• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 23:46


Посольство России направило ноту протеста в МИД Великобритании

750 0
Посольство России направило ноту протеста в МИД Великобритании Фото: shutterstock.com

Посольство России направило в четверг в Министерство иностранных дел Великобритании ноту, в которой выражается обеспокоенность нежеланием британских властей обеспечить бесперебойную работу и безопасность дипведомства.

"Сегодня, 3 ноября, группа демонстрантов в рамках протестной акции блокировала работу посольства: вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а "протестующие" приковали себя к входу в дипучреждение", — приводит РИА "Новости" выдержки из заявления.

В нем также отмечается, что посетители и сотрудники посольства не могли попасть в здание, а безопасность дипмиссии подверглась реальной угрозе. При этом, как отметили в ведомстве, "за откровенно провокационными и хулиганскими действиями демонстрантов" безучастно наблюдала полиция. 

Кроме того, российское посольство атаковали валом "пустых" звонков, что привело к блокированию телефонных линий.

Дипломаты отметили, что у них сложилось впечатление, что акция протеста "была тщательно спланирована, что не удивительно в контексте недавнего официального призыва главы МИД Великобритании Бориса Джонсона устроить протесты у стен российского представительства в Лондоне".

"Следует отметить, что сегодняшняя акция возле посольства сопровождается постоянной оголтелой русофобской кампанией в британских средствах массовой информации, вдохновляемой неоднократными антироссийскими высказываниями официальных британских лиц. Российская дипмиссия в Великобритании направила соответствующую ноту протеста в Форин-офис", — сообщает посольство.

Министерство иностранных дел Великобритании пока никак не прокомментировало данное заявление. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Anna VArno
Anna VArnoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Эти варвары слов не понимают, надо и нам в ответку блокировать посольство мелкобритов. Можно и дерьмом закидать.
0
Рома Кукурузин
Англичанка гадит..
0
Аноним
Вот бы охренели от возмущения и непонимания наглы, если бы всё это было проделано в отношении Наглии и её посольства. Они же даже в страшном сне не смогут вообразить такое к ним отношение. Но всё идёт к тому, что именно они в скором времени окажутся полностью в одной вторичной субстанции.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров