• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 06:21


Посол России обвинил британские власти в бюрократических «придирках и хитростях»

359 3
Посол России обвинил британские власти в бюрократических «придирках и хитростях» Фото: reuters.com

Используя всевозможные бюрократические хитрости и придираясь к документам российских дипломатов, Великобритания срывает графики замены сотрудников дипмиссии, выдавливая российских дипломатов со своей территории. Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко.

На своей странице в соцсети Яковенко отметил: «Великобритания отжимает российских дипломатов придирками к визам, таким образом уменьшая штат посольства. За этим стоит низкий уровень наших политических отношений, в развитии которых сегодня Британия, видимо, не заинтересована».

По информации пресс-службы посольства, существуют договоренности между Россией и Великобританией о выдаче виз без задержек в течении месяца, с момента подачи заявки. В случае, если сторону не устраивает дипломат, то заявляют требование об его отводе и замене на другого.

Однако британские власти прибегают к хитростям, не требуя замены, затягивают выдачу виз на срок от полугода до года. Таким образом, предыдущие российские дипломаты покидают страну, а новые не успевают прибыть вовремя.

«Мы неоднократно обращали на это внимание британской стороны, но наши призывы оставались без внимания. В последнее же время, политика Великобритании на этом направлении ужесточилась, что не может не вызывать беспокойства», — сказано в комментарии пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаленый Александр
по-ходу в здании дип. миссии Великобритании давно газ в доме не взрывался...
0
Нацкий Владимир
Гадит англичанка... Закрыть нафик все консульства и посольства зигующей престарелой нимфоманки!
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ни как шакалы что-то замышляют... как сказал Алексей Ефимович Едрихин (Вандам):
«Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом… Главным противником англосаксов на пути к мировому господству является русский народ»
0
Niko Rimo
Niko RimoС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров