• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2015, 04:08


Посольство РФ в Польше требует от польского телеканала извинений

3 526 11
Посольство РФ в Польше требует от польского телеканала извинений Фото: reuters

Пресс-секретарь посольства РФ Валерия Пержинская написала журналистке телеканала TVN24 Брыгиде Грысяк, которая проводила интервью с послом РФ в Польше Сергеем Андреевым, письмо, в котором обвинила канал «в обращении к сталинской риторике с целью спровоцировать международный скандал», передает Радио Польша.
По мнению представителей посольства, журналистка TVN24 «лишена профессионализма и объективности».
«Известно, что подход польской стороны к историческим сюжетам отличается от российского; тем не менее мы ожидали честной взаимоуважительной беседы. Однако программа с участием Посла России, к сожалению, превзошла наши самые худшие ожидания», - говорится в письме, опубликованном на сайте посольства.
Пресс-секретарь посольства РФ также считает, что канал исказил заявления Сергея Андреева, чтобы привлечь «больше аудитории и выглядели скандально». «Из почти 45-минутного разговора вы оставили буквально несколько минут – именно те, которые вписались в выбранную концепцию. Вы пытались создать как можно более негативный образ гостя программы – посла России», - написала Валерия Пержинская. Напомним, что продолжительность интервью посла, которое транслировалось в эфире TVN24, составила около 14 минут.
«В цивилизованном обществе и среди вежливых людей надлежит попросить прощения у потерпевшей стороны», - отметила она.

Напомним, Сергей Андреев сообщил, что российско-польские отношения сейчас находятся на самом плохом уровне с 1945 года. По его мнению, это произошло из-за Польши, которая заморозила политические, культурные и гуманитарные контакты. Также, как утверждает телеканал, посол сказал, что Польша была частично ответственна за развязывание Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Евсенин Е.
Это мой пост от 16:48 - меня выкинуло с сайта...)
Но ведь наш посол в Польше сказал чистую правду про роль Польши в разжигании второй мировой войны. Хотели поиграть в кошки-мышки с Германией, ну и оказались мышкой.
Руководство Польши перед второй мировой войной миролюбием далеко не отличалось, особенно по отношению к СССР. Возьмём для примера хотя бы её активное участие в "распиле" Чехословакии в 1938 году сразу после Мюнхенского сговора - 30 сентября, день в день со вступлением немецких войск в Чехословакию она оттяпала у последней Тешинскую область, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. И когда Англия и Франция "сливали" Германии Чехословакию, именно Польша не разрешила СССР перебросить через свою территорию советские войска для помощи Чехословакии во исполнение советско-чехословацкого договора от 1935 года. А через год наступила очередь самой Польши, при этом Германия уже усилилась трофейным (и очень неплохим для того времени!) чешским оружием. Поляки сами себя поимели!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++++++++
Аноним
Аноним
Нидерланды
Но ведь наш посол в Польше сказал чистую правду про роль Польши в ражигании второй мировой войны. Хотели поиграть в кошки-мышки с Германией, ну и оказались мышкой.
Руководство Польши перед второй мировой войной далеко не отличалось миролюбием, особенно по отношению к СССР. Возьмём для примера хотя бы её активное участие в "распиле" Чехословакии в 1938 году сразу после Мюнхенского сговора - 30 сентября, день в день со вступлением немецких войск в Чехословакию она оттяпала у последней Тешинскую область, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. И когда Англия и Франция "сливали" Германии Чехословакию, именно Польша не разрешила СССР перебросить через свою территорию советские войска для помощи Чехословакии во исполнение советско-чехословацкого договора от 1935 года. А через год наступила очередь самой Польши, при этом Германия уже усилилась трофейным (и очень неплохим для того времени!) чехословацким оружием. Сами себя поимели, короче!
Так на что обижаться-то полякам?!
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Так ведь и правильно сказал. Почему-то все помнят и трактуют как имвыгодно 39 год, но как дело касается событий, произошелших годом ранее - память как обрубает. И нападение на Чехословакию в исполнении Германии совместно с Польшей, и Мюнхенский сговор, фактически развязавший руки Гитлеру, и многочисленные предложения СССР в 38-39 годах по созданию антигитлеровской коалиции, которые позволили бы вообще избежать Второй Мировой - всё это предпочитают не упоминать.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
++++++++
Андрей К
Как тонко про вежливых людей!
Патамушта Патамушта
Пшекам так хочется быть белыми и пушистыми,но историю не перепишешь,хотя на Западе хотят это сделать.Польша всегда была политическая проститутка.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вот никогда не уважал ляхов, хотелось бы, да не за что. На протяжении всей истории как были гавнюками, так и остались в своей гнилой сути. Конъюнктурщики, прилипалы, оппортунисты, эгоисты, прогибщики, клеветники, продажные твари, предатели, завистники, доносчики. Польша - страна флюгер.
Были только два выдающихся человека Фредерик Шопен и Станислав Ежи Лец, да и то это их личная частная заслуга, а не страны или общества в целом. Прав Охлобыстин: Польша - бесполезная страна.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Рокоссовский !
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не спорю, захотеть я могу ещё найти (Эдмунд Шклярский - группа Пикник), но это всё капля в море. По отдельным личностям, персоналиям как исключение, а не тенденция, не корректно оценивать страну и общество в целом, особенно с позиции истории. Просто я хотел найти хоть что-то достойное, но нашёл это в отдельных отдельных личностях, которые сами по себе слишком условны, и количество которых, на уровне погрешности.
Видео
Реклама
Новости партнеров