• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2016, 20:07


Посол Азербайджана в России заявил о готовности Баку воевать с Арменией

2 277 10
Посол Азербайджана в России заявил о готовности Баку воевать с Арменией Фото: РИА Новости
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы заявил, что руководство страны готово решить проблему Нагорного Карабаха военным путем. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну сколько же можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путем, то будем решать военным путем", - заявил азербайджанский дипломат.
Бюльбюль Оглы отметил, что Баку предложил армянским военным покинуть спорную территорию. Именно в этом, по его словам, и заключается компромисс, на который Азербайджан готов пойти. После этого главы Армении и Азербайджана должны начать переговоры для обсуждения совместного проживания двух народов в Нагорном Карабахе, считает дипломат.

"Есть четыре резолюции Совета Безопасности ООН, есть решение генеральной конференции ООН, есть документы Совета Европы ПАСЕ и так далее, и так далее. Работает минская группа. Есть конкретные предложения о выводе оккупационных войск", - отметил Бюльбюль Оглы.

Посол уклонился от прямого ответа на вопрос, поддерживает ли Турция силовое решении нагорно-карабахского вопроса. "Тут не важно, кто кому будет помогать. Вы ищите причины, которые второстепенные. Вопрос в оккупации азербайджанских земель", — заявил Бюльбюль Оглы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Каретников
Этим решением они подписали себе смертный приговор.
Irra Suma
Irra SumaС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Чтобы ты усралась и воды не было!!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что давно не убивали друг друга? Нашли время, вояки хреновы: ИГИЛ на пороге, а они... Ничего, наши Путин, Лавров и Шойгу уже вписались, надеюсь остудят горячие головы.
Валентин Гусятин
А ведь раньше был приличным человеком...Опять должность обязывает.Вот только какому идиоту понадобилось в Азербайджане создавать Карабахский анклав,населенный армянами,а в Армении-Нахичеванский анклав,населенный азербайджанцами...Демократическая Америка сейчас столкнет лбами два народа в кровавой бойне,куда втянется и Турция,но Армения-член ОДКБ,и Россия обязана за нее вступиться,но прежде всего об этом предупредить османов и янки,что в случае чего,Турция будет стерта с лица земли ядерным ударом,а там дальше как фишка ляжет.На Турцию много ЯО не надо,а США с Европой пусть задумаются,следует ли им впредь совать свой нос и шаловливые рученки туда,куда не следует....В конце концов этот гнойный нарыв противостояния ЕвроСША с Россией лопнет,и мало никому не покажется,и это будет пострашнее Карибского кризиса.
Михаил Медвед
А мне Полад Буль Буль казался вменяемым дядей. Что ж ждем следующего воинственного заявления от Юлия Гусмана. Не заржавеет - уже скоро, думаю.
Виталий Нифантов
Он посол - сама должность диктует ему что именно говорить. Выводы о вменяемости тут делать рано.
Сергей Токарев
не повезет теперь азерам на овощных рынках. после выходки эрдогана у них ассортимент проредился а теперь они сами на пропалывание записываются.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Воевать они готовы - для этого особого ума не надо. А мирно жить они не готовы?
Константин
Только под мудрым руководством русского царя.
Аноним
Без русского царя уже ни одна проблема не решается.
Видео
Реклама
Новости партнеров