• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2015, 05:41


Посол Латвии в НАТО: Россия утратила способность балансировать

4 338 25
Посол Латвии в НАТО: Россия утратила способность балансировать Фото: reuters

Посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш считает, что из-за своих действий на Украине Россия не решила ни одной из серьезных проблем, напротив осложнив ситуацию, передает mixnews.

"Крупнейшей проблемой России была внутренняя политика и экономика, которая из-за цен на нефть и примененных санкций вошла в состояние стагнации. Решила ли Россия своими действиями эти проблемы? Да нет же! Совсем наоборот - проблемы только обострились", - считает дипломат.

Второй значительной проблемой России Берзиньш назвал исламских фундаменталистов и терроризм. "Разве, отказываясь в борьбе с общим врагом от сотрудничества с Западом, Россия увеличила свою безопасность? И тоже нет. Она только усложнила ситуацию и увеличила угрозу для себя", - сказал посол.

Россия видит как возможность для себя сотрудничество с Китаем, но у Китая свои интересы в Центральной Азии и своя точка зрения на множество вещей. Китай очень прагматично и в собственных интересах использует предложения России. "Я понимаю китайцев. Но Россия, встав против Запада, практически утратила способность балансировать", - заявил Берзиньш.

"Теперь у них есть только одна сторона, к которой можно обратиться, и Россия фактически отказалась от политики баланса. В конечном итоге она лишь добилась наименее благоприятного для себя варианта. Но об этом пусть судят российские избиратели и политики", - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ну и чему удивляться?
Лет эдак 400 под германцем балансировали, потом Пётр 1 их купил - баланс соблюдали..
Теперь вообще боятся, что РФ территорию заберёт - где тогда балансировать?
Как за жрачку и нефть с газом приходит время платить, так и норовят сбалансировать - Россию куснуть. Дядьки из-за океана ржут над великими балансаторами, но денюшек отсыпают. За риск. Неровен час, прищимит РФ баланс-то... чем жить будут?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тупые и безграмотные шпроты пытаются, надув щеки, вещать о том, в чем не разбираются. Смешно!
0
Дмитрий Белушкин
Ну а что может сказать посол Латвии, страны способной только пресмыкаться.
0
Аноним
Аноним
Дания
Вот он уровень образования политиков прибалтики. Балансировать ОБЯЗАНЫ мелкие государственные образования типа прибалтики. У РФ нет такой необходимости.
0
Irina Vinogradova
Политики прибалтийских стран боятся, что уйдут в тень и их перестанут замечать. И ненависть к России - их спасательный круг, благодаря которому они остаются у Европы на виду. Такая низость.
0
Елена Борисенко
зато Индулисы балансируют как надо - и нашим и вашим, направо налево. Латвия тому дала,тому дала, этот сам отказался?
Разбазарили имущество уничтожили промышленность чтоб запад не обидеть, молодежь убежала чинить на западе унитазы, старички доживают в полуголодной прое-балтике шепотом вспоминая на кухне сытую проклятую оккупацию (шоб не услышали ни дай бог) этож не совецкие времена чтоб можно было бухтеть в открытую. И не Россия где можно безнаказанно крыть правительство. А свободная европа. Помалкивал бы индулис и завидовал молча не так смешно было бы про стагнации, смерть экономики и тп. Экономика жива - весь запад признал что после такого двойного удара экономика хваленого пиндостана не выжила бы и месяца а наша вот живет и восстанавливается. И ИГИЛ прибили лучше за месяц чем имитаторы из пиндостана за 3 года - актеры дешевого театра. Так что индулис - индумай головой а не методичкой. Отчего латышу стало жить так голодно и невесело? а во-во. Дружба с западом обернулась дрючбой...
0
Яна Реутская
уже не знают, где и лизнуть штатам .. видимо, все стали забывать об их существовании.. вот и напоминают периодически о себе своими тухлыми заявлениями... прогиб засчитан))
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
микснюс какой-то, пусть в спортлото пишет))
0
Moskvicheva Tatyana
Горсточка людей в странах Прибалтики решила диктовать всему народу России свои правила? Мы как-нибудь сами разберемся!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Моська в ужасе подумала - Слон перестал балансировать.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Сидит бомж на обочине и беспомощно злобствует в сторону крупного промышленника-мецената. А всё почему? Сам себе простить не может, что понадеявшись, что в новом месте слаще кормить будут, от старой кормушки оторвался.
Но и их понять можно. Столько лет были витриной Союза, людьми первого советского сорта и вдруг снова стали никому не интересными нищими провинциалами. Обидно, аж на генетическом уровне. Только и остаётся, что гадить по мелочи.
2
Кактотак
В точку!
1
Максим Матасов
Россия не утратила способность балансировать, она четко обозначила свои позиции и твердо на них стоит...Теперь балансировать будет запад
2
Олег Олегыч
Сколько можно балансировать? Россия теперь стоит твёрдо и уверенно! Пусть Латвия балансирует! )
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Посол Латвии в НАТО..."
Чей там голос из помойки?!
1
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Раздел аналитика?! Это аналитика по вашему?! Посол Латвии что-то там пукнул в сторону России. Вам писать больше не о чем? Или не умеете? Зачем вообще вспоминать про жалких, никчемных политикашек? Вы им оказываете подобным образом услугу, не ужели не понятно?
Сайт превратился в новостную помойку. Очень жаль, начинали довольно хорошо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
про прибалтов только российская пресса и пишет..
0
Константин
Конечно, Россия перестала балансировать и стала отстаивать свои интересы. Это плюс для нас.
3
Виктор Стягайло
С утра посмотрел на большой глобус: "И где искать эту Латвию?"
0
Валентина Валентинова
Не знаю, кто там что утратил, а вот страны Прибалтики давно утратили свою независимость. Имеют право только квакать, и то, что разрешат говорить. Не дай Бог, что то лишнее скажут......
1
Дмитрий Ветчинов
прибалтийские страны - Россия, Германия, Польша, Швеция, Финляндия. остальное - лимитрофы.
1
Дмитрий Ветчинов
простите, не расслышал, кто там снизу срывающимся голоском тявкает на Россию?
1
дмитрий кривонос
Посол Латвии в НАТО: Россия утратила способность балансировать сказал товарищ утративший или скорей всего не умевший способность здраво и на перспективу мыслить!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров