказки он не обращался, генератор предоставляли не для Сказки, а для Тайгана.
0
Mирон Mиронов
Очень простое. Он отправляет помощь тому, кому он решает её отправлять. Он является распорядителем фондов, из которых приобреталась помощь.
Если Вы получите генератор от МЧС для отопления своего дома, то это вполне нормально. МЧС предназначено помогать всем, а не лично прокурору и главе региона.
Ссылку открыть не могу с планшета. Не доверяю никаким ТАСС и их источникам.
0
Mирон Mиронов
Из обращения Зубкова к президенту:
"Еще в октябре 2014 года я закупил для своих парков дизель-генераторы. До сегодняшнего дня я не могу их растаможить".
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А вот это уже конструктивно. Тут может быть снятие вины, если не было других возможностей. И наказание таможенников. Но генераторы отдали во время отключения, и они работали.
И учитывая вскрытие первого - холод не является прямой причиной смерти.
Забавное обстоятельство:
"11 декабря Белогорский районный суд Крыма должен вынести Зубкову приговор по делу об избиении сотрудника зоопарка. Прокуратура потребовала для него наказание в виде трех лет лишения свободы. Потерпевшим по делу проходит охранник парка львов."
Кстати, третий тигрёнок тоже погиб и тайно вывезен на экспертизу в другой регион.
0
Mирон Mиронов
А дело об избиении охранника имеет отношение к теме?
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ага. Показывает вероятную причину устройства большой шумихи и создание общественного мнения против судебной власти.
0
Mирон Mиронов
Российской судебной власти уже никакой пиар помочь не в состоянии.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А в какой стране самая лучшая судебная власть, на кого равняться?
Вы только назовите, я уж накопаю судебных ошибок и предвзятых приговоров. :)
А если брать в общем, то по обращениям в ЕСПЧ мы далеко не первые.
0
Mирон Mиронов
Какого ответа Вы от меня ждёте? Конечно я скажу, что Беларусь. У нас нет приговоров 9 лет условно, не отпускают по УДО мегаказнокрадов, чиновников и проворовавшихся предпринимателей сажают пачками, стритрейсеры не беспредельничают безнаказанно в центре столицы... Ошибки есть, но не такие показательные.
0
Mирон Mиронов
Так, для справки, история из собственного опыта.
Несколько лет назад я обнаружил на рабочем месте пьяного в дым работника. Погрузил его в свой личный автомобиль, при этом он размахивал руками и ногами, повредил мне внутренности салона. Отвёз его домой, сдал в целости и сохранности на руки жене.
Назавтра, приехав на работу, я узнал, что этот работник подал в прокуратуру на меня заявление за избиение, нанесение телесных повреждений. Свидетелем выступала жена, которая подтвердила то, что я привёз домой её мужа сильно избитым. Мне стоило много сил и денег, чтобы в нескольких судах добиться свого оправдания.
Теперь даже при малейшем запахе от работника я вызываю милицию. За спиной шепчутся, что я изверг.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вот это и называется правовое государство. И теперь вы делаете всё правильно.
0
Mирон Mиронов
Приятно, что Вы называете последнюю диктатуру Европы правовым государством. Только вот по нашим законам именно в первый раз я поступил правильно.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Отвозить против воли работника домой? Или он сам хотел ехать?
Ваша задача оканчивается на выставлении пьяного работника за дверь, и желательно в присутствии свидетелей, для сбора доказательств для увольнения.
0
Mирон Mиронов
Какая воля у пьяного человека?
У нас была пара случаев, когда пьяного работника отправляли с работы, а он до дома не добирался, попадал под машину, тонул, или ещё что-то случалось. Поэтому у нас работодатель несёт ответственность за работника вплоть др его протрезвления. Вот такая у нас диктатура.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Сурово.
Это официально прописано? Или "так принято"?
0
Mирон Mиронов
Вполне официально.
0
просто сказочник
Просто информация. В этом зоопарке дизель был приобретен, год на таможне пылится. Не пускают. Выпросил резервный у МЧСников - забрали по команде сверху, отвезли на склад. Кто-кто, а хозяин зоопарка больше за зверей переживает, чем чиновники. И вообще, это пропаганда навыворот. Реально можно было распиарить и вызвать сочувствие европейцев, а так - смотрите, нам подляны строят, а мы еще и меж собой грызёмся и права качаем (я про чиновников). Стыдно.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
http://tass.ru/obschestvo/2517376
"Он рассказал, что дизельный электрогенератор мощностью в 100 кВт был доставлен сотрудниками МЧС только в сафари-парк "Тайган", находящийся в другой части Крымского полуострова. Позже генератор забрали для обеспечения электроэнергией населенного пункта, но через 8 часов вновь вернули в зверинец. Этот генератор не имеет никакого отношения к погибшим в Ялте тигрятам."
0
Аноним
Согласен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров