• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2016, 20:07


Посол Азербайджана в России заявил о готовности Баку воевать с Арменией

2 277 10
Посол Азербайджана в России заявил о готовности Баку воевать с Арменией Фото: РИА Новости
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы заявил, что руководство страны готово решить проблему Нагорного Карабаха военным путем. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну сколько же можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путем, то будем решать военным путем", - заявил азербайджанский дипломат.
Бюльбюль Оглы отметил, что Баку предложил армянским военным покинуть спорную территорию. Именно в этом, по его словам, и заключается компромисс, на который Азербайджан готов пойти. После этого главы Армении и Азербайджана должны начать переговоры для обсуждения совместного проживания двух народов в Нагорном Карабахе, считает дипломат.

"Есть четыре резолюции Совета Безопасности ООН, есть решение генеральной конференции ООН, есть документы Совета Европы ПАСЕ и так далее, и так далее. Работает минская группа. Есть конкретные предложения о выводе оккупационных войск", - отметил Бюльбюль Оглы.

Посол уклонился от прямого ответа на вопрос, поддерживает ли Турция силовое решении нагорно-карабахского вопроса. "Тут не важно, кто кому будет помогать. Вы ищите причины, которые второстепенные. Вопрос в оккупации азербайджанских земель", — заявил Бюльбюль Оглы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Каретников
Этим решением они подписали себе смертный приговор.
1
Irra Suma
Irra SumaС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Чтобы ты усралась и воды не было!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что давно не убивали друг друга? Нашли время, вояки хреновы: ИГИЛ на пороге, а они... Ничего, наши Путин, Лавров и Шойгу уже вписались, надеюсь остудят горячие головы.
3
Валентин Гусятин
А ведь раньше был приличным человеком...Опять должность обязывает.Вот только какому идиоту понадобилось в Азербайджане создавать Карабахский анклав,населенный армянами,а в Армении-Нахичеванский анклав,населенный азербайджанцами...Демократическая Америка сейчас столкнет лбами два народа в кровавой бойне,куда втянется и Турция,но Армения-член ОДКБ,и Россия обязана за нее вступиться,но прежде всего об этом предупредить османов и янки,что в случае чего,Турция будет стерта с лица земли ядерным ударом,а там дальше как фишка ляжет.На Турцию много ЯО не надо,а США с Европой пусть задумаются,следует ли им впредь совать свой нос и шаловливые рученки туда,куда не следует....В конце концов этот гнойный нарыв противостояния ЕвроСША с Россией лопнет,и мало никому не покажется,и это будет пострашнее Карибского кризиса.
2
Михаил Медвед
А мне Полад Буль Буль казался вменяемым дядей. Что ж ждем следующего воинственного заявления от Юлия Гусмана. Не заржавеет - уже скоро, думаю.
2
Виталий Нифантов
Он посол - сама должность диктует ему что именно говорить. Выводы о вменяемости тут делать рано.
2
Сергей Токарев
не повезет теперь азерам на овощных рынках. после выходки эрдогана у них ассортимент проредился а теперь они сами на пропалывание записываются.
3
Марина Латарцева
Воевать они готовы - для этого особого ума не надо. А мирно жить они не готовы?
5
Константин
Только под мудрым руководством русского царя.
4
Аноним
Без русского царя уже ни одна проблема не решается.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров