• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 14:35


Посольство РФ в Стокгольме жестко отбрило главу МИД Швеции

5 254 16
Посольство РФ в Стокгольме жестко отбрило главу МИД Швеции Фото: https://pbs.twimg.com/media/B3R1tQ9IEAALBDR.jpg

Жесткую отповедь на заявления главы МИД Швеции Маргот Вальстрем опубликовало российское посольство в Стокгольме. Отечественные дипломаты назвали слова о том, что РФ "со всей очевидностью нарушает принципы безопасности и сотрудничества, которые сама одобрила", обычным набором лозунгов, напомнив шведам поведение Стокгольма во время событий совсем недавней истории.

"Справедливо замечено, что с 1975 года границы в Европе менялись, но упущено, что, когда это было выгодно Западу, они менялись в результате прямой вооруженной агрессии НАТО (как в случае с Югославией в 1999 году). И тогда Стокгольм был нем как рыба - ни тебе слова осуждения, ни намека на критику", - цитирует ответ российских дипломатов ИА REGNUM.

"К сожалению, уже стало нормой для шведской стороны полное отсутствие критического анализа действий нынешнего киевского режима, виновного в гибели тысяч гражданских лиц на юго-востоке своей страны", - указали в посольстве РФ.

Также представители российского дипломатического ведомства напомнили, что регулярные заявления о полном выполнении Минских договоренностей только после возвращения Крыма в состав Украины не имеют под собой никакой основы, поскольку в названных соглашениях полуостров вообще не упомянут.

"Возврата к прошлому не будет: Крым - это Россия, а Россия - это Крым. Так пожелал народ Крыма, а его волеизъявление гораздо более весомо, чем все призывы вернуть - видимо, при помощи еще никем не изобретенной машины времени - вчерашний день", - подытожили в посольстве РФ.

Напомним, сегодня Москва также объявила персоной нон грата сотрудника посольства Швеции в России. На такой шаг россияне пошли из-за "недружественных действий шведских властей в отношении дипломата посольства РФ в Стокгольме".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
С подводной лодкой обосрались, теперь судорожно ищут туалетную бумагу)))
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Алексей Сторожев
не учите нас.. мы сами знаем, что и как делать
Не цензурно
Начнём учиться посылать с "нейтральной" Швеции .потом постепенно научимся посылать и ЕС и штаты.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Наконец то! Логическое продолжение независимой политики государства! То ли ещё будет, господа западные дипломаты))
Глаз радуется читать!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Приятно читать, честное слово.
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Умеют же, вот это отличная работа. Так их так, по щам, козлов.
Наталия Я
Все Европа отвыкай от времен [censored] когда в твою сторону Россия поклоны отбивала.
Патамушта Патамушта
Я уже говорил Западу надо чаще напоминать Югославию,Ирак,Ливию где эти светочи демократии пролили кровь мирных жителей.
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Гнать их в шею сволочей, странно а что они ожидали? Думали что ответки не будет? Все прошли те времена когда Великая Россия нечего не делала.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Наконец-то наша дипломатия стала говорить русским дипломатическим языком. Надеюсь больше не вернемся к книксенам и сюсю... респект!...
Lutyi Russian
Наша дипломатия с начала прошлого года изменила тактику переговоров. Она стала говорить прямо, всю правду в лицо, а не как раньше завуалированными формулировками. Лавров и Чуркин в особенности просто жгут Запад напалмом. А Запад злится от этого, так как противопоставить ему нечего, отсюда и исключение России из всяких политических кружков, чтобы просто не дать России высказывать свое независимое мнение.
Ирина Попова
Давно пора. у нас тоже есть аргументы, на которые им Западу нечего будет ответить
Кирилл Липник
Красиво послали на ***. Горжусь нашими дипломатами.
Видео
Реклама
Новости партнеров