• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 07:18


Посол Польши рассказал, кто реально на Украине сможет использовать безвизовый режим

2 112 9
Посол Польши рассказал, кто реально на Украине сможет использовать безвизовый режим Фото: reuters.com

В случае введения безвизового режима между Украиной и ЕС, лишь незначительная часть украинцев, обладающих биометрическими загранпаспортами, сможет воспользоваться преимуществами визовой либерализации. Об этом заявил посол Польши на Украине Генрик Литвин, сообщает Укринформ.

«На краткосрочные поездки в страны ЕС, то есть в период 90 дней на 180, можно не иметь визу, если кто-то является владельцем биометрического паспорта. Поездки, связанные с другими делами, например, если речь идет о визах с разрешением на работу – все равно предусматриваются визы, и тут ничего не изменится», – объяснил посол.

Также и владельцам старых образцов загранпаспортов даже для туристической поездки в страны Евросоюза, при действующем безвизовом режиме, придется оформлять визу.

Говоря о реальных сроках введения  безвизового режима для Украины, Литвин не смог сказать, когда именно этого стоит ожидать, однако выразил надежду, что до конца текущего года украинским властям удастся достичь визовой либерализации с ЕС.

«Надеюсь, что в этом году будет окончательное решение. Конечно, для того, чтобы практически ввести в жизнь безвизовый режим, еще нужно немного времени, но я уверен, что в этом году мы это увидим», – добавил посол.

Следует отметить, что несмотря на разговоры о скором введении безвизового режима для Украины, в текущем году украинцам стали чаще отказывать в выдаче шенгенских виз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вы о чем? Они уже давно забыли... У укров память как у аквариумных рыбок, помнят 15 минут, после исчезновения объекта наблюдения из поля зрения...
Андрей Губенко
Реально безвизовым режимом на Украине могут пользоваться только птицы...
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вот вот... европетухи )))
Katik Suker
Katik SukerС нами!
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Миллион беженцев воспользовались безвизовым режимом и понаехали в европу. Теперь они позанимали и без того немногочисленные места поломоев, чернорабочих и сельхозрабочих в евроколхозе. А свидомым осталось только вопить "НЕ РАБЫ", в ожидании упрощения визового режима на ТУРИСТИЧЕСКИЕ поездки.
Аноним
Аноним
Нидерланды
А вы не правы! Очень много свидомитов уехали без виз на запад, прямо с полей Донбасса, правда фрагментарно... Но без виз!
Кирилл Липник
Это да, слышал про такое.
Ирина Шатова
Комментарий удален
-1
Сергей Олорин
Собственно, это было понятно изначально. Всегда безвизовый режим именно таков. Только и с ним одни надежды у укропов. Европейцы что-то стали жечь. Нет чтобы сказать: "безвизовый режим вводим с 1 апреля!" Радости было бы еще почти неделю! А потом сказали бы "с 1 апреля!" или просто "извините, мы вас нае***ли!" или хоть то же другими словами: "текущая обстановка пока не позволяет имплементировать ранее достигнутые договоренности, хотя нет никаких сомнений, что в самом ближайшем будущем таковая возможность может снова иметь место".
Аноним
Аноним
Нидерланды
ага, пообещать пообещать...
Видео
Реклама
Новости партнеров