• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 17:50


Посол Сирии в Москве: США пытаются отвлечь внимание от своего преступления в Кундузе

1 937 2
Посол Сирии в Москве: США пытаются отвлечь внимание от своего преступления в Кундузе Фото: https://pbs.twimg.com/media/CO_HmOgWgAA3lIJ.jpg

Обвинения в адрес Москвы в бомбардировке мирных граждан Сирии - лишь попытка американцев отвлечь внимание от собственных преступных действий в афганском Кундузе, уверен посол Сирийской Арабской Республики в РФ Рияд Хаддад. Дипломат назвал шумиху, поднятую на Западе, частью "агрессивной пропагандистской кампании, которая проводится против России".

"Как вам известно, несколько дней тому назад ВВС США уничтожили госпиталь в Афганистане, в котором находились не только больные, но и сотрудники организации "Врачи без границ". Я считаю, что, выдвигая обвинения в адрес России, Запад стремится отвести внимание от собственных ошибок", - сказал Хаддад в интервью РИА Новости.

По мнению сирийского посла, разговоры об "умеренной оппозиции", ведущиеся американскими политиками, просто неуместны.

"Терроризм есть терроризм. Однако в русле той агрессивной пропагандистской кампании, которую Запад проводит в отношении России, подобные заявления действительно имеют место. Мы в Сирии привыкли к этим вещам, и для нас не было странным, что уже после первых авиаударов российских ВКС со стороны стран Запада прозвучали такие обвинения", - подытожил Рияд Хаддад.

Напомним, ранее глава Пентагона был вынужден признать, что его ведомство является ответственным за нанесение авиаудара в афганском Кундузе, где погибли 22 человека. Теперь ООН настаивает на независимом расследовании трагического инцидента, указывая, что участия представителей США в следственных действиях быть не должно.

Кроме того, международная организация "Врачи без границ", сотрудники и пациенты которой погибли во время американского авиаудара, обратилась к России с просьбой инициировать созыв независимой комиссии по расследованию обстрела больницы в Кундузе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb vcbcvb
cvb vcbcvbС нами!
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
0
Kirill Lomov
Kirill LomovС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Дык, говорили, чо там засели талибаны какие-то и авганбаши, попросил бобонуть по ним, али я чаво непонял?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Не знаю кто там засел, но он очень не нужен был амерам живой. А остальное, в т.ч. и этическая сторона вопроса и посторонние жертвы среди персонала и мирных жителей, их никогда не интересовали.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров