• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 22:57


Посол США воздержался от сравнения России с лихорадкой Эбола

405 5
Посол США воздержался от сравнения России с лихорадкой Эбола Фото: Reuters

Американский посол в России Джон Теффт на "Пионерских чтениях" в понедельник заявил, что не стал бы называть Россию такой же угрозой, как вирус Эбола.

Отвечая на вопрос о том, согласен ли он с оценками президента США Барака Обамы, который ранее заявил, что Россия является такой же угрозой миру, как и лихорадка Эбола, Теффт сказал: "Я бы не стал использовать такое определение"

При этом посол США отметил, что "американцы уверены в том, что действия России на Украине представляют очень серьезную угрозу". "И не только американцы, но и европейцы. Поэтому так важно следовать минским соглашениям, чтобы остановить кровопролитие в Донбассе и восстановить отношения России и Украины, а также восстановить дружбу между США и Россией, Евросоюзом и Россией", — сказал Теффт.

В сентябре 2014 года президент США Барак Обама, выступая на открытии 69-й Генассамблеи ООН, назвал три главные угрозы миру и безопасности в мире: на первое место он поставил лихорадку Эбола, на второе — действия России в отношении Украины, на третье — террористическое формирование "Исламское государство" (деятельность которой официально запрещена на территории России Верховным судом).

США и Евросоюз продолжают обвинять Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
правильно, ему еще тут работать.. а то как-то не удобно грантоедов встречать будет после этого.
0
Артур Сулейманов
На фоне всей этой западной истерии по России. Не плохо было бы вспомнить о том, как американцы представляют нас. Стереотипы никогда не выходят из моды.
http://www.youtube.com/watch?v=vKoenvX_rnw
0
dmi3 кривонос
Свин испугался что его карьера закончится высылкои и он не сможет организовать революцию в России
1
волшебный поток
Естественно, в противном случае высылка, а если бы небыл послом то нёс бы тот же понос, что и госдеп.
0
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
эт точно, а это еще и потеря вкусных пельменей для пиндоса
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров