аналитика
5 Мая 2015, 14:30


Посольство ФРГ в России отказалось принять в подарок бюст Сталина

426 9
Посольство ФРГ в России отказалось принять в подарок бюст Сталина Фото: Reuters

Отказались принять один из двух подарков, привезенных депутатами Госдумы и активистами КПРФ, сотрудники посольства ФРГ в России. Они взяли копию Знамени Победы, однако вот бюст Сталина не вызвал у немцев никакого энтузиазма.

"Германия! Встань против фашизма!" - такие надписи держали активисты КПРФ, которые вместе с депутатами Госдумы от той же партии одаривали немецких дипломатов.

"Люди шли в атаку со словами "За родину, за Сталина" и победили. А Красное знамя непреложно, с ним была одержана Победа", - прокомментировал выбор подарков депутат Валерий Рашкин.

Сотрудники посольства не выходили к прибывшим россиянам достаточно долго. Задержку объяснили подготовкой ответного подарка - карты разделения Польши, которая была частью пакта о ненападении между СССР и Германией. "Это тоже является частью нашей совместной истории", - акцентировали внимание собравшихся немцы.

Не принятый дипломатами бюст Сталина активисты КПРФ оставили на подоконнике контрольно-пропускного пункта у здания посольства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Афраний Бурр
Интересно, а бюстик Карла Деница приняли бы?
просто сказочник
И у тех, и у тех подарочки ещё те, со скрытым смыслом (точнее, с издевкой). Немцы правильно сделали, что "подарок" брать не захотели. А вот наши не додумались отказаться, страсть к халяве? Однозначно, за гадами выигрыш по очкам, увы...
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Надо было только половину карты взять)))
Аноним
Аноним
Россия, Кировград
Пора опять Берлин брать, нюх потеряли.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Надо напротив посольства памятник Сталину установить. Пусть каждый день смотрят и помнят.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Потроллили знатно хаха
Александр Македонский
Карта раздела Польши - тоже неплохой подарок. Особенно в свете трёпа Каспарова о "миллионах убитых русскими и немцами поляков".
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему трёп? У них каждый убитый на счету.
Видео
Реклама
Новости партнеров