• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2015, 04:08


Посольство РФ в Польше требует от польского телеканала извинений

3 526 11
Посольство РФ в Польше требует от польского телеканала извинений Фото: reuters

Пресс-секретарь посольства РФ Валерия Пержинская написала журналистке телеканала TVN24 Брыгиде Грысяк, которая проводила интервью с послом РФ в Польше Сергеем Андреевым, письмо, в котором обвинила канал «в обращении к сталинской риторике с целью спровоцировать международный скандал», передает Радио Польша.
По мнению представителей посольства, журналистка TVN24 «лишена профессионализма и объективности».
«Известно, что подход польской стороны к историческим сюжетам отличается от российского; тем не менее мы ожидали честной взаимоуважительной беседы. Однако программа с участием Посла России, к сожалению, превзошла наши самые худшие ожидания», - говорится в письме, опубликованном на сайте посольства.
Пресс-секретарь посольства РФ также считает, что канал исказил заявления Сергея Андреева, чтобы привлечь «больше аудитории и выглядели скандально». «Из почти 45-минутного разговора вы оставили буквально несколько минут – именно те, которые вписались в выбранную концепцию. Вы пытались создать как можно более негативный образ гостя программы – посла России», - написала Валерия Пержинская. Напомним, что продолжительность интервью посла, которое транслировалось в эфире TVN24, составила около 14 минут.
«В цивилизованном обществе и среди вежливых людей надлежит попросить прощения у потерпевшей стороны», - отметила она.

Напомним, Сергей Андреев сообщил, что российско-польские отношения сейчас находятся на самом плохом уровне с 1945 года. По его мнению, это произошло из-за Польши, которая заморозила политические, культурные и гуманитарные контакты. Также, как утверждает телеканал, посол сказал, что Польша была частично ответственна за развязывание Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Евсенин Е.
Это мой пост от 16:48 - меня выкинуло с сайта...)
Но ведь наш посол в Польше сказал чистую правду про роль Польши в разжигании второй мировой войны. Хотели поиграть в кошки-мышки с Германией, ну и оказались мышкой.
Руководство Польши перед второй мировой войной миролюбием далеко не отличалось, особенно по отношению к СССР. Возьмём для примера хотя бы её активное участие в "распиле" Чехословакии в 1938 году сразу после Мюнхенского сговора - 30 сентября, день в день со вступлением немецких войск в Чехословакию она оттяпала у последней Тешинскую область, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. И когда Англия и Франция "сливали" Германии Чехословакию, именно Польша не разрешила СССР перебросить через свою территорию советские войска для помощи Чехословакии во исполнение советско-чехословацкого договора от 1935 года. А через год наступила очередь самой Польши, при этом Германия уже усилилась трофейным (и очень неплохим для того времени!) чешским оружием. Поляки сами себя поимели!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++++++++
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Но ведь наш посол в Польше сказал чистую правду про роль Польши в ражигании второй мировой войны. Хотели поиграть в кошки-мышки с Германией, ну и оказались мышкой.
Руководство Польши перед второй мировой войной далеко не отличалось миролюбием, особенно по отношению к СССР. Возьмём для примера хотя бы её активное участие в "распиле" Чехословакии в 1938 году сразу после Мюнхенского сговора - 30 сентября, день в день со вступлением немецких войск в Чехословакию она оттяпала у последней Тешинскую область, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. И когда Англия и Франция "сливали" Германии Чехословакию, именно Польша не разрешила СССР перебросить через свою территорию советские войска для помощи Чехословакии во исполнение советско-чехословацкого договора от 1935 года. А через год наступила очередь самой Польши, при этом Германия уже усилилась трофейным (и очень неплохим для того времени!) чехословацким оружием. Сами себя поимели, короче!
Так на что обижаться-то полякам?!
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Так ведь и правильно сказал. Почему-то все помнят и трактуют как имвыгодно 39 год, но как дело касается событий, произошелших годом ранее - память как обрубает. И нападение на Чехословакию в исполнении Германии совместно с Польшей, и Мюнхенский сговор, фактически развязавший руки Гитлеру, и многочисленные предложения СССР в 38-39 годах по созданию антигитлеровской коалиции, которые позволили бы вообще избежать Второй Мировой - всё это предпочитают не упоминать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
++++++++
0
Андрей К
Как тонко про вежливых людей!
0
Патамушта Патамушта
Пшекам так хочется быть белыми и пушистыми,но историю не перепишешь,хотя на Западе хотят это сделать.Польша всегда была политическая проститутка.
3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вот никогда не уважал ляхов, хотелось бы, да не за что. На протяжении всей истории как были гавнюками, так и остались в своей гнилой сути. Конъюнктурщики, прилипалы, оппортунисты, эгоисты, прогибщики, клеветники, продажные твари, предатели, завистники, доносчики. Польша - страна флюгер.
Были только два выдающихся человека Фредерик Шопен и Станислав Ежи Лец, да и то это их личная частная заслуга, а не страны или общества в целом. Прав Охлобыстин: Польша - бесполезная страна.
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Рокоссовский !
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не спорю, захотеть я могу ещё найти (Эдмунд Шклярский - группа Пикник), но это всё капля в море. По отдельным личностям, персоналиям как исключение, а не тенденция, не корректно оценивать страну и общество в целом, особенно с позиции истории. Просто я хотел найти хоть что-то достойное, но нашёл это в отдельных отдельных личностях, которые сами по себе слишком условны, и количество которых, на уровне погрешности.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров