• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 19:31


Посол США передал российской стороне повестку в суд по делу ЮКОСА

1 483 31
Посол США передал российской стороне повестку в суд по делу ЮКОСА Фото: ТАСС

Посольство США в Москве передало российской стороне пакет документов по исполнению решения гаагского третейского суда о взыскании с РФ десятков млрд долларов. Об этом свидетельствует справка, которую представили в федеральный суд округа Колумбия три бывших акционера нефтяной компании ЮКОС.

Пакет документов включает повестку в суд и копии ходатайства истцов о признании решения арбитража и его принудительном исполнении в США, текста самого решения и приложений к нему с переводом на русский язык. Истцы выплатили посольству США в Москве за услуги 2275 долларов.

Напомним, что позиция бывших акционеров ЮКОСА следующая: Россия специально обaнкротила компанию и присвоила все ценное имущество. Также надо добавить, что Владимир Путин так прокомментировал ситуацию по судебному решению гаагского суда: Россия Хартию не ратифицировала, поэтому решение гаагского суда исполнять не обязана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
очередная туалетная бумага.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А не послать ли нам Посла, в легкое эротическое путешествие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как бэ ответка-то тоже будет? по делу Бута? да и по юкосу тоже.
0
Lutyi Russian
Не просто так возобновили дело об убийстве мэра Нефтеюганска. Последний весомый аргумент в деле ареста и осуждения Ходорковского.Если докажут причастность Ходорковского, то это окончательно отбросит все сомнения насчет банкротства и национализации ЮКОСа. Сами вынудили нас на эти меры.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
посол на побегушках....
0
Pavel Sviridov
послу США в Москве не передали посол на куй?
2
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Всю эту новость, как и все новости связанные спретензиями сшп к России, надо читать исключительно под музыку из "деревни дураков"
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Блин бумага в туалете кончилась!!! дайте хоть повестку какую??
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Разбирательство по ЮКОСу идет с 2004 года, тогда ВСЯ компания оценивалась в 22 млрд долларов, ЮКОС запросил компенсацию более $100 млрд, суд присудил $50 млрд. Не вижу логики вообще.
1
Не цензурно
Интересно дождусь ли я при своей жизни когда НАШ посол пошлёт посла США открытым (пусть и дипломатическим) текстом туда где сейчас находится Украина.
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ключевая фраза -"Россия Хартию не ратифицировала, поэтому решение гаагского суда исполнять не обязана", дело плавно перетекает в отдел - ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА...)))
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А в сша имущество будут арестовывать по иску чье тогда? Не частников же из Р.Ф..
0
Сергей Варакин
В США Российский резервный фонд и Фонд развития. Вот их и арестуют. Пиндосы пошли ва-банк.
0
Аноним
Аноним
Германия
Аааа! Абрам Раманович не подскажите - от чего сдох!?
1
Аноним
Аноним
Германия
Имеетца ввиду Берёза!? дык, какая разница все там будут со своим состоянием...
2
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
когда уже война будет?
-1
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
2
Сергей Варакин
Круто, ты их, по мусалам.
1
Сергей Олорин
Все страшные слова, которые знал, перечислил. :-D
0
волшебный поток
Какое отношение иимеет судебная система госдепии к России, у неё чего собственных криминальных дел мало. Мало того, что силой установили контроль над большей частью мира, да и ещё своё законодательство хотят распространить на другие государства. Заокеанская империя на это не имеет права.
4
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так Теффт рад прогнуться перед госдепом.
И с чего какой-то суд передает через посольство штатников. СШП возомнили себя мировым судьей.
1
Сергей Варакин
Пиндосы в край обнаглели, то всемирные полицейские, теперь всемирный суд. Проучить надо.
3
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Не понятно, почему наши так миндальничают с Теффтом, со смотрящим пиндосов Чубайсом, с НКО,
Скорее всего наши либерасты, которые во власти никак не могут успокоится.
1
Михаил N
Вы в этом уверены? А может быть вы просто некомпетентны и не в курсе того, что судебные документы международных судов могут передаваться в том числе и дипломатическими каналами по желанию и за счет заказчика и это считается нормальной практикой?
0
Сергей Олорин
Оно так, но посольства - не почтовые отделения. Не за всякое возьмутся и всегда есть мессидж, смысл и намек в любом движении. И эта почтовая доставка - очевидно недружественный жест.
0
Pavel Sviridov
Интереса ради-в Нидерландах закрылось посольство России? Нельзя было послать пристава в посольство или консульство и вручить документ? Вроде для того и существуют послы. Ну и потом-если юрисдикция судебного органа не признается страной, то какой вообще смысл в этой бумажке? А если я завтра организую свой суд и присужу выплату России долга за Аляску с процентами за 150 лет (ведь есть мнение, что денег мы так и не получили, правильность версии не обсуждаю ибо не присутствовал) мне эту бумажку в ближайшее посольство США за бесплатно отнести или передать через дип. каналы третьей стороны, вообще никакого отношения к суду не имеющей, за деньги?
0
Михаил N
Это, простите, с каких пор юрисдикция суда в Гааге не признается нашей страной??? Вы уточните информацию, прежде чем так эмоционально писать про "организую свой суд". Кстати, фактически, одним из главных инициаторов создания суда в Гааге являлся Император Николай II. А если вы о фразе Путина - то она означает наше желание не признавать юрисдикцию данного суда в данном конкретном деле. На деле же, о том, что РФ не ратифицировала хартию надо было заявлять во время процесса, а не после него.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Почему это? Когда нам удобно, тогда мы и заявляем. Думать должны были те, кто затевал этот процесс и основывался в решении на Хартии. Приняли бы решение в нашу пользу - вот и славно было бы, а раз приняли не в нашу, но без достаточных на то оснований - не будем признавать ангажированных решений. "Надо было заявить во время процесса" - это детский сад, а не здоровый цинизм взрослых дядек.
0
Михаил N
"Когда нам удобно, тогда мы и заявляем." Ничего подобного. Есть решение суда, есть срок апелляции. После него - хоть обзаявляйся. Детский сад - то что происходит сейчас.
-1
Pavel Sviridov
я тоже читаю википедию: 1-ая женевская конференция созванная по инициативе НиколаяII приняла 3 конвенции:
О мирном решении международных столкновений;
О законах и обычаях сухопутной войны;
О применении к морской войне начал Женевской конвенции 10 августа 1864 года.
А также 3 декларации:
О запрещении на пятилетний срок метания снарядов и взрывчатых веществ с воздушных шаров или при помощи иных подобных новых способов;О неупотреблении снарядов, имеющих единственным назначением распространять удушающие или вредоносные газы;О неупотреблении пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом телеЗЫ оттуда-же: В отсутствие заблаговременного соглашения об ином ППТС может рассмотреть дело только с согласия всех спорящих сторон. Ну и от ратификации энергетической хартии на которой основывается (по прецеденту) суд отказались еще при Ельцине, а окончательно в 2009г
0
Михаил N
Вы правы про согласие сторон. При этом РФ никогда не высказывала того, что она не согласна с разбирательством по Юкосу в этом суде, ни до, ни во время процесса, в котором представители РФ участвовали. Это сейчас и используют наши противники для обоснования легитимности данного суда и результата по процессу. Сами согласились судится, сами проиграли, а теперь после драки кулаками машем. Был допущен ряд тяжелейших ошибок: Юкос был отжат совершенно некрасиво с юридической точки зрения, суд в Гааге наши провели на хаха, хотя у нас были все ресурсы, что бы все сделать красиво. Теперь вот и получили, "хаха" не прокатило.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров