• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 17:50


Посол Сирии в Москве: США пытаются отвлечь внимание от своего преступления в Кундузе

1 937 2
Посол Сирии в Москве: США пытаются отвлечь внимание от своего преступления в Кундузе Фото: https://pbs.twimg.com/media/CO_HmOgWgAA3lIJ.jpg

Обвинения в адрес Москвы в бомбардировке мирных граждан Сирии - лишь попытка американцев отвлечь внимание от собственных преступных действий в афганском Кундузе, уверен посол Сирийской Арабской Республики в РФ Рияд Хаддад. Дипломат назвал шумиху, поднятую на Западе, частью "агрессивной пропагандистской кампании, которая проводится против России".

"Как вам известно, несколько дней тому назад ВВС США уничтожили госпиталь в Афганистане, в котором находились не только больные, но и сотрудники организации "Врачи без границ". Я считаю, что, выдвигая обвинения в адрес России, Запад стремится отвести внимание от собственных ошибок", - сказал Хаддад в интервью РИА Новости.

По мнению сирийского посла, разговоры об "умеренной оппозиции", ведущиеся американскими политиками, просто неуместны.

"Терроризм есть терроризм. Однако в русле той агрессивной пропагандистской кампании, которую Запад проводит в отношении России, подобные заявления действительно имеют место. Мы в Сирии привыкли к этим вещам, и для нас не было странным, что уже после первых авиаударов российских ВКС со стороны стран Запада прозвучали такие обвинения", - подытожил Рияд Хаддад.

Напомним, ранее глава Пентагона был вынужден признать, что его ведомство является ответственным за нанесение авиаудара в афганском Кундузе, где погибли 22 человека. Теперь ООН настаивает на независимом расследовании трагического инцидента, указывая, что участия представителей США в следственных действиях быть не должно.

Кроме того, международная организация "Врачи без границ", сотрудники и пациенты которой погибли во время американского авиаудара, обратилась к России с просьбой инициировать созыв независимой комиссии по расследованию обстрела больницы в Кундузе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvb vcbcvb
cvb vcbcvbС нами!
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
Kirill Lomov
Kirill LomovС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Дык, говорили, чо там засели талибаны какие-то и авганбаши, попросил бобонуть по ним, али я чаво непонял?
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Не знаю кто там засел, но он очень не нужен был амерам живой. А остальное, в т.ч. и этическая сторона вопроса и посторонние жертвы среди персонала и мирных жителей, их никогда не интересовали.
Видео
Реклама
Новости партнеров