аналитика
4 Января 2015, 18:37


Посол РФ: Литва не стремится улучшить отношения с Россией

291 6

Посол РФ в Литве Александр Удальцов в очередной раз подтвердил готовность России строить равноправные, добрососедские отношения с Литвой.

«Принципиальная политика Москвы в отношении Литвы была и остаётся неизменной: Россия за равноправное, конструктивное, прогнозируемое сотрудничество с сохранением добрососедских отношений и соблюдением интересов обеих сторон», — сказал Удальцов в интервью литовской газете «Республика».

Но в то же время посол обратил внимание на постоянные провокационные заявления Вильнюса, зачастую даже поучительного характера, а также призывы к руководству ЕС о дальнейших антироссийских санкциях свидетельствуют о не желании Литвы улучшать взаимоотношения с Россией.

«Постоянные выпады, звучащие из Вильнюса, отмечу, нередко «приукрашенные» поучительными нотками в адрес нашей страны и её руководства, уход от решения важных для обеих наших стран практических вопросов, настойчивые призывы ужесточить санкции в отношении Москвы и другие подобные шаги не свидетельствуют, что Литва стремится к улучшению этих отношений», — отметил Удальцов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров