• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 14:35


Посольство Сирийского Курдистана открыто в Гааге для стран Бенилюкса

228 0
Посольство Сирийского Курдистана открыто в Гааге для стран Бенилюкса Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Посольство Сирийского Курдистана открыто в Нидерландах в Гааге 8 сентября. Представительство будет работать на страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург). Около ста человек приняли участие в церемонии  - многочисленные представители курдских ассоциаций и движений, члены голландского парламента, такие как члены Комитета по иностранным делам и Социалистической партии.

Сирийские курды имеют уже посольства в Москве (оно открыто в феврале), в Париже, в Берлине и в Стокгольме. Ранее дипмиссия была только на территории Иракского Курдистана. Сирийские курды намерены открыть представительство в Вашингтоне. Цель — отстаивать интересы курдов, которые проживают в разных странах, и способствовать разрешению сирийского кризиса.

Курдистан – это автономия на севере Сирии. Она считается одним из главных борцов террористами. Специальный представитель Сирийского Курдистана в Европе и США Синам Мохамад сказала: «Это важный исторический момент. Это офис — представительство всех групп нашего населения — курдов, арабов, ассирийцев и всех других. Сирийский Курдистан все еще находится в руках террористов, мы хотим освободить его. Это очень важно, потому что оттуда боевики приходят в Европу и угрожают всему миру".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Сирийских курдов уважаю - мужественный народ, но зря они с американцами связались.
1
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Они и с Россией имели отношения, получали наши противотанковые системы (которые хорошо себя показали против турецких танков - вот ведь ирония).
Вот на сирийскую армию нападать под прикрытием спецназа США реально не стоило...
0
Авдотья Рязаночка
И я об этом. Они заняли жесткую антиасадовскую позицию. Штаты, конечно же, в этом их всецело поддерживают и будут использовать для дестабилизации и развала Сирии. Хотя главная тема в курдских СМИ: мы не сепаратисты, мы против Асада, но при этом полным ходом готовятся к отделению.
У России с курдами пока хорошие отношения, но выбирать между ними и Асадом, к сожалению, придется.
1
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Да, и мы не можем предать СЕМЬЮ Асада.
Кто понимает Восток, поймет о чём я...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров